Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Наталья

Похудение без диет: 12 научно обоснованных способов сбросить вес

Рекомендованные сообщения

Как оставаться стройными и здоровыми, не держа себя в ежовых рукавицах.

1599207071_8484548.jpgДиета – это проигрышное дело. , которые пытаются , терпят неудачу. И даже те, кому удается сбросить вес, жестко ограничивая себя в питании, не только страдают от последствий – они ведут тяжелую борьбу с эволюционно подкованными попытками организма накапливать дополнительную энергию.

Ученые , что организмы худеющих людей с большим избыточным весом могут работать против них: по .

Эксперты сходятся во мнении, что экстремальные диеты и детокс-чистки – не самые лучшие долгосрочные стратегии для поддержания здорового веса. Так, к примеру, в рейтинге лучших диет 2020 года, опубликованном в US News & World Report, модная кето !

Вовсе необязательно загонять себя в жесткие рамки, чтобы стать обладателем . По словам диетолога Джейсона Эволдта, есть несколько простых рекомендаций, придерживаясь которых вы будете оставаться довольными собой и своей фигурой всю жизнь.

Пейте больше воды

1599205323_1.gif

 Tenor

Если вы ненавидите пить простую воду, добавляйте в нее цедру цитрусовых или замените минералкой. Эволдт отметил, что большинство его пациентов часто неправильно интерпретируют жажду и голод.

с участием более 18 тысяч человек в США, показало, что те, кто пил больше воды, дольше чувствовали насыщение и ежедневно потребляли меньше калорий. Кроме того, они ели меньше сахара, жиров, соли и холестерина, чем «обезвоженные» участники.

Есть также несколько доказательств того, , по крайней мере, некоторое время. Так что не ленитесь – сделайте несколько глотков прямо сейчас.

Что бы вы ни пили, избегайте сахара и искусственных подсластителей

1599205401_2.png

Shutterstock

Многие , что потребление большого количества сладких газированных напитков или пакетированных соков может увеличить риск преждевременной смерти. Другое , подтвердило: чем больше люди едят сахара, тем больше у них шансов умереть.

Есть доказательства и того, что напитки с искусственными подсластителями ничем не лучше тех, что содержат сахар. Они также могут привести к увеличению веса.

Ученые, изучающие кровеносные сосуды крыс, обнаружили, что хотя сахар и искусственные подсластители по-разному действуют в организме животных, они повышают вероятность . Эксперты считают, что это связано с тем, что искусственные подсластители нарушают процесс переработки жира в организме. Однако чтобы получить более точную информацию, необходимо провести дополнительные исследования с участием людей.

Смотрите также
1598862715_1-2.jpg
Старайтесь спать по 7-8 часов в сутки

1599205468_3.png

Universal Pictures /

Большинству из нас нравится думать, что им удается нормально работать без полноценного ночного сна. Но правда в том, что только . Кроме того, плохой сон повышает вероятность потребления нездоровой пищи.

Исследование, , показало, что люди с недостатком сна чаще ели высококалорийные продукты и набирали вес, чем те, кто спал по 7-8 часов в сутки. Все потому, что сонливость «обитает» в той же части мозга, которая отвечает за чувство насыщения.

Выделяйте время, чтобы спокойно позавтракать и пообедать

1599205550_4.png

food52.com

Эффективный способ избежать переедания в течение дня – хорошо поесть, прежде чем стать усталым, раздражительным и импульсивным.

Сегодня этот совет почти относится к категории клише. Но результаты исследований по-прежнему демонстрируют, что те, кто завтракает по утрам, остаются более стройными, чем люди, которые пропускают завтрак.

, проведенное в клинике Майо в 2018 году, , что люди, которые пропускают завтрак, за год набирают примерно на 2-3 килограмма больше, чем те, кто регулярно ест утром. Отчасти причиной может быть то, что те, кто завтракает, в целом больше заботятся о своем здоровье. Эксперты по питанию подчеркивают, что не существует единого рецепта здорового питания, который подходил бы всем людям сразу.

Ваш завтрак не должен быть слишком калорийным. Вам просто нужно что-нибудь съесть в первые несколько часов после пробуждения, чтобы избежать импульсивного переедания жирной или сладкой пищей, вызванного голодом.

