Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Keddol

Педколледж и направление на работы в колхоз, а деревня звалась "АНОС"

Рекомендованные сообщения

1551548374127222171.jpg

Это было в 77 г. Я училась в Горном Алтае, в педколледже... Пока училась в школе -все мечтала, как буду учителем,но увы, потом быстро поняла, что это не мое...
Нас отправили на 1 курсе в колхоз, на уборочную... Деревня была в глубине Горно Алтайской области... Даже не помню, что за район, но деревня под названием Анос. Там не так уж и много было домов. Поселили нас в местном клубе, выдали матрацы, подушки, одеяла... Был какой то стан, где мы могли готовить еду-длинный стол под деревянной крышей, скамейки, 2 плиты и посуда. Мы установили график, кто дежурит и когда на кухне, и стали привыкать к местным обычаям..
Это было что то... Нас разбили на группы - одни работали на току- перерабатывали зерно, вот там всем хотелось работать -было две смены: ночная и дневная.., потом была группа которая работала на волокушах - возили сено лошадьми, все этого боялись, боялись лошадей, но с нами же работали взрослые, а мы на подхвате, а также работали в фруктовом саду - собирать фрукты... Все бы ничего, но в деревню приезжала машина с продуктами 2 раза в неделю и раз в месяц завозили спиртное, и тогда деревня гуляла, а на работу ни кто не выходил.. Вот это был для нас ужас.. Бедный бригадир бегал по домам, чтоб хотя б поймать кого нибудь еще трезвым, хорошо, если получалось человек несколько выловить, погода хорошая, уборка, а работать не кому, он просил нас девченок (в группе было два всего мальчика) чтоб мы поработали на волокушах, чтоб сами водили лошадей..., а ночью чтоб еще работали на току. Это было ужасно.. Свет у них в деревне выключали в 11 часов вечера, два раза мигнет, значит через 15 минут отбой. А на току свой генератор был.
Мы видели как автобус проходящий, останавливался и высаживал никаких пассажиров, они тут же падали на обочине и спали, потому что были пьяны.. Это было что то... Но потом кончалось спиртное, и люди начинали работать.. Девченки, кто умел, даже местным мальчикам помогали коров доить домашних, так как родители не могли... Но все равно, мы были молодые, было очень весело, устраивали дискотеки, жгли костры, пели песни...
На следующий год ездили на станы, где пастбища овец, и приходилось стричь овец. Но это уже было без меня, я взяла академ, по состоянию здоровья, потом не захотела возвращаться в пед... И нисколько об этом не жалею.. Некоторые девочки закончили, но работать не стали, так как отправляли по раcпределению в глухие села. Но многие работали и даже работают и сейчас, хотя все уже на пенсии.. Я хотя с ними не доучилась, но общаюсь до сих пор со всеми, устраиваем встречи и уже многих нет в живых из группы, а некоторых вообще не можем найти, но все равно, это все прекрасно..
..

Вот такие мы были в 1977 году...ну а какие стали - не буду показывать - таки очень страшно

1551545834132473000.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...