Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Блогер взорвал колесо от автомобиля, опустив его в прорубь


cartman

Рекомендуемые сообщения

1588249021_41.jpg

Мы уже не единожды говорили, что . Настолько, что взорвавшееся колесо может даже покалечить или убить человека! При этом важно понимать, что взорвавшееся колесо смертельно опасно не только на грузовике, но даже в тех случаях, когда взрыв происходит на легковом автомобиле.

 

И дело здесь не только в возможной аварии, если разрыв или быстрое стравливание давления произойдет на ходу, когда запросто можно потерять управление автомобилем, но в самом поражающем факторе взрыва, когда человек находится в непосредственной близости от колеса. Ударная волна, ошметки резины, сильный звук, моментально ударяющий по барабанным перепонкам. Минимум контузия обеспечена. А максимум...

 

Скажем лишь то, что в шиномонтажках, где обслуживают грузовые колеса, при накачке колеса, снятого с грузовика, предварительно колесо завозят в специальный металлический защитный кейс. Он может защитить от самых опасных элементов воздействия при взрыве колеса: кусков резины, разлетающихся по округе.

 

Смотрите также
1560534583_555333.jpg

 

Но насколько мощным может быть взрыв многократно перекачанной шины? Определить это в обычных условиях непросто. Нужны либо точные измерительные приборы, либо постановка наглядного эксперимента, который сможет визуально показать мощность взрыва. Именно такой эксперимент провел финский блогер, взорвав колесо легкового автомобиля в водоеме, подо льдом, путем подключения производительного насоса и максимальной перекачки шины до момента ее разрушения.

 

Посмотрите это короткое видео и задумайтесь над результатами:

 

Особенное внимание обратите на толщину льда. Здесь же сантиметров 20-25... и его раскидало и разворотило, словно фольгу! Наверное, не будет преувеличением сказать, что мощность, возможно, сопоставима с мощностью небольшой динамитной шашки или гранаты типа РГД-5.

1588248869_41.jpg

Какой вывод можно сделать из увиденного? Если у вас в гараже стоит мощный компрессор, НИКОГДА НЕ ОТВЛЕКАЙТЕСЬ от процесса накачивания шины и внимательно следите за давлением. В противном случае перекачанная покрышка может натворить серьезных дел. Действительно серьезных!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.