«Когда мы голодны, мы выбираем самое быстрое и легкое», – подчеркнул Эволдт. Как результат – потребляем обработанные высококалорийные продукты с низкой питательной ценностью.

Смотрите также
1580806556_96665.jpg
Если вы не знаете, с чего начать свой день, съешьте натуральный йогурт с высоким содержанием белка, посыпанный орехами и свежими ягодами

1599205616_5.png

Shutterstock

Йогурт – любимый завтрак многих экспертов по питанию. Эволдт, к примеру, любит посыпать свой греческий йогурт ягодами – так у него получается быстрый и полезный завтрак. Его предпочтения , которая часто съедает в офисе высокопротеиновый исландский йогурт со свежими фруктами, орехами и семенами.

Исследователь раковых заболеваний и (который придерживается строгого кетогенного рациона с высоким содержанием жиров), тоже часто начинает свой день с жирного йогурта с ягодами и жареными орехами.  

Если вы хотите попробовать этот завтрак, выбирайте йогурт с низким содержанием сахара.

Подумайте о здоровых перекусах

1599205679_52524144.gif

«Если до обеда еще далеко, а вы чувствуете голод, съешьте небольшую полезную, но сытую закуску. Она поможет управлять вашим голодом», – сказал Эволдт. Выбирая перекус, избегайте продуктов с высоким содержанием углеводов или сахара, – кукурузные хлопья, батончики мюсли и смузи в бутылках.

Эволдт рассказал, что часто съедает банан или другой фрукт. Еще один хороший вариант – орехи. Они содержат много белка.

Готовьте еду до того, как проголодаетесь

1599205780_6.png

Когда мы чувствуем голод, гораздо легче съесть обработанные продукты, которые вредны для нашей талии и повышают риск возникновения серьезных заболеваний. Эволдт рекомендует ».

К примеру, он готовит обеды сразу на четыре дня вперед. При этом выбирает продукты, которые хорошо насыщают и не позволяют испытывать голод еще несколько часов после приема пищи. Он запасается куриными котлетами, хрустящими овощами, хумусом и гуакамоле.

Смотрите также
1581496677_879554.jpg
Добавьте в рацион немного орехов

1599205858_8854.gif

gfycat.com

Орехи – хороший (и жирный) способ избавиться от тяги к еде между приемами пищи. К тому же в них полно белка. 

, что у людей, которые съедали по несколько разных орехов или семян каждый день, снижался риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Немного орешков также помогло участникам исследования снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП в организме.

Тренируйтесь по утрам

1599205930_88555.gif

buzzfeed.com

Исследования показали, что люди, которые тренируются утром натощак, во время тренировок , поскольку им приходится использовать больше накопленного жира в качестве топлива.

Даже общее увеличение активности в любое время дня принесет вам хорошие результаты. Было доказано, что упражнения обеспечивают большой набор средств для улучшения здоровья: они предотвращают депрессию и до самой старости поддерживают здоровье сердца, легких и мозга.

Смотрите также
1578671583_77744100014.jpg
Ешьте больше сытных цельнозерновых злаков, например киноа и коричневый рис

1599206069_854.png

Shutterstock

Цельные зерна – овес, пшеница и коричневый рис – отличный способ утолить аппетит и еще долгое время оставаться сытыми. Кроме того, они богаты калием, железом и витаминами группы B.

Продуктам, полным клетчатки, требуется больше времени для расщепления, поэтому они и подпитывают наш организм часами. За счет этого они гораздо лучше обработанных зерен, которые не содержат питательных веществ, – белого хлеба, крекеров и белого риса.

Увеличьте порцию фруктов

1599206135_84.gif

gfycat.com

Фрукты – это еще один полезный источник клетчатки. Кроме того, они содержат много витаминов и воды.

Балуйте себя

1599206203_55444.gif

 Tenor

Единственное, в чем сходятся все диетологи и эксперты по питанию, –жесткие ограничения и осуждение «плохой» пищи приводят к перееданию и срывам. «Так что время от времени балуйте себя, – советует Эволдт, – конечно, в умеренных количествах».

Если вам хочется вина, эксперт предлагает ограничить его потребление 150 миллилитрами (это примерно пятая часть бутылки). «Выпейте бокал и получите удовольствие», – подытожил Джейсон.

 

Обложка: 1Gai.Ru /

Источник статьи:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...