Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

25 особенностей женского тела, о которых не догадываются мужчины (многие девушки тоже могут не знать)


asenov78

Рекомендуемые сообщения

У женщин может вырастать новый орган, а в 6 лет их мозг становится легче, чем у мальчиков. 

1610523193_54177.png

Как сказал Пьер Бомарше, «Женщина — точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество». И в этом что-то есть, поскольку все мы знаем, что мужчины и женщины .

Спросите себя, чем мужчины отличаются от женщин, и вы сразу . Но мы сегодня решили собрать для вас неочевидные факты о женщинах, которые вы, возможно, . И поможет нам в этом наука, которая, к счастью, не стоит на месте, а развивается, постигая тайны человеческого организма. 

1. Женщины моргают быстрей, чем мужчины

1610520521_1.gif

 Gifer

Согласно проведенному исследованию, выяснилось, что , чем у мужчин (19 против 11 миганий в минуту). Пожилые женщины во время эксперимента моргали чаще, чем молодые. 

2. У женщин память лучше, чем у мужчин

1610520577_2.png

В исследовании, опубликованном в журнале Menopause, , несмотря на то, что в период менопаузы их состояние, как правило, ухудшается.

Около 75 процентов людей с возрастом испытывают проблемы с памятью. Причины включают деменцию и болезнь Альцгеймера (БА). Женщины более подвержены БА и деменции, чем мужчины.

Когда женщины достигают менопаузы, они также борются с забывчивостью и «мозговым туманом», а у некоторых это ухудшение памяти продолжается и после менопаузы. 

Тем не менее женщины со здоровым стареющим мозгом по-прежнему имеют преимущество перед своими коллегами-мужчинами, когда дело доходит до функции памяти, даже в среднем и пожилом возрасте.

Многочисленные исследования показывают, что даже с детства женщины превосходят мужчин в задачах памяти. Особенно это касается . Разница становится более значительной сразу после полового созревания и продолжается во взрослой жизни.

3. Когда девочкам исполняется 6 лет, их мозг становится легче, чем мозг мальчиков, но это не влияет на их интеллект

1610520752_414.png

Getty Images

, до 6 лет вес мозга здоровых мальчиков и девочек примерно одинаков. Но после 6 лет все меняется — мозг девочек становится легче. Но это не говорит о том, что после 6 лет девочки становятся глупее. 

Во время исследования, в котором приняло участие 1261 человек, ученые установили, что вес мозга с возрастом уменьшается. Различия статистически значимы и проявляются в возрасте 6 лет. Скорость снижения массы мозга после 25 лет наиболее высока у белых мужчин, за которыми следуют черные женщины, белые женщины и черные мужчины, за исключением того, что между белыми мужчинами и белыми женщинами различия статистически незначимы. После 80 лет масса уменьшается быстрей.

Смотрите также
1607937372_74458555.png
4. Если женщину обнимают не менее 15 секунд, она больше начинает доверять тому, кто ее обнимает

1610520768_415.png

с выработкой в ​​организме , который повышает уверенность в себе и защищает от депрессии. 

5. Женщины более плаксивы, чем мужчины

1610520936_416.jpg

Как сказал биохимик, лауреат Нобелевской премии Тим Хант, «Когда женщины в лаборатории, происходит три вещи: вы влюбляетесь в них, они влюбляются в вас, и когда вы их критикуете, они плачут». 

Исследования показывают, что в целом женщины плачут больше, чем мужчины, хотя и не, как утверждал Хант, потому, что они не могут воспринимать критику, а из-за различных биологических, социальных и экологических факторов. 

, что в среднем женщины плачут от двух до пяти раз в месяц, или от трех до пяти раз чаще, чем мужчины. Плачущее несоответствие преобладает независимо от страны, указывая на разные гормональные сигналы, хотя в некоторых странах разрыв шире, чем в других, что также указывает на культурные эффекты.

Независимо от того, где вы находитесь и чем занимаетесь, различия в плаче между мужчинами и женщинами могут возникать из-за уровня гормонов. показало, что у женщин на 60 процентов больше пролактина, который является репродуктивным гормоном, стимулирующим выработку молока у женщин после родов, чем у мужчин.

Как говорится, женщина плачет на эмоциях, которые вызывают выделение большого количества пролактина, что может объяснить, почему женщины плачут чаще, чем мужчины.

