Перейти к публикации
cocucka
major

Бурятский режиссёр, ага...

Рекомендованные сообщения

Как-то пригласили наш музыкальный ансамбль на Байкал. Условия хорошие, жильё предоставлено, места красивые, всё пучком. Народа много, поэтому даём по два концерта каждый вечер. А иногда ещё и днём!

И вот однажды хозяйка нам говорит:

- Ребята, скоро к вам приедут музыканты из Улан-Удэ, дадите несколько совместных концертов. Но главное - с нами согласился поработать настоящий бурятский режиссёр. Наш уровень станет ещё выше!

Что ж, мы всегда рады поучиться. Однако, что же получилось на самом деле...

Приехали эти музыканты, весёлые и общительные, мы с ними подружились. А вот многообещающим режиссёром оказалась бурятская женщина сомнительной внешности, с неизвестным прошлым и даже почему-то без фамилии. Мы, такие радостные, пришли повышать свой профессиональный уровень...

Энергичная бурятка, даже не поинтересовавшись нашей музыкой, просто перемешала все номера, они стали чередоваться с бурятскими. А зря. Наши-то инструменты все тихие, в основном варганы, диджериду, дан мои, калимба, оушендрамы, пармупилли Моппеля, морчанги, геннгонги, кариндинги, скачиапенсьери, гимбарды, брумли и прочая этническая мелочь. Зато у бурятов всё громкозвучащее, да ещё с микрофонами и усилителем.

Ну, ладно. Может быть, бурятке виднее, если она режиссёр. Затем она раздала нам тексты вступительной речи. Самое главное, по её мнению, было правильно прочитать слово "Бэйгэл", а мне никак не удавался бурятский акцент. Странно, вот зачем это бурятское произношение, если наши зрители в большинстве иностранцы? Это французы, немцы, итальянцы, испанцы, китайцы, корейцы, чехи, поляки, реже англичане и американцы. Они и по-русски-то не понимают, а тут ещё важное бурятское слово...

Ладно, вот наш совместный концерт. Зрители заходят, рассаживаются по местам. Обычно я или моя жена собираем у всех билеты, чтобы по ним потом получить свою зарплату. Но тут активная бурятка взяла на себя эту заботу. Концерт под её чутким руководством начался... Мы произнесли непонятные для зрителей речи, где я так и не справился со сложным словом "Бэйгэл", а потом началось приветствие по бурятскому обычаю. Каждому гостю предлагали пригубить молока из общей чашки. Э-э, оказывается, не каждому, а только мужчинам, потому что женщина у них не считается за человека. Гости были шокированы как половой дискриминацией, так и бурятской гигиеной. Сам концерт тоже пошёл насмарку. Музыканты из Улан-Удэ как грянули во всю мощь, а нас после них не слышно. Только зрители начинают разбирать тихие звуки, как им снова удар по ушам. Тьфу, стыдно вспоминать. Ладно, зрители в недоумении разошлись, а нам пора сдавать билеты и получать денежки. И тут оказалось, что наш крутой режиссёр билеты не собрал, а лишь проверил наличие.

Короче, со следующего дня мы послали режиссёра далеко, и давали по два разных концерта. Бурятам так и не удалось отделаться от своего режиссёра, что-то она продолжала даже им портить. Мы заметили, что на концерты бурятской группы стали ходить только буряты, а их совсем немного среди отдыхающих. Иностранцы и россияне к нам. К счастью, бурятка работала только по вечерам.

Позже мы договорились давать ещё и днём дополнительные совместные концерты, без режиссёра. Мы делали первое отделение, а буряты - второе. И всё было пучком...

155702655012989105.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...