Перейти к публикации
admin

Бабуля

Рекомендованные сообщения

Родилась моя бабуля в далеком 1937 году в Москве, в счастливое детство война внесла свои коррективы и моя бабуля, будучи совсем малышкой помогала маме и старшему брату, которому было 7 лет по хозяйству, на сколько могла в свои 4 года, отец ушел на фронт.

Про годы войны она толком ничего не помнила, но оно и понятно, зато единственное яркое воспоминание, как отец вернулся с фронта живым, через год родилась сестренка, которая умерла у неё на руках. Потом мама моей бабули умирает от туберкулеза, когда моей бабуле было 9лет, отец бросает мою бабулю с братом и уходит. Брата забирает бабушка, а бабулю, как лишний рот, отправляют к её тёте в Питер.

В Питере всё тоже было не очень замечательно, всем было плевать на бабулю, вернулась домой или нет, голодная или сытая, всем было без разницы.

Бабуля выросла, получила образование, вышла замуж, вроде вот наконец должно всё нададиться и в жизни должна начаться светлая полоса, но нет. Тётя заболевает раком груди, вся забота ложится на плечи моей бабули, вместо обеда она неслась домой, чтоб помыть и покормить тётю и бегом опять на работу, причем одновременно с этим бабуля узнает, что беременна, мой дед постоянно пьёт, а будучи пьяным начинал устраивать скандалы и побои. Бабушке было некуда деться и она мужественно терпела все тяготы. У тёти наступает ремиссия, можно немного передохнуть. Проходит время, бабуля снова ждет ребёнка, дед по прежнему пьёт, но бабуля от него не ушла. Не знаю почему, но не нам её судить, может, просто реально некуда было идти. Бабуля рожает мою мамочку, к бабулиной тёте возвращается рак и опять всё по новой. Спустя год тётя умирает.

Жизнь потихоньку идёт своим чередом, каким-то хреновым чередом с постоянными попойками деда. Потом рождаюсь я, маме надо срочно выйти на работу, чтоб не уволили и бабуля становится моей второй мамой, я до сих пор помню, как бабуля меня обнимала и от неё так вкусно пахло выпечкой. Намучилась она со мной знатно, я не была послушным и спокойным ребёнком, постоянно влезала в какие-то передряги, но бабуля всегда была рядом.

В 2017 году в апреле мы узнали, что у бабули, у моего маленького солнышка, рак пищевода и желудка. Боролись с этой заразой год, бабуля стойко терпела химию, в марте бабуля, плача, обняла меня и просила, чтоб мы отпустили её к мамочке, что она очень хочет уйти к ней.

В апреле 2018 года бабуле стало заметно хуже, мы с моей мамой ездили и дежурили у бабули каждый день. Но 4 мая мой сын заболел ларинготрахеитом, я не смогла приехать, маму срочно дернули на работу. Ей позвонил дед и сказал, что бабуля умирает, мама неслась к бабуле с мыслями "лишь бы успеть ", но не успела, бабуля умерла.

Я до сих пор помню нежность и тепло её рук, ласковый голос и волшебный запах выпечки и ненавижу себя за то, что меня не было рядом, когда она ушла.

Берегите своих близких, позвоните, а лучше соберитесь в гости, это ведь совсем не сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...