6. У женщин в груди нет мышц, и они теряют жир медленнее, чем мужчины 

1610521010_417.png

Одной из отличительных особенностей женского тела является грудь, которая, в отличие от мужской, не содержит мышц. Кроме того, во всем женском теле в среднем до 10% больше жировой ткани, чем у мужчин. В том числе у мужчин уровень метаболизма в состоянии покоя на 4-10% выше, чем у женщин того же роста и веса.

Интересно, что женщины сжигают большее соотношение жиров и углеводов во время упражнений и могут лучше во время упражнений, чем мужчины. Противоположное, кажется, верно в состоянии отсутствия упражнений. 

Женщины более эффективно удерживают жир в состоянии покоя. Фактически исследования показывают, что после завершения упражнений и возвращения женщин в состояние покоя в их организмах окисляется меньше жирных кислот, чем у мужчин.

Почему это происходит? Специалисты считают, что эти различия объясняются разницей в гормональном составе мужчин и женщин.

7. Женский сон отличается от мужского

1610521021_744774.png

Дело в том, что когда дело касается сна, . Есть основные физиологические различия, связанные со сном у женщин и мужчин. Например, начиная с рождения, у женщин медленноволновой сон больше, чем у мужчин. Медленноволновой сон, который возникает во время 3-й и 4-й стадий сна, является самым глубоким, самым освежающим сном, который дает хорошее настроение и пробуждает.

Девочки, как правило, просыпаются ночью реже, чем мальчики.

Женщины продолжают глубоко спать и после 30 лет, в то время как у мужчин уровень глубокого сна начинает ухудшаться после 20 лет.

Похоже, что женские системы сна стареют медленнее, чем мужские.

Но подождите — из-за этих различий кажется, что женщины в целом должны спать лучше, чем мужчины. Почему же тогда у женщин больше проблем со сном, чем у мужчин? Есть две основные причины: .

Смотрите также
1603713678_4545887.jpg
8. Женский мозг лучше, чем мужской, когда дело касается многозадачности

1610521153_748855.gif

Мы живем в корпоративной культуре в режиме 24/7, которая позволяет нам добираться на работу, читать книгу и оплачивать счета с помощью смартфонов — и все это одновременно. Эта способность управлять множеством вещей, расставлять приоритеты и адаптироваться к меняющимся условиям может даваться женщинам легче, чем мужчинам.

Так, , что мужчинам требуется больше умственных способностей, чем женщинам, . 

9. Стресс у женщин чаще, чем у мужчин, приводит к спазмам в животе, мигрени и плаксивости

1610521238_418.png

Во всем опять виноваты женские половые гормоны. 

10. Женщины ориентируются в пространстве хуже, чем мужчины

1610521272_744.gif

 Tenor

Многие из нас не раз замечали, что женщины хуже мужчин могут ориентироваться в пространстве. В том числе при использовании карт. Но почему? Все дело в особенностях работы мозга женщин и мужчин.

В одном и ученые сравнили мужчин и женщин в пространственной ориентации. Выяснилось, что в пространственной ориентации мужчины и женщины используют несколько разные стратегии из-за того, . 

11. Невротизм и длительный стресс у женщин могут приводить к болезни Альцгеймера 

1610521322_784.jpg

Getty

показало, что женщины, которые в среднем возрасте испытывают тревогу, угрюмость и беспокойство в течение значительного количества времени, могут подвергаться повышенному риску развития болезни Альцгеймера в более позднем возрасте.

12. Почему, по статистике, женщины живут дольше мужчин

1610521438_419.png

Вы наверняка слышали, что в среднем женщины живут дольше сильной половины человечества. Но почему? 

Есть одно свежее исследование, , почему женщины чаще живут дольше. Так, ученым удалось установить, что у женщин, возможно, организм больше защищен от агрессивного воздействия окружающей среды и плохого образа жизни. И спасибо за это . 

Смотрите также
1505810431_woman-driving.jpg
13. Есть женщины, которые могут видеть 100 миллионов цветов, в отличие от мужчин, которые могут видеть только 1 млн цветов

1610521572_420.png

pixabay.com

По оценкам биологов, около 2% женщин в мире имеют генетическую мутацию, которая приводит к «». 

Напомним, что большинство людей на планете являются . То есть наши глаза имеют три типа колбочек, которые воспринимают цвета. Поскольку каждая колбочка способна воспринимать около 100 различных цветов, общее количество цветов, которое может воспринимать человек с трехцветным зрением, составляет 100 ^ 3, или один миллион.

Тетрахроматы же имеют четыре типа колбочек, что позволяет им воспринимать . 

