Перейти к содержанию

Как почистить и порезать дыню: 5 шагов


Максим
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Простой способ разделать дыню 

1623772843_1.jpg

Вы любите дыню? Сочную сладкую дыню? А если добавить перца и соли в нее? Будет вкусно, каким бы странным этот мини-рецепт не казался. Но вот уж точно, что никто из нас не любит во время вкушения этого лакомства, так это пачкаться, разбрызгивая сок, вгрызаясь в мягкую плоть плода.

Итак, любители дынь, если вы не знали один из классических и самых удобных способов нарезки этого сладкого плода, то мотайте на ус и как только бахчевые развалы начнут ломиться от свежих, спелых дынь, опробуйте лайфхак. В последующем вы вряд ли станете нарезать дыни по другому.

5 простых шагов как без брызг и сложностей порезать и почистить дыню

Шаг 1. Разрежьте дыню пополам

1623772817_2.jpg

Claire Lower

Начните с разрезания дыни пополам, начиная с конца стебля.

Смотрите также
1589490414_21.jpg 
Как можно оригинально подать арбуз к столу: необычный лайфхак из Сети

Шаг 2: Вычерпайте семена

1623772808_3.jpg

Claire Lower

Удалите семена, волокнистые кусочки и слизистое наполнение, окружающую их, с помощью обычной ложки.

Шаг 3. Нарежьте дыню дольками

1623772754_4.jpg

Claire Lower

Разделите половинки на четвертинки, разрезав их вертикально на два клина одинакового размера. Сделайте это еще раз, и у вас будут ровные восьмые доли фрукта. Если куски велики, разрежте их еще раз напополам.

Шаг 4. Разделите дольки на сегменты

1623772807_5.jpg

Claire Lower

Возьмите нож для очистки овощей (или большой нож, если вам удобно) и сделайте вертикальные надрезы до кожуры, но не сквозь нее. Практика покажет, как глубоко нужно делать надрезы, чтобы не оставлять слишком много сладкой мякоти, но и не срезать твердую часть кожуры.

Смотрите также
1592506214_345.jpg 
Чем отбить мясо: можно и без молотка (лайфхак)

Шаг 5: Срежьте кубики и можно есть!

1623772790_6.jpg

Claire Lower

Возьмите нож для очистки овощей и проведите им под мякотью дыни вдоль кожицы. Вот и все. Теперь у вас есть аккуратные маленькие (или как уж получилось) кубики дыни, идеально подходящие для перекуса.

Эти кусочки удобно покрошить в фруктовый салат или сделать на скорую руку канапе с дыней, да и просто кушать руками или даже вилкой эту мякоть уже можно. В общем, удобно, вкусно и совсем не грязно.

Смотрите также
1585909667_214.jpg 
Как почистить и нарезать лук: руководство
Смотрите также
1621408307_4444.png 
8 вкусных способов приготовить яичницу по-новому

Обложка: Claire Lower

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...