Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Павел

Какие советы и рекомендации помогут лучше выглядеть на фотографиях?

Рекомендованные сообщения

Как хорошо получиться на фото: простые советы.

1597236274_455884.jpg

В сегодняшнем мире, одержимом социальными сетями, можно с уверенностью сказать, что умение быть фотогеничным имеет первостепенное значение для многих людей. Какой смысл иметь аккаунт , если ты плохо выглядишь на фотографиях, верно?

Попасть в ловушку на фотографиях, которые выглядят ужасно, может любой . И для некоторых людей это может быть травмирующим. Когда подобное происходит, многие из нас начинают задумываться, как именно фотомоделям удается всегда так хорошо выглядеть на снимках.

— это изящное искусство: добиться того, чтобы ваша натуральная красота транслировалась на камеру, намного сложнее, чем кажется. Но не расстраивайтесь. Даже если вы непрофессионал, сделать хорошую, качественную фотографию с собой или с вашими друзьями, коллегами или родственниками возможно. Нужно только знать . 

Мы в 1Gai.Ru собрали для вас простые рекомендации, которые помогут вам хорошо получаться на фотографиях. 

Есть базовый принцип качественной фотографии людей, который и мужчины, и женщины могут использовать, чтобы улучшить свой внешний вид на фотографиях. Для этого вы должны понять одно из важнейших правил фотографии: ближе к камере = больше на фото.

Наверняка вы не раз смотрели на свои фотографии и думали: «Неужели я так выгляжу?». Да, к сожалению, большинство снимков на своем телефоне или фотоаппарате мы удалили, расстроившись из-за полученного результата. И все это потому, что камера улавливает даже небольшие различия в расстоянии, а затем преувеличивает (увеличивает) их. Это различия, на которые человеческий глаз во время съемки даже не обратит внимания. Но только не фотокамера. 

Вот пример в фотографиях. 

1597235031_1.png

 

Как вы думаете, у этого молодого человека большие руки или нет?

На фото слева рука молодого человека выглядит слишком большой, потому что она в момент съемки находилась ближе всего к камере. Справа на фото вы видите, что его руки выглядят маленькими по сравнению с его головой и телом, которые расположены ближе к камере.

Всякий раз, когда вы собираетесь сфотографироваться, особенно камерой на вашем телефоне, подумайте на секунду, какая часть вашего тела находится ближе всего к камере. Все, что идет прямо в камеру или что-то действительно близко к ней, будет выглядеть ОГРОМНЫМ.

Вот еще один пример. На этот раз на фотографиях девушка.

1597235027_3.png

 

Отступая и отводя руку в сторону, девушка избегает того, чтобы ее рука и локоть выглядели больше, чем они есть на самом деле.

Знание этого принципа позволит вам избежать неудобных искажений, но вы также можете использовать его намеренно, чтобы части вашего тела казались больше или меньше! Многие из уловок, которые знаменитости и модели используют, чтобы лучше выглядеть на фотографиях, основаны на основном принципе «Ближе — значит больше». (Техническое название для него — «».)

Смотрите также
1594647450_544555.jpg

Вот несколько примеров:

Если вы перенесете вес на заднюю ногу, вы отодвинете бедра немного дальше от камеры и станете гораздо стройнее.

1597234992_4.png

 

Расположение нижней или верхней части тела ближе к камере всегда меняет внешний вид вашего тела.

1597235020_5.png

 

Если во время съемки вы скрестите руки перед собой, они на фотографиях всегда будут выглядеть больше, чем они есть на самом деле. 

1597235007_6.png

 

Если вы поднесете голову ближе к камере, она будет казаться больше по сравнению с вашим телом, а на фотографии больше внимания будет уделено вашему лицу и волосам.

Помните, что различия в расстоянии не должны быть большими: они могут быть незначительными и все же иметь значение для камеры. Вы можете увидеть это, сняв лицо крупным планом.