Кстати, к тетрахроматам относятся некоторые виды рыб, насекомых и птицы. Но недавно ученые доказали, что у некоторых женщин встречается четыре типа колбочек в глазах, что приводит к тетрахроматическому цветовому зрению. 

Но почему такое уникальное зрение может появляться только у женщин? Согласно тому же исследованию, тетрахроматия, вероятно, появится у женщин из-за дополнительной X-хромосомы.

14. Женщины более чувствительны к боли, но переносят ее лучше, чем мужчины

1610521552_421.png

pixabay.com

, что женщины чувствуют боль сильнее, чем мужчины. Согласно отчету, опубликованному в октябрьском номере журнала «Пластическая и реконструктивная хирургия», у женщин больше нервных рецепторов, что заставляет их чувствовать боль сильнее, чем у мужчин. В среднем у женщин на квадратный сантиметр кожи лица приходится 34 нервных волокна. Мужчины в среднем имеют всего 17.

Несмотря на наличие большего количества нервных волокон в организме, женщины переносят боль лучше, чем мужчины, из-за высокого уровня полового гормона эстрогена. 

15. Женщины лучше улавливают запахи

1610521668_774.gif

 Gifer

Существуют большие различия между женским и мужским восприятием запахов. Есть исследования, показывающие, что женщины лучше мужчин . 

16. Мужчины и женщины действительно видят мир по-разному: у слабой половины человечества зрение периферическое

1610521790_9954.jpg

/

Вы можете проследить различия в зрении мужчин и женщин а. Так, у женщин улучшается периферическое зрение, потому что они собирают и готовят еду для своих семей. Мужчины рождаются с более сильным прямым зрением (туннельное зрение), которое больше подходит для охоты.

Мужчины также в 17 раз чаще страдают дальтонизмом, чем женщины. Цветовая слепота (дальтонизм), вероятно, связана с Х-хромосомами. У женщин есть две Х-хромосомы, которые должны быть плохими, .

17. Кожа на руках женщин способна воспринимать более тонкие детали поверхности

1610521999_87447.png

В 2009 году было опубликовано исследование, которое раскрывает особенность чувствительности кожи женщин в сравнении с мужской. 

, которые выполняли задание на ориентацию тактильной решетки. В подгруппах участников была дополнительно измерена эластичность кожи пальцев и оптически визуализирована микроструктура отпечатков пальцев для подсчета потовых пор.

В итоге выяснилось, что тактильное восприятие улучшается с уменьшением размера пальца и что эта корреляция полностью объясняет лучшее восприятие женщин, у которых в среднем пальцы меньше, чем у мужчин. 

Таким образом, мужчина и женщина с одинаковыми пальцами в среднем будут иметь одинаковую остроту тактильных ощущений.

18. У женщин шея более гибкая

1610522008_877447.gif

 Tenor

Женское тело имеет к большей гибкости, мужское — к большей мышечной силе. Гибкость — это та область, в которой женщины всегда выигрывают. , чем мужчины, так как их кости короче и имеют менее выраженные углы.

Женское тело имеет тенденцию быть более округлым, а кости вокруг таза более гибкие, чем кости таза у мужчин. Вот почему женщина, чтобы что-то разглядеть, поворачивает голову, а мужчины, как правило, поворачивают все тело. 

19. У женщин волосы тоньше. И мужские волосы растут быстрее, чем женские

1610522052_744878.jpg

Наши . Европейцы считают волосы диаметром от 0,04 до 0,06 мм тонкими, волосы диаметром от 0,06 до 0,08 мм — нормальными, а волосы диаметром от 0,08 до 0,1 мм — толстыми. По сравнению с волосами европейцев волосы азиатов значительно толще.

Средний диаметр волос у азиатов составляет от 0,08 до 0,12 мм. У европейцев волосы имеют несколько эллиптическую форму, а у азиатов — более округлую и эластичную. . 

20. У женщин иммунная система сильнее

1610522148_9614.jpg

 

Женщины не только живут дольше мужчин, но и имеют более крепкое здоровье. Новая гипотеза предполагает, что причина в их генах.

утверждают, что гендерные различия в состоянии здоровья могут быть вызваны (по крайней мере, частично) крошечными кусочками генетического материала, называемыми микроРНК.

Основная функция микроРНК в клетках — отключать или «заглушать» определенные гены. Исследователи говорят, что микроРНК, расположенные на женской Х-хромосоме, могут давать женщинам преимущество в иммунной системе перед мужчинами.

