Перейти к содержанию

Как выглядят 15 специй, до того как они попадут на полки в магазины


nastya22
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Фотографии популярных специй до их сбора или обработки. От ванили мы такого не ожидали 

1625771891_213.png

Как рассказывал Михаил Задорнов в одном из своих монологов, одна американка (или американец, сегодня не вспомнить), в общем, один из жителей США обнаружив как-то стручок гороха был крайне удивлен, какую необычную индивидуальную упаковку придумали маркетологи… Это было очень смешно.

И действительно, с одной стороны случай комичный, взрослый человек не знает как выглядит стручковый горох, но с другой, на самом деле многие люди спокойно попадут в такое же глупое положение, если им зададут аналогичный вопрос про какой-нибудь распространенный вид специи.

А в каком виде растет, скажите пожалуйста, черный перец? Или как выглядит растение дающее нам исконную русскую приправу горчицу? Вы знаете? Нет? Над вами точно также посмеются люди знающие и уже тем более выращивающие ее.

Мы подобрали 15 примеров специй, которые выглядят абсолютно неожиданно до того как попадут на полки магазинов. Кто бы мог подумать, что ваниль именно такая…

А какая ваша любимая специя из представленного списка, которая удивила вас больше всего в своем первозданном, необработанном виде?

1. Кунжут

1625767759_1.png

Кунжут, который используется для украшения  бубликов, которые мы едим почти каждое утро, и в различной другой выпечке, на самом деле растет в коконе. Растение с сиреневыми или белыми цветками может вырасти до 3 метров в высоту. Обычно эти коконы размером от 3 до 5 см могут вместить сотни семян. Кунжут растет в жарком и засушливом климате, потому что это растение устойчиво к засухе.

2. Шафран

1625767739_2.png

Шафран настолько полезен для человеческого организма, что его называют «чудо-травой». Самая ценная часть — пыльник красного цвета. Это растение необходимо собирать быстро, ведь цветок очень быстро погибает. Вот почему шафран считается изысканной и очень дорогой специей.

3. Васаби

1625767834_3.png

Васаби далек от нашей культуры питания. Большинство любителей суши не знают, что васаби — это корневая трава, которую иногда называют " японским хреном«. У растения сердцевидные листья и маленькие белые цветки. Эти корни измельчают в пасту или порошок. Васаби любит темные и влажные места, но его также можно выращивать в саду.

4. Кардамон

1625767754_4.png

Кардамон — одна из самых дорогих специй на рынке, поэтому его иногда называют „королем специй“. Незрелые плоды растения обладают очень сильным ароматом. Их нужно собрать, просушить на солнышке, а затем смочить водой и снова просушить.

5. Мускат

1625767740_5.png

Мускатное дерево  обычно вырастает примерно до 10-12 метров. Самая важная часть — это большой фрукт, похожий на персик. При полном созревании они раскрываются, обнажая основную часть, которую собирают, сушат и измельчают в порошок.

6. Черный перец

1625767741_6.png

Перец растет в Азии, где  достаточно  высокая влажность и постоянная температура, и  может достигать 15 метров в длину. У перца небольшие белые цветки, в процессе роста они приобретают форму длинных шипов.

7. Горчица

1625767788_7.png

Если вы когда-нибудь задумывались, почему горчица имеет желтый цвет — это происходит из-за  красивых желтых цветов. Растение обычно можно встретить на полях. Оно начинает цвести в конце сентября — начале октября. Затем семена горчицы собирают и сушат. В основном их  используют при приготовлении соусов или в медицине.

8. Тмин

1625767832_8.png

Тмин —  это морозостойкое, легкое и влаголюбивое цветущее растение. Семена тмина  собирают до созревания и оставляют для дозревания в темном сухом месте. Кстати, в качестве приправы можно использовать не только семена, но и листья. Он богат минералами и витаминами А и С.

9. Звездчатый анис

1625767759_9.png

Эти вечнозеленые кустарники известны своими маленькими звездочками. Анис состоит из коричневых коконов, защищающих ароматные семена. Кроме того, все части куста, включая корни, обладают одинаковым приятным запахом. Сам плод представляет собой большой кокон в форме звезды, основная часть которого находится внутри. Когда фрукты созревают, капсулы лопаются, и можно увидеть семена.

10. Каперсы

1625767749_10.png

Каперсы — это цветочные бутоны, которые можно найти на небольших кустах с длинными стеблями. В период цветения растение распускается красивыми розовыми или белыми цветами. Однако, каперсы никогда не едят в сыром виде. Их часто консервируют или маринуют с уксусом и солью.

11. Куркума

1625767827_11.png

Куркума —  это не только известная во все мире пряность, но и прекрасное цветущее растение. Родина куркумы — Индия . Эта специя на самом деле является корнем. Обычно корень очищают и на минуту опускают в кипяток. В процессе соприкосновения с кипящей водой активируются клетки, которые придают куркуме оранжевый цвет. После этого корень сушат и измельчают в порошок.

12. Ваниль

1625767787_12.png

Ваниль растет на многолетних лозах. Это ароматное растение родом из Центральной Америки. В древности коренные жители Мексики, тотонаки и ацтеки собирали ванильные палочки и добавляли их в напиток, который мы называем какао. В процессе превращения  ванили в пряность ее обычно сушат и перетирают в порошок.

13. Гвоздика

1625767785_13.png

Гвоздика — это ароматные цветочные бутоны, которые можно встретить на тропическом дереве, но только нераскрытые бутоны используются для приготовления специй. Дерево цветет два раза в год, но дает обильный урожай, поэтому цена на эту пряность невысока.

14. Розмарин

1625767830_14.png

Розмарин родом из Средиземноморья, его, также, называют „морская роса“. Произрастает розмарин на вечнозеленых, древесных, многолетних , хвойных кустарниках. Интересный факт, что приготовление специи производится из молодых почек куста.

15. Шалфей

1625767751_15.png

Шалфей вы сможете обнаружить на открытых участках: на склонах, вдоль ручьев и берегов рек, на кустах высотой 30-40 сантиметров. У шалфея очень красивые фиолетовые и синие цветы, но в качестве специи готовят листья. Сушеный шалфей используется не только для приготовления  напитков, эта специя широко применяется в медицине.

Обложка: rosewoman.com / Gtranquillity/Shutterstock

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...