Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Бактерии и плесень: почему не стоит долго держать влажные салфетки в машине


Рекомендуемые сообщения

Эксперты выяснили, что оставленные в машине салфетки могут быть небезопасными

1594386238_12.jpg

в машине — вещь полезная. Ими и руки от грязи можно вытереть, не имея при себе воды, и что-нибудь протереть. Да и с приходом глобальной эпидемии держать руки в чистоте — это не только признак хороших манер и чистоплотности, но и насущная необходимость для того, чтобы оставаться здоровым.

Главное, что мы знали о пачках салфеток, хранящихся в машине, — это то, что клапан всегда должен быть плотно закрыт, чтобы они не высохли. Других ограничений и инструкций, вроде как, не было и нет. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

В первую очередь это касается гигиенических средств, которые вы будете использовать для детей. Здесь уж любой родитель не захочет ограничиться полумерами — только лучшее, только самое качественное и свежее.

Салфетки нельзя хранить в автомобиле: это связано с температурными режимами в салоне

Конечно, упаковка салфеток, хранимая в салоне автомобиля, точно не взорвется или самовозгорится, но вот испортиться этот, казалось бы, не имеющий ограничений по срокам хранения продукт может.

1. Любые увлажненные салфетки неспособны долго переносить жару и холод, которые царят в автомобиле, пока он стоит на парковке. С холодом все понятно — температура в салоне недавно припаркованного автомобиля после нескольких часов сравняется с температурой «за бортом» и чем холоднее будет на улице, тем холоднее будет внутри вашей машины.

Но пролежи упаковка влажных салфеток при температуре минус 10, 15, 20 градусов в течение недели, на пользу это ей вряд ли пойдет. Да и пользоваться заиндевелым средством личной гигиены то еще «удовольствие», а оттаивать они будут очень долго.

Смотрите также
1542384495_14.png

А вот с жарой все гораздо интереснее. Например, вот табличка нагрева салона автомобиля при разной температуре в динамике от 5 минут до часа. Так, при температуре 20 градусов уже через час в салоне будут все 46 градусов Цельсия. За тот же промежуток времени при 30 градусах стоящий автомобиль с закрытыми окнами разогреется до 56 градусов. А при температуре окружающего воздуха в 40 градусов уже через 60 минут температура перевалит за 65 градусов по Цельсию!

1594386172_1.jpg

При таких экстремальных температурах не то что салфетки — пластик и асфальт начнут плавиться! Подробнее об этом мы писали ранее здесь:

Смотрите также
1560510013_0000.jpg

При этом, даже если плотно закрывать крышечку-клапан и влага из ткани салфеток все же не испарится, такими салфетками, с большой долей вероятности, вы сами не захотите пользоваться. И это напрямую будет связано с бактериями.

2. Да-да, салфетки, которые призваны бороться с бактериями, сами могут быть причастны к их распространению и размножению.

Так, по крайней мере, говорится в информационном бюллетене для потребителей управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США ()

В частности, указывается, что салфетки, оставленные в прогреваемом салоне автомобиля на все лето, могут привести к росту бактерий или заведению плесени из-за того, что тепло может разрушить консерванты в этих самых салфетках.

Итого, поскольку салфетки будут постоянно находиться летом в жаре, недостаток консервантов в сочетании с теплой влажной средой может привести к росту бактерий или разведению плесени в салфетках. Так как вы, вероятно, будете использовать упомянутые салфетки, чтобы удалить микробы с ваших рук или лица, — это контрпродуктивно.

Так что же делать? Ведь гигиенические салфетки — это необходимость в наши дни. Единственным логичным выходом будет брать с собой небольшую упаковку салфеток и носить ее с собой в сумке или портфеле. Не храните эти средства гигиены в машине!

Обложка: ND700 (Shutterstock)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.