Максим Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2021 Простой способ разделать дыню Вы любите дыню? Сочную сладкую дыню? А если добавить перца и соли в нее? Будет вкусно, каким бы странным этот мини-рецепт не казался. Но вот уж точно, что никто из нас не любит во время вкушения этого лакомства, так это пачкаться, разбрызгивая сок, вгрызаясь в мягкую плоть плода. Итак, любители дынь, если вы не знали один из классических и самых удобных способов нарезки этого сладкого плода, то мотайте на ус и как только бахчевые развалы начнут ломиться от свежих, спелых дынь, опробуйте лайфхак. В последующем вы вряд ли станете нарезать дыни по другому. 5 простых шагов как без брызг и сложностей порезать и почистить дыню Шаг 1. Разрежьте дыню пополам Claire Lower Начните с разрезания дыни пополам, начиная с конца стебля. Смотрите также Как можно оригинально подать арбуз к столу: необычный лайфхак из Сети Шаг 2: Вычерпайте семена Claire Lower Удалите семена, волокнистые кусочки и слизистое наполнение, окружающую их, с помощью обычной ложки. Шаг 3. Нарежьте дыню дольками Claire Lower Разделите половинки на четвертинки, разрезав их вертикально на два клина одинакового размера. Сделайте это еще раз, и у вас будут ровные восьмые доли фрукта. Если куски велики, разрежте их еще раз напополам. Шаг 4. Разделите дольки на сегменты Claire Lower Возьмите нож для очистки овощей (или большой нож, если вам удобно) и сделайте вертикальные надрезы до кожуры, но не сквозь нее. Практика покажет, как глубоко нужно делать надрезы, чтобы не оставлять слишком много сладкой мякоти, но и не срезать твердую часть кожуры. Смотрите также Чем отбить мясо: можно и без молотка (лайфхак) Шаг 5: Срежьте кубики и можно есть! Claire Lower Возьмите нож для очистки овощей и проведите им под мякотью дыни вдоль кожицы. Вот и все. Теперь у вас есть аккуратные маленькие (или как уж получилось) кубики дыни, идеально подходящие для перекуса. Эти кусочки удобно покрошить в фруктовый салат или сделать на скорую руку канапе с дыней, да и просто кушать руками или даже вилкой эту мякоть уже можно. В общем, удобно, вкусно и совсем не грязно. Смотрите также Как почистить и нарезать лук: руководство Смотрите также 8 вкусных способов приготовить яичницу по-новому Обложка: Claire Lower Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.