Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Марина

15 точных предсказаний из прошлого, которые сбылись в реальной жизни

Рекомендованные сообщения

О мобильных телефонах и Интернете говорили еще 100 лет назад!

1598608402_768.jpg

Многие из нас и сегодня ходят к гадалкам и ясновидящим, чтобы узнать свое будущее. Но в прошлом были свои специалисты: ученые и писатели, которые случайно или намеренно говорили о событиях, с удивительной точностью происходящих некоторое время спустя. Естественно, вокруг этих пророчеств ходит немало споров – большинство из них связаны с точностью и рациональностью толкований.  

Но все же мы решили рассказать вам о нескольких из них, которые поражают и даже пугают своей реалистичностью. Верить в них или нет – решать вам.  

Жюль Верн предсказал появление подводных лодок, вертолетов и то, как будет выглядеть город будущего

1598604870_1q.jpg

фото: spaceforswashbuckling.blogspot.com

Жюль Верн, несомненно, считается одним из величайших писателей-фантастов в мировой истории. Его часто называли отцом научной фантастики. И даже сегодня мы продолжаем удивляться тому, как писателю удалось предсказать появление вещей, которые существуют в современном мире.

1598606290_2j.jpg

фото: quora.com

Так, в произведении «Двадцать тысяч лье под водой» 1869 года –классическом романе о капитане Немо – Верн впервые упомянул подводную лодку. Он изобразил корабль «Наутилус», на котором можно было перемещаться под водой.

1598606331_3q.jpg

фото: quora.com

В романе «Робур-Завоеватель», опубликованном в 1886 году, главный герой построил самолет, который летал на винтах. Не иначе, как уже знакомый нам вертолет!

1598606269_4q.jpg

фото: quora.com

А в романе «Париж в ХХ веке» – антиутопии, написанной в 1860 году, – Верну удалось точно изобразить, как будет выглядеть город будущего. Возможно, писатель и промахнулся на несколько десятилетий (по сути, книга представляет собой список того, как будет выглядеть французская столица к 1960 году, по представлению Верна), но его мысли не были далеки от истины. Эти «предсказания» включали в себя: стремительный рост населения в городах; повсеместное высшее образование; возможность женщин строить карьеру; появление электронной музыки, создаваемой синтезаторами, а также индустрии звукозаписи для ее дальнейшей продажи; города с лифтовыми небоскребами, электрически освещенными всю ночь; автомобили с бензиновым двигателем и заправочные станции; метро, ​​поезда с магнитным приводом и другие виды скоростного транспорта; факсимильные аппараты, а также очень простую систему связи, подобную Интернету; электрический стул; и оружие, которое слишком опасно использовать. Впечатляет, правда?

Нострадамус – рождение Наполеона и Гитлера, теракт 11 сентября, смерть братьев Кеннеди

1598605414_5q.jpg

фото: 

Мишель де Нотрдам, больше известный как Нострадамус, – французский фармацевт XVI века, который знаменит своими пророчествами. И правда – он сделал несколько предсказаний будущего, которые действительно сбылись.

Рождение Адольфа Гитлера

1598605720_67.jpg

фото: dailymail.co.uk

Нострадамус писал:

«В глубинах Западной Европы,

У бедных людей родится маленький ребенок,

Тот, кто своим языком соблазнит большой отряд;

Его слава возрастет по направлению к королевству Востока». 

20 апреля 1889 года Адольф Гитлер родился в Австрии, что находится в Западной Европе. Но его родители были не бедняками, а представителями среднего класса. Гитлер действительно пришел к власти отчасти благодаря своим ораторским способностям («своим языком соблазнит») и инициировал Вторую мировую войну («большой отряд»), вторгшись в Польшу. Многие считают, что «королевством Востока» может быть Япония, которая была союзником Италии и Германии.

