Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
миша

Для любителей мистики: 10 таинственных мест с паранормальными явлениями

Рекомендованные сообщения

Места со всего мира, которые окутаны мистическими тайнами

1598353093_76.jpg

Загадочные убийства и несчастные случаи, заброшенные здания и города-призраки всегда привлекают немало внимания со стороны общественности. И если скептики начинают копаться в истории и проводить собственные расследования, любители всего паранормального поспешно ссылаются на привидения и злых духов. Но некоторые места действительно окутаны тайнами, разгадать которые не под силу даже самым опытным специалистам. 

Сегодня мы расскажем вам о 10 загадочных местах, от которых у вас побегут мурашки по коже. 

1. Овертонский мост, Шотландия

1598307678_1.jpg

Расположенный недалеко от Милтона в регионе Уэст-Данбартоншир в Шотландии, мост имеет не самую хорошую славу – ежегодно там погибает много собак. Каждая собака, которая проходит мимо моста, таинственным образом совершает самоубийство, прыгая с 15-метровой высоты. 

Интересен и страшен тот факт, что те животные, которые совершали прыжок и чудом оставались живы, вновь поднимались на мост и прыгали вниз. 

Первые случаи самоубийств были замечены еще в 1950-х. Естественно, существовали мистические версии происходящего – мол, все это происки злых духов, которые обитают в замке неподалеку. Другие считали мост границей между двумя мирами – живых и мертвых. Но однажды в город приехал эксперт по поведению животных Дэвид Секстон, который установил, что земля под мостом – место пребывания большого количества мышей и норок, чья моча сильно действует на собак и кошек, отчего они бездумно бегут на запах. 

2. Джазира аль-Хамра, Объединенные Арабские Эмираты

1598307603_2.jpg

Город был основан еще в 14 веке, а в 1968 году внезапно заброшен. Сегодня в нем все еще расположено 13 мечетей и более 300 домов. Официальная причина отъезда жителей вполне прозрачна – им предложили более выгодные условия для жизни и работы в более продвинутом городе. Но наиболее распространенная версия, естественно, связана со злыми духами, которые запугали людей.

 Любопытные туристы, которые решались на поездку в город-призрак, рассказывали о стонах и завываниях, доносящихся из домов. Другие говорили, что видели духов, которые появлялись в виде животных, а затем исчезали. Секрет этих странных звуков и жутких образов до сих пор не разгадан.

3. Чаоней № 81, Китай

1598307672_3.jpg

Чаоней – один из самых загадочных домов, расположенный в Пекине. Изначально он был построен как языковая школа, а позже преобразован в церковь. Ее последним владельцем был чиновник Китайской национальной партии. Он-то и придал зданию в стиле французского барокко устрашающий вид. После того как мужчина оставил в этом доме свою жену и сбежал на Тайвань, через некоторое время женщина повесилась от горя. После этого инцидента трое рабочих-строителя, которые услышали в здании непонятные звуки и крики, вошли внутрь, чтобы проверить, в чем дело, но не смогли выйти наружу. 

Дом до сих пор вселяет страх в местных жителей, которые говорят, что в его стенах бродит злой дух. Также известно, что кроме тех несчастных трех строителей, в Чаоней № 81 заходили несколько бездомных, которых больше никто не видел.

4. Отель Banff Springs, Канада

1598307653_4.jpg

Один из крупнейших отелей в Канаде известен как «отель с привидениями». И хотя он пугает туристов и местных жителей своей историей, он не теряет своей популярности в качестве курортного поселка. Пугающих инцидентов не так уж и много. Первый из них случился во время танца в бальном зале: невеста, у которой по неосторожности воспламенилась юбка, спасаясь от огня, упала с лестницы и сломала шею. Но всему виной была лестница, которая была белого цвета и сливалась с интерьером. 

1598307699_5.jpg

Второй связан с убийством семьи, которая остановилась в номере 873. После этого вход в комнату был заложен кирпичами, и больше никто туда не входил. Говорят, призраков членов погибшей семьи периодически видят в коридоре, где находится номер 873. Так что желающих поселиться на этом этаже находится очень мало. 

5. Маяк Хикс-Пойнт, Австралия

1598307702_6.png

Однажды Роберт Грейс Кристоферсон, смотритель маяка, внезапно исчез под покровом ночи и так и не был найден, несмотря на долгие поиски. 1-2 года спустя новый смотритель рассказал, что слышал, будто кто-то медленно поднимается вверх по лестнице. Мужчина также замечал, что пыльные дверные ручки вдруг начинали сиять чистотой. Местные уверены: это дух пропавшего Кристоферсона регулярно посещает маяк, наводит там порядок и пугает посетителей, которые все еще продолжают слышать шаги.  