1597235046_7.png

 

Хотите, чтобы ваши глаза выглядели более крупными? Опустите подбородок, чтобы приблизить свой взгляд ближе к камере.

1597234998_8.png

 

Хотите, чтобы ваша улыбка стала шире? Вместо этого поднимите подбородок, чтобы приблизить губы к камере. (Ваши глаза будут выглядеть меньше, потому что они находятся дальше от фотообъектива, а также потому, что в этом положении ваши веки будут закрывать глаза.)

1597234976_9.png

 

Такими нехитрыми приемами вы можете полностью контролировать съемку, выбирая, какие части вашего тела должны находиться ближе всего к камере. Так что напоминайте себе о правиле «Ближе к камере = больше на фото», когда вас фотографируют. Так вы сможете улучшить свой вид на фотографии. 

Вот еще несколько советов, которые помогут вам выглядеть на снимках гораздо лучше:

1. При фотосъемке портрета

Постепенно открывайте глаза, смотрите прямо в камеру и сразу после этого сделайте снимок, и вы получите отличное фото.

Или сначала отведите взгляд, а затем снова посмотрите в камеру, сделав сразу снимок. 

1597234966_10.png

 

Прикройте чем-нибудь один глаз. Это может быть платок (как на фото выше), или рука, или что угодно. Например, на фото ниже девушка взяла в руку листок и заслонила им один глаз. Но, несмотря на это, снимок получился неплохо. На фото есть история. 

1597234965_11.png

 

Когда вам кажется, что вы не очень красивы для фотосъемки или на улице слишком солнечно, что не позволяет вам полностью открыть глаза, или вы просто не умеете правильно позировать, просто наденьте солнцезащитные очки и, прикоснувшись к ним одной рукой, сделайте снимок. Так вы сконцентрируете внимание зрителей на очках, отмечая, что на улице яркое солнце. В результате излишки света на кадре превратятся из недостатка в сплошные плюсы. 

Смотрите также
1589448940_65.jpg

2. При фотографировании во весь рост

Что бы вы ни носили, попробуйте встать на цыпочки или наклониться в сторону — вы автоматически будете выглядеть более изящным/ной. Это лучше, чем просто стоять прямо и смотреть в камеру.

1597234964_12.png

 

Вы можете вставать в любую непрямую позу. Так вы сделаете ваши фото интересней. Вы будете удивлены, что даже если вы нефотогеничны, вы все равно получитесь на снимке потрясающе. 

1597235053_13.png

 

Этот метод пригодится тем, кто не имеет идеальных пропорций тела и на фото никогда не выглядит изящным. Применив этот трюк, — наклонившись в сторону, — вы однозначно будете лучше выглядеть на фотографии.

Смотрите также
1583913422_54.jpg

3. При съемке с акцентом на задний план

Тут главное правило — вас должны непрерывно фотографировать, пока вы постоянно что-то делаете. Далее вы должны выбрать из множества снимков лучший. 

Например, вы можете идти вперед или назад, бегать, трогать волосы, оглядываться или заниматься любыми другими делами (что придет в голову). Вы можете сесть, готовиться сесть на велосипед или просто возить его рядом с собой…

И что еще важно: старайтесь, чтобы ваша улыбка оставалась широкой во время всего процесса съемки.

1597235004_14.png

 

Вот пример, когда все фотографии выше были сделаны, когда девушка все время двигалась, а не стояла на месте.

4. Съемка с аксессуарами

Сумка (любая форма сумки: сумочка, рюкзак и т. д.) сделает вас на фотографиях намного стройнее.

1597235007_15.png

 

Шляпа и зонтик всегда делают так, что на фото вы будете выглядеть гораздо лучше.

Ниже пример съемки с зонтом и без него:

1597235034_16.png

1597234974_17.png

Это основные и простые аксессуары, которые вы можете взять с собой куда угодно.

Есть и другие вещи, которые сделают вас лучше на фото: шарф, тележка, листики, солнцезащитные очки… Вы можете дать волю своей фантазии, взяв на съемку любой аксессуар.

