Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Как сложилась судьба актеров «Гарри Поттера»


Андрей Янкин

Рекомендуемые сообщения

На этой неделе актерский состав популярной франшизы понес еще одну потерю

1617878225_1_1.jpg

Фильмы о Гарри Поттере стали одной из самых кассовых кинофраншиз в истории кино, а актеры, снимавшиеся в них, приобрели популярность на весь мир. Однако мало кто знает, что в настоящей жизни героям картин пришлось столкнуться и с трагедиями, и с тяжелыми болезнями, а некоторые уже ушли из жизни.

На этой неделе актерский состав «Гарри Поттера» лишился еще одного участника – 54-летний британский актер Пол Риттер скончался от опухоли головного мозга. Риттер сыграл волшебника Элдреда Уорпла в 2009 году в фильме «Гарри Поттер и принц-полукровка», и его уход из жизни знаменует собой еще одну потерю горячо любимой звезды кинофраншизы. 

Предлагаем сегодня вспомнить актеров-«волшебников», которые очаровали нас своей неподражаемой игрой и с головой погрузили в магию кино, но которых, к сожалению, уже нет с нами.

Пол Риттер

1617873391_234.jpg

фото: Warner Bros. Pictures

Пол Риттер сыграл Элдреда Уорпла в «Гарри Поттере и принце-полукровке»

Новости о смерти Пола Риттера появилась во вторник. С момента его съемок в «Гарри Поттере» прошло 12 лет. 

В «Гарри Поттере и принце-полукровке» он сыграл Элдреда Уорпла – писателя-волшебника, который предложил написать биографию Гарри.

Смотрите также
1602574066_55155555.jpg 
14 причин, почему «Гарри Поттер» лучше «Сумерек» (по мнению Поттероманов)

Риттер ушел из жизни в своем доме в окружении близких после борьбы с опухолью мозга. Его агент подтвердил печальную новость:

«С большой печалью мы можем подтвердить, что Пол Риттер скончался прошлой ночью. В момент кончины с ним находились жена Полли и сыновья Фрэнк и Ной. Ему было 54 года, и он страдал от опухоли мозга».

Агент актера добавил: «Пол был исключительно талантливым актером, сыгравшим огромное количество ролей на сцене и экране с необычайным мастерством. Он был невероятно умным, добрым и очень забавным. Нам будет его очень не хватать».

Ричард Харрис

1617873391_324.jpg

фото: Warner Brothers

Ричард Харрис сыграл директора школы Альбуса Дамблдора в первых двух фильмах о Гарри Поттере

Легендарный актер Ричард Харрис получил роль любимого директора Хогвартса Альбуса Дамблдора. Однако сыграть ему довелось только в первых двух фильмах – в августе 2002 года у Харриса была диагностирована болезнь Ходжкина (злокачественное заболевание лимфоидной ткани).

Он умер всего через два месяца в возрасте 72 лет. В фильмах Харриса заменил Майкл Гэмбон, сыгравший Дамблдора в следующих шести фильмах.

Смотрите также
1611855652_474147.jpg 
27 персонажей кино, которых сыграли одни и те же актеры. И им не стыдно за свои роли

По иронии судьбы, сын Харриса Джаред Харрис снялся в нашумевшем драматическом сериале «Чернобыль» вместе с покойным Полом Риттером.

Джон Хёрт

1617873378_435.jpg

фото: Warner Bros. Pictures

Джон Хёрт сыграл в «Гарри Поттере» мастера волшебных палочек мистера Олливандера

Еще один великолепный британский актер, Джон Хёрт, появился во франшизе о Гарри Поттере в роли мастера волшебных палочек мистера Олливандера, продававшего свои товары молодым волшебникам в своем магазине в Косом переулке.

Он снялся в первом фильме – «Гарри Поттер и философский камень» и в третьем – «Гарри Поттер и кубок огня», хотя его сцены были вырезаны из финальной версии.

Затем он появился на экране в фильмах «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 и Часть 2».

Через четыре года после своих последних съемок в роли мистера Олливандера Хёрт объявил, что у него рак поджелудочной железы. Умер актер дома в январе 2017 года, через три дня после своего 77-летия.

Алан Рикман

1617873416_546.jpg

фото: Warner Bros

Алан Рикман играл Северуса Снейпа во всех фильмах о Гарри Поттере

Легенде «Крепкого орешка» и известному актеру Алану Рикману досталась не самая героическая роль – он сыграл учителя-злодея Северуса Снейпа (зато он снимался во всех фильмах до конца франшизы в 2011 году).