21. У женщин сердце в среднем бьется немного быстрее, чем у мужчин

1610522243_63114.gif

 Tenor

Женское сердце составляет примерно две трети размера мужского и весит в среднем 120 г, по сравнению со средним показателем 180 г у мужчины.

Однако, поскольку женский орган меньше, , чтобы компенсировать его размер.

В то время как сердце среднего мужчины бьется 70-72 раза в минуту, у взрослой женщины сердце бьется 78-82 раза в минуту. 

Однако кардиологи говорят, что это не влияет на общее состояние здоровья сердца женщин в течение их жизни или на тип сердечных проблем, которые у них развиваются.

«Вероятно, это связано с множеством факторов, таких как размер тела, размер сердца и гормоны», — говорит Майлз Бехан, кардиолог-консультант в Королевской больнице Эдинбурга.

22. У женщин похмелье тяжелее (и быстрее пьянеют)

1610522266_987444.gif

Есть научная причина, по которой не многие женщины — у них меньше фермента, который расщепляет алкоголь, прежде чем он попадет в кровоток.

«У женщин в желудке содержится только одна пятая часть , поэтому женщины получают больше эффекта от попадания в организм этанола», — объясняет доктор Марианна Легато, основательница Фонда гендерно-ориентированной медицины в Нью-Йорке.

Похоже, что после употребления немалой дозы алкоголя у женщин развивается более сильный похмельный синдром. 

Исследование, проведенное Университетом Миссури, США, показало, что женщины испытывали более серьезные симптомы похмелья — обезвоживание, усталость, головные боли, тошноту и рвоту — по сравнению с мужчинами.

23. Женщины больше говорят

1610522382_966314.png

Есть старое клише, что женщина более говорлива, и в этом может быть доля правды.

, что женщины, как правило, говорят быстрее мужчин, особенно в социальных ситуациях.

Одна из возможных причин заключается в том, что половой гормон эстроген увеличивает быстроту речи, а гормон тестостерон ее ослабляет.

Кроме того, было обнаружено, что основные области мозга, связанные с речью в префронтальной коре — той части мозга, которая управляет социальным взаимодействием, — у женщин «значительно больше» — на 23%.

24. Женщины более разговорчивы о своих чувствах и больше привязываются к людям

1610522411_45647.png

 Gett Images

. Мужской мозг использует почти в семь раз больше серого вещества для своей деятельности, в то время как женский мозг использует почти в десять раз больше белого вещества. Что это значит?

Области серого вещества головного мозга локализованы. Они являются центрами обработки информации и действий в определенных областях мозга. Это может превратиться в своего рода туннельное видение, когда мужчины что-то делают. Когда они глубоко вовлечены в задачу или игру, они могут не проявлять особой чувствительности к другим людям или их окружению.

Белое же вещество — это сетевая сетка, которая соединяет серое вещество мозга и другие центры обработки данных друг с другом. Эта глубокая разница в обработке мозга, вероятно, одна из причин, по которой вы, возможно, заметили, что девочки, как правило, быстрее переключаются между задачами, чем мальчики.

Разница между серым и белым веществом может объяснить, почему в зрелом возрасте женщины отлично справляются с несколькими задачами, а мужчины преуспевают в проектах, ориентированных на конкретные задачи.

Мужской и женский мозг обрабатывает одни и те же нейрохимические вещества, но в разной степени и через специфичные для пола связи между телом и мозгом. 

Некоторые доминирующие нейрохимические вещества — серотонин, который, помимо прочего, помогает нам сидеть спокойно; тестостерон — химическое вещество, представляющее мужской гормон; эстроген — химическое вещество женского полового гормона и репродуктивной системы; и окситоцин.

Отчасти из-за различий в обработке этих химических веществ мужчины в среднем менее склонны сидеть на месте так же долго, как женщины, и склонны быть более физически импульсивными и агрессивными. Кроме того, мужчины вырабатывают меньше связующего химического окситоцина, чем женщины. 

25. Во время беременности у женщин появляется новый орган

1610522577_521.png

pixabay.com

Напомним, что у беременных женщин формируется плацента, . 

Она обеспечивает между матерью и ребенком обмен веществ. Через плаценту легко проходят моносахариды, водорастворимые витамины, некоторые виды белков, витамин А (всасывается через плаценту в виде каротина). 

Также под действием ферментов в плаценте происходит химическое расщепление белков (они расщепляются до аминокислот) и жиров (до жирных кислот и глицерина). Во время родов плацента выходит из организма женщины после плода. 

Обложка:

Смотрите также
1608642018_874444.png
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.