Смотрите также
1513928458_ds.jpg

5. Нарядная одежда

Это также важно для того, чтобы получились отличные фотографии. Ваше любимое красивое платье, к сожалению, не всегда гарантирует лучший снимок. Любой наряд может создать хороший рисунок на снимке.

Например, если вы надели платье, вы должны знать, что оно должно сочетаться с правильным фоном. Иначе вы вряд ли получитесь эффектно при съемке, так как ваш наряд может слиться с фоном. Так что перед съемкой учитывайте вашу одежду и выбор правильного фона. 

Ниже вы можете увидеть, как две сестры фотографируются на одном фоне. Одна девушка, несмотря на красивое платье, получилась на фото не очень. Причина — платье не подходило под фон.

1597235036_18.png

 

6. При съемке селфи

С популярностью соцсетей и смартфонов в мире селфи, сделанное с телефона, стало чем-то вроде культуры в новом веке. Но, как и для съемки с обычного фотоаппарата, для удачного селфи также существует ряд правил. 

Главное — это выбрать правильный угол. Попробуйте разные ракурсы и выберите для себя лучший.

Если вам не нравится, как получается ваше лицо на фотоселфи, вы можете частично закрывать лицо рукой. Помните, что лицо может выглядеть совершенно по-разному справа, слева и спереди. У одних хорошо лицо получается при съемке справа, у других — наоборот. Но это все сугубо индивидуально. Поэтому когда дело касается селфи, вы должны сами определить, с какой стороны вести съемку себя, сделав несколько пробных снимков. 

Если на селфи ваша голова кажется слишком большой, отодвиньте волосы назад, и ваше лицо станет меньше и тоньше.

Еще один важный момент — это свет. Многие из нас любят использовать фильтры или различные приложения при съемке селфи, которые могут помочь сделать автопортрет с селфи-камеры намного лучше. Но, несмотря на это, цифровая искусственная обработка снимков не будет выглядеть идеально. Особенно если вы проводите обработку фото онлайн или в приложении смартфона.

Намного лучше, когда вы делаете хорошие снимки без обработки. Для этого вы должны помнить, что главный секрет успешной фотографии — это солнечный свет. Причем важно также и время съемки. 

Это может быть утро 8 до 10 часов. Также подойдет и искусственный свет — например, в торговом центре или в кофейнях, где вы всегда можете создать удачное селфи. Хороший свет может дать вам на фото лучший цвет вашей кожи.

И что еще важно: экспериментируйте постоянно, настраивая свой телефон и делая множество снимков до тех пор, пока не найдете лучшие условия для хороших снимков. Далее проведите финальную съемку и наслаждайтесь своим безупречным внешним видом. 

7. Как сделать фото, чтобы не было двойного подбородка

Все, что вам нужно сделать для этого, — это положить обе руки ниже подбородка, вот так:

1597234966_19.png

 

Неважно, стоите вы или сидите, эта поза скроет проблемную часть вашего подбородка и создаст правильную форму вашему лицу.

Есть еще один способ, чтобы на вашем снимке не было видно двойного подбородка. 

Для этого вытяните шею и немного выдвиньте лицо вперед. Выставите лоб вперед и слегка наклоните подбородок вниз. Это может показаться неудобным, но на снимках это будет выглядеть великолепно — многообещающе.

8. Учитесь и пробуйте разные вещи

И последнее, но не менее важное: изучите и пробуйте разные стили и позы, пока не найдете свои собственные вещи, которые позволят вам выглядеть на фото намного лучше.

Например, взгляните на свои любимые фотографии и попытайтесь найти в них закономерность. Вам нравится, как вы смотритесь под определенным углом? Когда вы улыбаетесь определенным образом? Попытайтесь воспроизвести свои лучшие позы в следующий раз, когда будете фотографироваться. 

