Перейти к публикации
MarinaBuh

Реальные причины "смерти" этих 10 киногероев

Рекомендованные сообщения

... или как и за что "выводят" актеров из кино и сериалов.


Смерть персонажа фильма или сериала не всегда происходит по изначальному замыслу сценаристов. Иногда на вывод актера из сериала влияют реальные причины. О десяти таких случаях  в этом материале.


1. Прю Холливелл, «Зачарованные» 

Если вы любили «Зачарованных», то наверняка не могли сдержать негодования, когда после третьего сезона Прю погибла от рук демона Шекса, и ее место заняла Пейдж.

Создатели сериала «ликвидировали» героиню, так как игравшая ее Шеннен Доэрти словила звёздную болезнь.

Она конфликтовала с Алиссой Милано, регулярно садилась за руль нетрезвой, опаздывала на работу, а ее выходки щедро кормили жёлтую прессу.

Когда Милано поставила ультиматум: или я, или она, режиссеры предпочли заменить скандалистку новой актрисой – Роуз МакГоуэн.


Шеннен Доэрти замучила коллег своим поведением

1552216147120611426.jpg

2. Лоренс Катнер, «Доктор Хаус» 

Многие зрители сначала невзлюбили вторую команду Грегори Хауса, но потом прикипели душой к Крису Таубу, Тринадцать и Катнеру.

Последний в конце пятого сезона совершил самоубийство, хотя за 7 серий до этого утверждал, что никогда бы так не поступил. Сценаристам пришлось в спешке выводить персонажа Кэла Пенна из сериала, так как актер неожиданно получил предложение работать в команде администрации президента Барака Обамы.

Он не раздумывая поменял актерство на должность заместителя директора отдела по связям с общественностью.


Кэл Пенн получил работу у президента Обамы

1552216369137014532.jpg

3. Мама Говарда, «Теория большого взрыва» 

Да, они (англоязычные зрители) не видели лица этой женщины, но прекрасно знали ее голос.

Увы, 11 ноября 2014 года озвучивавшая ее Кэрол Энн Сюзи умерла от рака. Следом «прикончили» и маму Говарда Воловица.


Актриса, озвучивавшая маму Говарда, умерла

1552216571142864887.jpg

4. Туко Саламанка, «Во все тяжкие» 

Вряд ли кто-то переживал, когда наркодилер Туко Саламанка погиб от рук Хэнка Шрайдера. Убить этого строго отрицательного персонажа попросил игравший его актер Раймонд Круз.


По его словам, он и физически и морально устал изображать настолько отвратительного человека. В особенности выматывали съемки сцен со стрельбой, которым могли идти по 12-14 часов.

Отдохнув от Туко, Круз вернулся к этой роли в приквеле «Breaking Bad» – сериале «Лучше звоните Солу» с Бобом Оденкёрком.


Раймонд Круз устал играть агрессивного Туко

1552216713145984358.jpg

5. Чарли Харпер, «Два с половиной человека» 

Создатели ситкома «Два с половиной человека» преследовали благородные цели, когда приглашали на главную роль скандального Чарли Шина.

Они хотели если не вернуть к вершинам славы ветерана Голливуда, раз за разом проигрывавшего борьбу с кокаином, то хотя бы напомнить о нем зрительской аудитории и дать средства к существованию.

И получилось: за съемки одного эпизода ему платили $1,25 млн., каждый месяц на его твиттер подписывались 129 тысяч пользователей.

Казалось бы, живи и не тужи, но актер вновь взялся за старые привычки, и в 2011 году его публично отстранили от работы над ситкомом.

Девятый сезон начинается с похорон Харпера. На место Шина пришел Эштон Кутчер и… многие зрители решили, что лучше уж смерть, чем такая участь.


Чарли Шина уволили из-за пристрастия к наркотикам

1552216810196762916.jpg

6. Мэттью Кроули, «Аббатство Даунтон» 

Смерть юриста Мэттью Кроули в «Аббатстве Даунтон» поистине ужасна – спеша поделиться новостью о рождении сына, он разбился в автокатастрофе.

В действительности актер Дэн Стивенс устал от работы над проектом. Из-за запутанного и непредсказуемого сценария он начал терять нить сюжета и попросился на выход после третьего сезона.

Тем более ему как раз предложили роль в комедии «Сапожник» с Адамом Сэндлером.


Дэн Стивенс потерял интерес к «Аббатству Даунтон»

1552216922173690816.jpg

7. Римус Люпин, «Гарри Поттер и дары смерти» 

«Если твою книгу экранизируют, будь готов терпеть вмешательство киношников в творческий процесс», – такой вывод сделала для себя Джоан Роулинг.

Когда писалась заключительная книга серии, в угоду продюсерам, желавшим увидеть в экранизации «Даров смерти» больше трагизма, писательнице пришлось убить одного из ключевых персонажей.

Она долго выбирала между Артуром Уизли и Римусом Люпином, судьбу оборотня решил бросок монетки.

Роулинг до сих пор раскаивается и извиняется перед фанатами за смерть каждого героя поттерианы.


Римус Люпин был принесён в жертву саспенсу

1552217115192198301.jpg

8. Стивен Хиллер, «День независимости» 

Пожалуй именно боевик «День независимости» сделал Уилла Смита кинозвездой первой величины. А вот в сиквеле, который вышел в 2016 году, актера не было – главную роль там исполняет Лиам Хемсворт.

О смерти Стивена Хиллера сообщается мимолетом – он, мол, погиб на боевом задании. Смит объяснил свой отсутствие, что «устал от сиквелов», и вместо этого решил сняться вместе с сыном Джейденом в фантастической ленте «После нашей эры».


Однако режиссер «Дня независимости» Рональд Эммерих прояснил ситуацию: Смит сперва дал согласие, но затребовал слишком большой гонорар и покинул проект, когда ему отказали.

Не очень красиво, к тому же за отвратительную игру в «После нашей эры» отец и сын были номинированы на антипремию «Золотая малина».


Уилл Смит запросил слишком большой гонорар

1552217383141852437.jpg

9. Агент Z, «Люди в чёрном-3» 

В начале третьей части «Людей в чёрном» сообщается, что глава ведомства, агент Z, скончался. А дело в том, что в 2010 году игравший его актер Рип Торн, которому, на минуточку, на тот момент было почти 80 лет, перебрал с алкоголем и решил поиграть в банковское ограбление.


Размахивая пистолетом, он ворвался в банк и заплетающимся языком начал требовать денег. Его арестовали, но в итоге отпустили под залог $100 тысяч и осудили на 2,5 года условно. Но Барри Зонненфельд решил не связываться с актером, за которым еще долго тянулся бы шлейф его выходки.


Рип Торн попытался ограбить банк

1552217585157792869.jpg

10. Фрэнк Андервуд, «Карточный домик» 

Очень грустно смотреть «Карточный домик» без Фрэнка Андервуда в исполнении Кевина Спейси. Актера уволили после грандиозного скандала – сначала актер Энтони Рэпп признался, что Спейси приставал к нему в середине 80-х, когда Рэппу было 14.

Затем о подобных эпизодах со стороны Спейси сообщили еще несколько актеров и 8 членов съемочной команды «Карточного домика».

Шестой сезон начинается с могилы Андервуда крупным планом.

Год спустя проект решили закрыть.


Вот так вот "погибают" киношные герои))


P.S. Из всего вышеперечисленного я смотрел только п.9, но зная что у всего остального из публикации множество поклонников, подумал, что им будет интересно.


На этом пока всё.

Спасибо за внимание.

До встречи!!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...