6. Отель Del Coronado, США

1598307658_7.png

Расположенный в Сан-Диего, отель известен не только своими роскошными залами, множеством открытых бассейнов и необычными интерьерами номеров, но и мистическими случаями. К примеру, в 1982 году в отель пришла женщина в черном, которая при регистрации сообщила, что ждет своего мужа. Через некоторое время она была найдена мертвой на лестнице отеля, ведущей к пляжу. После трагедии персонал Del Coronado и постояльцы неоднократно сообщали, что видели бледнокожую женщину в черном, которая поднималась по лестнице. А электричество в комнате, в которой она жила, никогда не работает нормально. 

7. Бельмес, Испания

1598307646_8.jpg

В 1971 году жительница небольшого испанского городка Мария заметила на полу кухни пятно, которое приняло форму лица. Когда хозяйка попыталась удалить его с пола, ничего не вышло. Мария и ее муж Хуан решились на более радикальную меру: они убрали часть пола и зацементировали это место. Прошла неделя – и пятно вновь проявилось!  Семья была до смерти напугана – они разломали новый пол, часть которого власти города взяли на осмотр. Через некоторое время городской совет решил вскрыть пол, чтобы посмотреть, что может под ним находиться. К своему ужасу, они обнаружили скелеты, датируемые XIII веком, у многих из которых отсутствовал череп. 

1598307674_9.jpg

Скелеты похоронили, но лица продолжали проявляться, причем одно лицо сменяло другое: некоторые улыбались, другие выглядели сердитыми. В Институте керамики и стекла Испании даже провели эксперимент: сфотографировали пол по частям, закрыли тканью и опечатали дом. Через три месяца исследователи обнаружили, что изображения сдвинулись с одного места на другое. В ходе анализа ученые нашли в материале пола меланократовое соединение. Это значило, что рисунки были сделаны вручную. Сначала подозрения пали на саму Марию, а после ее смерти – на ее сына Мигеля. Но в целом тайна лиц Бельмеса так и остается неразгаданной.  

8. Тоннель крика, США

1598307669_10.jpg

Рядом с этим тоннелем, недалеко от Ниагарского водопада, когда-то стоял фермерский дом. Однажды ночью в нем вспыхнул пожар, и девушка, спасаясь от огня, побежала к тоннелю в пылающей одежде. Она умерла от многочисленных ожогов. Согласно легенде, люди, которые подходили ко входу в тоннель и зажигали ночью спичку, говорили, что пламя тут же гасло, а из самого тоннеля доносился женский крик. 

9. Госпиталь Вейверли-Хиллз, США

1598307608_11.jpg

В больнице, которая открылась в 1910 году, лечили от туберкулеза – болезни, которая в то время получила широкое распространение. В итоге госпиталь, рассчитанный на 400 коек, старался уместить в себе в 3-4 раза больше своей вместимости. Естественно, количество пациентов и умерших быстро росло. По оценкам, в стенах Вейверли-Хиллз умерли 63 тысячи больных туберкулезом. После того как было обнаружено более щадящее и эффективное лечение, больницу закрыли на 1 год, а затем переквалифицировали в психиатрическую. Персонал нового госпиталя пытал психически больных пациентов, а тела умерших, которые не выдержали экспериментов, сбрасывал в так называемый «тоннель смерти», расположенный внутри больницы. Но на этом мрачная история не заканчивается. Через некоторое время в 502-й палате две медсестры покончили жизнь самоубийством. 

1598307691_12.jpg

После всех этих событий в больнице замечали множество паранормальных явлений, особенно в палате 502 и злосчастном тоннеле. Посетители рассказывали, что, помимо внезапных криков и стонов, чувствовали на коже прикосновения. Считается, что в больнице до сих пор бродят духи людей, умерших от туберкулеза, а также душевнобольных и медсестер.

10. Город Вулпит, Великобритания

1598307626_13.jpg

Необычное явление произошло в британском городке еще в XII веке – тогда в Вулпите появилось двое зеленокожих детей. Они говорили на разных языках и ели лишь сырые бобы. Через некоторое время мальчик заболел и умер, и девочка осталась одна. Горожане обучили ее английскому языку и спросили, откуда она. Ответ девушки был довольно интересным: она рассказала, что они с братом пришли из «Земли Святого Мартина» – подземного мира, где никогда не было солнечного света. 

Немало исследователей пытались найти объяснение этому феномену. Было выдвинуто лишь несколько теорий, но ни одна из них не была доказана. Наиболее распространенная связана с отложениями мышьяка, которые расположены в этом регионе. Вещество вызывает отравление, которому предшествуют потеря психического равновесия и зеленоватый оттенок кожи.

Источник статьи:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...