Некоторые сторонники Нострадамуса утверждали, что Хистер – так писал предсказатель – это неправильное написание имени Гитлера, но на самом деле это латинский термин, обозначающий Дунай. Но согласитесь – по звучанию оно довольно близко к имени фюрера, отчего многие верят, что предсказание Нострадамуса относится именно к Гитлеру.

Теракт 11 сентября

1598605562_6q.jpg

фото: BRAD RICKERBY/REUTERS

Один из катренов Нострадамуса звучал следующим образом:

«Сильнейший огонь из центра Земли

вызовет сотрясение вокруг Нового города.

Две большие скалы будут сражаться долго,

А потом Аретуза окрасит новую реку в красный цвет».

Утром 11 сентября 2001 года произошел теракт: две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке («две большие скалы») рухнули после того, как террористы Аль-Каиды врезались в здания на угнанных пассажирских самолетах. В этом предсказании «Новый город» – отсылка к Нью-Йорку, а «Сильнейший огонь из центра земли» – это горящие и падающие на землю башни-близнецы. 

Смерть братьев Кеннеди

1598606026_657.jpg

фото: ru.m.wikipedia.org

В предсказании Нострадамуса было сказано: «Великий человек днем будет поражен ​​ударом молнии. Причем, по словам пророка, «деяние будет совершено подателем петиции». Согласно прогнозу, «еще один падет в ночное время». В предсказании также упоминаются «конфликт в Реймсе, Лондоне и эпидемия в Тоскане».

В течение всего своего президентства Джон Кеннеди («великий человек») получал многочисленные угрозы («петиции»). А во время визита в Даллас 22 ноября 1963 года он был застрелен («удар молнии»). Убийство политического лидера глубоко потрясло американцев.

Его брат, Бобби Кеннеди, был убит через 5 лет сразу после полуночи 5 июня 1968 года («еще один падет в ночное время»). Однако конфликт в Реймсе и Лондоне и эпидемия в Тоскане не вписываются в период между убийствами братьев.

Рождение и возвышение Наполеона

1598606631_673.jpg

фото: ru.wikipedia.org

Еще один катрен Нострадамуса содержит следующие слова: 

«Близ Италии родится император, 

Который обойдется империи в дорогую цену. 

Скажут, глядя на людей, которыми он окружит себя, 

Что он, скорее, мясник, чем принц».

Наполеон, как известно, родился на Корсике, которая находится ближе к Италии, чем к Франции. Упоминание о французском императоре и полководце есть и в другом послании пророка: «Pau Nay Oloron в жилах больше огня, чем крови». Эксперты уверены: По, Най и Олорон – не просто названия трех французских городов, а анаграмма. И если переставить буквы местами, можно получить «Napaulon Roi» (Наполеон).  

Пророк Мухаммед предвидел появление технологии распознавания отпечатков пальцев и загрязнение окружающей среды

1598606742_34.jpg

фото: pinterest.ru

«Они скажут своей коже: «Почему вы стали свидетельствовать против нас?» (41:21) – гласит Коран. 

Система отпечатков пальцев на границах, в камерах уголовного розыска и иммиграционных центрах доказывает, что пророчество вполне исполнилось в реальной жизни.

«Любое бедствие постигает вас лишь за то, что вершили вы сами».  (30:42)

Одна из интерпретаций вышеприведенного аята Священного Корана связана с загрязнением окружающей среды, вызванным деятельностью человека. И все это распространяется как на суше, так и на море из-за наших собственных изобретений: парниковые газы и образование озоновой дыры, выбросы вредных веществ заводами, химические и ядерные отходы – явные примеры претворения в жизнь этого пророчества.

Никола Тесла – мобильный телефон

1598606827_43.jpg

фото: quora.com

В 1909 году Никола Тесла, инженер и изобретатель, который работал с Томасом Эдисоном, предсказал, что когда-нибудь люди будут ходить с телефонами в карманах. Он говорил The New York Times: «Настанет время, и мы сможем передавать беспроводные сообщения по всему миру. И это будет так просто, что любой человек сможет носить и управлять своим собственным устройством». Невероятно, что ученый так точно предсказал, как будут обстоять дела в телефонной индустрии сто лет спустя.