Вот еще идеи для удачных фотографий:

  • Поднимите брови. Ваши брови не только передают характер и эмоции, они часто влияют на то, как вы будете выглядеть в кадре. Вы даже можете использовать в день съемки более темный карандаш для бровей. Дело в том, что черты лица на фотографиях, как правило, выглядят светлее. Карандаш позволит вам сделать ваше лицо четче. 
  • Убедитесь, что ваши волосы блестящие. Например, вы можете использовать спрей-блеск, который отлично подходит для дополнительного сияния в фотокадре. 
  • Хотите интересную фото себя? Сделайте перед съемкой пятисекундную подготовку: промокните лицо салфеткой, затем ущипните себя за щеки, чтобы создать румяное сияние на них (да, это старая школа, но это работает).
  • Пара капель глазных капель поможет вашим глазам выглядеть ярче и бодрее.
  • Румяна обязательны! Без румянца ваше лицо на фотографиях может выглядеть двухмерным. Нанесите розовый оттенок на щеки, чтобы придать лицу форму.
  • Не держите голову прямо — на фото такое положение может выглядеть неестественно. Смотреть прямо в камеру — это моветон; вместо этого поверните/наклоните голову на три четверти, чтобы придать вашим глазам глубину.
  • Попробуйте позу «красной ковровой дорожки»: положите руку на бедро, наклоните тело в сторону и поверните голову в сторону камеры. Это клише, но оно действительно помогает вам выглядеть стройнее.
  • Избегайте блеска на лице. Все, что слишком блестит на коже, может быть в избытке на фотографии. Небольшой блеск — это хорошо, но если у вас жирная кожа, он действительно может усилить мерцание и сделать вас слишком сияющим/щей. 
  • С другой стороны, немного блеска ниже шеи может придать вашей коже красивый блеск. Посыпьте свои ключицы и плечи мерцающей пудрой. 
  • Встаньте перед белой стеной. Светлый фон поможет осветлить ваше лицо. Использование белого фона также помогает автоматическим настройкам камеры найти правильный цветовой баланс. Благодаря этому тон вашей кожи не выглядит слишком розовым или желтым.
  • Носите яркую помаду. Темная помада может иметь минимизирующий эффект на губах. Держитесь подальше от темно-матового цвета губ. Из-за него ваше лицо может выглядеть старым и непривлекательным. Придерживайтесь более ярких цветов.
  • Делайте как можно больше фотографий! Люди, которые думают, что они нефотогеничны, обычно делают немного фотографий. Но это ошибка. Фотография — это игра средних значений. Вы должны помнить, что даже самые красивые фотомодели, актеры и певцы не получаются идеально при первых же снимках. Поэтому чем больше снимков вы позволите сделать своему фотографу, тем больше вероятность, что вы будете довольны одним или двумя из них.
  • Фотография, сделанная прямо над вами, получится гораздо лучше, чем снимок, который был сделан снизу вверх. Поэтому если вы выше человека, держащего камеру перед вами, присядьте.
  • Избегайте стоять так, чтобы свет отбрасывал странные тени на ваше лицо. Вместо этого встаньте лицом к естественному источнику света, например к окну, или в том месте, где мягкий свет падает на ваше лицо сбоку.
  • Возьмите реквизит в руки — желательно не красную чашку)). Держась за такой предмет, как цветок или украшение, вы можете расслабить свою позу и добавить индивидуальности изображению.
  • Чтобы ваши глаза «заискрились», посмотрите на источник света. Лампа, например, создаст чарующий блеск в ваших зрачках.
  • При съемке не нужно проговаривать слово «сыр», чтобы вызвать на лице эффектную улыбку. Вместо этого подумайте о чем-нибудь забавном. А еще лучше пошутить с фотографом. Естественная улыбка всегда превосходит фальшивую.
Смотрите также
1384855914_foto-soveti.jpg
Смотрите также
1585124804_74445.jpg
Смотрите также
1422867259_1.jpg

Источник: Quora

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...