Как выяснилось позже, Снейп вовсе не был злодеем, а искусно притворялся им по приказу Дамблдора, дабы защитить Гарри.

Через четыре года после окончания съемок «Гарри Поттера», в 2015 году, у Алана Рикмана обнаружили рак поджелудочной железы. Актер умер от болезни в 2016 году в возрасте 69 лет. Всего через несколько недель ему должно было исполниться 70.

Смотрите также
1608543238_12.jpg 
Шах и мат: 24 факта о съемках «Хода королевы»
Рик Мэйалл

1617873421_3245.jpg

фото: Warner Bros. Pictures

Рик Мэйалл был брошен на роль Пивза-полтергейста в Гарри Поттере, но его сцены были вырезаны

Рику Мэйаллу довелось сыграть роль дерзкого полтергейста Пивза в «Гарри Поттере и философском камне».

Несмотря на то, что он казался идеально подходящим для этой роли, сцены с ним были вырезаны, и он, как сообщается, понятия не имел об этом до самой премьеры фильма.

Комика не стало в 2014 году в возрасте 56 лет. Во время пробежки с ним случился сердечный приступ. После его смерти фанаты не раз призывали продюсеров выпустить вырезанные сцены с участием Мэйалла в роли Пивза.

Роджер Ллойд-Пак

1617873365_456.jpg

Роджер Ллойд-Пак сыграл чиновника Министерства магии Барти Крауча-старшего в «Гарри Поттере и Кубке огня»

Более известный по роли незадачливого Триггера в «Только дураки и лошади», в «Гарри Поттере» Роджер Ллойд-Пак сыграл чиновника Министерства магии Барти Крауча-старшего. 

Он дебютировал в 2005 году в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» в роли персонажа, далекого от его экранной комедийной персоны.

Барти Крауч-старший был чиновником министерства, который отправил своего сына в Азкабан за связь с Пожирателями смерти, а позже был передан под контроль лорда Волан-де-Морта с помощью проклятия Империус.

После побега из тюрьмы его сын убивает его.

В реальной жизни Ллойд-Пак умер от рака поджелудочной железы в возрасте 69 лет в 2014 году, менее чем через 10 лет после своего появления во франшизе «Поттер».

Ричард Гриффитс

1617873449_5463.jpg

фото: Warner Bros. Pictures

Ричард Гриффитс сыграл дядю Гарри Поттера Вернона Дурсля в пяти фильмах

Титулованный актер Ричард Гриффитс был приглашен на роль бездушного дяди Гарри Поттера Вернона Дурсля, и он появлялся в пяти фильмах.

Большинство сцен Гриффитса были сыграны с Дэниелом Рэдклиффом в роли Гарри. Пара актеров продолжила совместную творческую работу и вне съемочной площадки «Поттера» – они играли в пьесе Equus, которую показывали на Бродвее и в лондонском Вест-Энде.

Его последнее появление в кино было в фильме 2011 года «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1», и всего два года спустя Гриффитс умер из-за осложнений после операции на сердце.

После его смерти в 2013 году Рэдклифф отдал дань уважения своему экранному дяде, сказав: «Ричард был рядом со мной в течение двух самых важных моментов в моей карьере».

В августе 2000 года, еще до того, как началось официальное производство «Поттера», мы сняли сцену у Дурслей, и это была моя первая сцена в роли Гарри.

Я нервничал, и он заставил меня почувствовать себя непринужденно. Семь лет спустя мы вместе приступили к Equus.

Я впервые играл в пьесе, но, как бы я ни был напуган, его поддержка, наставничество и юмор делали это в радость. Фактически любая комната, в которую он входил, делалась вдвое смешнее и вдвое умнее только от одного его присутствия. Я с гордостью могу сказать, что знал его».

Верн Тройер

1617873433_768.jpg

фото: Warner Bros. Pictures

Верн Тройер в роли Грипхука в Гарри Поттере

Он был известен миллионам как Мини-Я в серии фильмов Остина Пауэрса, но Верн Тройер приобрел совершенно новую аудиторию молодых поклонников, сыграв гоблина Грипхука в «Гарри Поттере и философском камне».

Грипхук был одним из ворчливых гоблинов, работающих в Гринготтс-банке, и он отвел Гарри и Хагрида в хранилище.

В жизни Тройер много лет боролся с алкоголизмом. Он умер в возрасте 49 лет в апреле 2018 года, и коронер позже постановил, что звезда покончила с собой.

Обложка: Warner Brothers

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.