Морган Робертсон – гибель «Титаника»

1598606849_32.jpg

фото: quora.com

За 14 лет до того, как Титаник столкнулся с айсбергом по пути в Нью-Йорк, из-за чего в ледяном океане погибло 1517 человек, писатель Морган Робертсон опубликовал рассказ о трагедии в море под названием «Тщетность, или Гибель Титана». В нем, согласно сюжету, корабль, который все считали непотопляемым, затонул после столкновения с айсбергом.  Совсем как «Титаник»!

Сходство действительно жуткое – вплоть до названия корабля «Титана». Но, как объяснил в интервью исследователь «Титаника» Пол Хейер, Робертсон был далек от пророка. «Он был тем, кто писал о морском деле, – рассказал Хейер. – Он был опытным моряком, который видел, что новые корабли становятся все больше и больше. Робертсон просто предвидел возможную опасность столкновения одного из этих «чудовищ» с ледяной глыбой».

Марк Твен – Интернет 

1598606849_56.jpg

фото: quora.com

Сегодня Интернет не кажется нам чем-то необычным: он всего лишь помогает нам общаться с людьми из любой точки мира и за секунды получать необходимую информацию. Естественно, в прошлом это было чем-то из области фантастики. Лишь отправка письма человеку на другой конец света занимала не менее месяца! Но, как ни странно, идея Интернета впервые появилась в книге Марка Твена «Из «Лондонской Таймс» за 1904 год», где он познакомил читателей с так называемым «телеэлектроскопом» – устройством, которое использовало телефонную систему для создания всемирной сети обмена информацией.

Это нововведение, как писал Твен, сделает «повседневные дела земного шара видимыми для всех». Так что в следующий раз, когда вы захотите посмотреть ленту ВКонтакте или видео на YouTube, вспомните, что первым об этом подумал тот, кто написал «Приключения Гекльберри Финна».

Джон Элферт Уолкинс – цифровые фотографии

1598606876_76.jpg

фото: quora.com

Джон Элферт Уолкинс – американский инженер, который был почти уверен в том, что знает, куда движется мир. Поэтому в 1900 году он решил поделиться своими мыслями с читателями Ladies Home Journal. 

«Фотографии будут воспроизводить все цвета природы, – писал Уолкинс. – И их можно будет передавать с любого расстояния. Если через 100 лет в Китае произойдет война, снимки ее событий уже через час будут опубликованы в газетах… Камеры по всему миру будут электрически связаны с экранами на противоположных концах цепей, пролетом в тысячи миль»

Единственное, чего он точно не ожидал, так это современной тенденции использовать эту удивительную технологию для бесконечных селфи. 

Роберт Бойль – трансплантацию органов

1598606903_21.jpg

фото: quora.com

Еще в XVII веке англо-ирландский натурфилософ, химик, физик и изобретатель Роберт Бойль предсказал, что «в будущем лечение болезней будет осуществляться на расстоянии или, по крайней мере, с помощью трансплантации». Напомним, об этом было сказано в записях 1660-х годов! Таким образом, Бойль предсказал возможность пересадки органов почти три века назад.

Создатели «Симпсонов» – избрание Трампа

1598606985_6578.jpg

фото: quora.com

Этот случай – лишь один из ярких примеров того, как «Симпсоны» предсказывают будущее. К примеру, то, что Дональд Трамп станет президентом Соединенных Штатов, было предсказано в 11 сезоне 17 серии телешоу, которая была показана в 2000 году!

В эпизоде ​​под названием «Барт в будущем» Барт пытается проникнуть в индейское казино, но его ловят и отводят к владельцу. Тот, в свою очередь, рассказывает подростку о будущем, где его сестра Лиза стала президентом США после Дональда Трампа, который оставил после себя большую дыру в бюджете страны.

Обложка: 1GAI.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...