Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Как тренироваться в квартире, не беспокоя соседей


MikeDeveloper

Рекомендуемые сообщения

Как заниматься дома спортом, чтобы не достать соседей.

1613738038_shutterstock_10951055606541.jpg

удобны, но могут быть громкими. Вы можете прыгать и топать, сколько хотите, на уроках фитнеса и танцев или бросать на пол штангу, находясь в тренажерном зале, но дома ваши соседи снизу или спящий малыш вряд ли одобрят ваши спортивные пристрастия. Вместо того чтобы ссориться с окружающими, адаптируйте тренировку к домашней среде.

Всегда можно что-то придумать. Например, избегать тренировок во время сна ребенка или поговорить с соседями и выяснить, в какое время можно шуметь. Если вы в одно и то же время, это может быть хорошим решением. Но как быть при нестабильном рабочем графике, отражающемся на распорядке дня и времени на спортивные разминки? Или когда просто появляется «спортивное» настроение, а за окном раннее воскресное утро или глубокая ночь?

Есть несколько способов утолить жажду активности, не вызывая негодования ваших соседей и близких. Вот некоторые из них.

Выбирайте упражнения с низким уровнем воздействия

1613738130_544444.png

Friends Stock / Shutterstock

Многие имеют маркировку «с низким уровнем воздействия». Чаще всего такие упражнения, называемые также «низкоударными», разрабатываются для людей, которым сложно бегать и прыгать без боли. Поскольку подобные комплексы в основном базируются на плавных, пружинящих движениях, они также отлично подходят, когда вы предпочитаете выполнять спокойные упражнения, а не прыгать вверх-вниз.

Некоторые видеоролики о танцах и ВИИТ (высокоинтенсивном интервальном тренинге) предлагают варианты с низким воздействием в рамках обычной тренировки (например, можно выполнять плавные выпады и выходы из них вместо резких прыжковых движений). После знакомства с такими модификациями вы сможете применить их к любому просмотренному видеоуроку.

Тренировка в комнате с ковровым покрытием

1613738152_54455.jpg

flooringinc.com

Если в вашем распоряжении имеется комната с ковровым покрытием от стены до стены, она, как правило, имеет дополнительную «подкладку». Пара-тройка мягких слоев, даже не очень толстых, помогают эффективно приглушить звуки шагов, прыжков или ударов гантелей по полу.

Если нет такого покрытия, можете использовать специальные компактные коврики. Плотные и прочные, зачастую с резиновой основой, они обеспечат вам надежную опору и дополнительную шумоизоляцию. А если нужно непременно тренироваться на жестком деревянном полу, рассмотрите тонкие детские коврики из мягкого пенопласта: вспененные полимеры способны очень качественно поглощать удары и шум.

Использование наушников во время тренировки

1613738265_255544.png

Getty

Мы часто используем наушники, чтобы не мешать другим в тренажерном зале, так почему бы не делать это в процессе домашних тренировок? Bluetooth-гарнитура особенно хороша для домашних занятий с музыкой и громкими комментариями инструктора, который вас подбадривает.

Если в соседней комнате находится спящий ребенок или уставший партнер, поработайте также над их слуховой средой. Установите для них генератор белого шума, способный блокировать любые тихие звуки, которые вы все еще издаете.

Тренировка в носках вместо кроссовок

1613738386_874455.png

 Twitter

Даже если вы пытаетесь вести себя тихо, легко забыться и сойти с коврика во время выполнения упражнений. Без плотной подошвы кроссовок вы, естественно, будете топать намного тише, к тому же в носках лучше чувствуется тактильная отдача.

Постелите что-нибудь мягкое на пол для силовых тренировок дома 

1613738515_54555.jpg

ZINKEVYCH / GETTY IMAGES

Поднятие тяжестей происходит довольно тихо, но опускание может сопровождаться неприятно громкими и резкими звуками. Поэтому если вы поднимаете что-то с пола, сосредоточьтесь на том, чтобы впоследствии опустить это как можно мягче.

С гантелями сложностей обычно не возникает, однако нелегко соблюдать тишину, когда вы работаете, к примеру, со штангой. В таком случае стоит выбрать удобное место, где вы сможете опускать ее между подходами, и изолировать его должным образом. Это могут быть сложенные в несколько слоев коврики для йоги или какие-то ящики с подушками. Приобретите эту привычку, и вы устраните один из самых больших источников случайного шума во время занятий.

Обложка:

Источник статьи:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.