Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Запотевают очки? Может помочь крем для бритья


Сергей R

Рекомендуемые сообщения

Как с помощью крема для бритья избавиться от запотевания очков

1597661302_657.jpg

Мы уже множество раз делились с нашими читателями советами о том, как можно избавиться от запотевания стекол. И абсолютно неважно, о каких стеклах идет речь — очков или автомобильных, и даже зеркалах в ванной комнате. Варианты борьбы с плохой видимостью суть одни. А точнее, есть один крайне эффективный и полезный в быту метод, который по своей доступности устроит каждого — избавиться от запотевания при помощи крема для бритья.

Дело в том, что в состав кремов для индивидуальной гигиены входят химические вещества, которые предотвращают сбор капель влаги на гладких поверхностях. То, что это химсредство эффективно и отлично подходит для поставленной задачи, подтверждают не только пользователи Рунета, но и зарубежные лайфхакеры, которые еще пару лет назад предлагали его для обработки зеркал в ванной.

Мы же делали упор на применение кремов против запотевания стекол в автомобилях. Способ тоже работал на ура! Но новые вызовы требуют переосмысления лайфхаков. В наши дни это связано с ношением масок во время пандемии коронавируса.

О варианте борьбы с запотеванием очков при ношении маски рассказал пользователь Reddit «», предложив совет, а вернее напомнив старый , который, казалось, лежал на поверхности. Странно, что до этого никто не додумался раньше.

Так что если у вас есть очки и вы устали от их постоянного запотевания во время ношения маски, равно как надоело запотевшее зеркало в ванной или лобовое стекло вашего автомобиля, все, что вам нужно для предотвращения данного физического явления, — очистить указанную поверхность небольшим количеством пены для бритья.

  • Для обработки линз очков просто нанесите немного пены для бритья на их поверхность;
  • Начните растирать ее пальцами. Образуется пена;
  • Пену сотрите мягкой неворсистой тканью (не используйте бумажное полотенце или туалетную бумагу, которые могут оставлять небольшие царапины на поверхности);
  • Также не стоит пренебрегать хорошей протиркой видимых остатков средства. Так вы избежите появления разводов на поверхности линз.

И вот результат стараний будет виден невооруженным взглядом! Теплый воздух от дыхания не будет концентрироваться влагой на поверхности — цель достигнута!

Насколько долго сохранится результат?

На день его должно хватить точно. Далее необходимо просто повторить процесс нанесения средства. И все по новой.

Что если пена для бритья не помогает?

Хоть для нанесения пленки подойдет любая пена для бритья, даже самая дешевая, результат может не полностью удовлетворить ваши ожидания. В таком случае можно прибегнуть к использованию жидкого мыла для рук. В мыле также содержатся поверхностно-активные вещества, которые оставляют незаметную глазу защитную пленку, не дающую линзам запотеть при попадании влаги на поверхность стекла.

Также мы уже писали о том, как советуют носить маску, чтобы в ней не запотевали очки. Например, надевать очки поверх маски или особым образом сложить верхнюю ее часть. Подробнее об этом можно прочитать в наших материалах:

Смотрите также
1586764401_445566.jpg
Смотрите также
1588848048_54.gif

Обложка: 1GAI.ru

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.