Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Как замазать швы своими руками (советы профессионала)


Ольга9066

Рекомендуемые сообщения

Уход за своим домом: как делать герметизацию стыков и швов

1614857093_15.jpg

Каждый сталкивался с ситуацией, когда вдруг ни с того ни с сего под раковиной или в ванной образовалась лужица воды. Или в сильный дождь окно начинает протекать, и вода стремится мутным потоком прямо на пол, грозя затопить соседей снизу.

Это означает, друзья, что у вас в доме образовались трещины, разошлись стыки, а между стеной и раковиной зазор пропускает воду. Неужели обязательно вызывать спецов по ремонту, чтобы ликвидировать все эти вышеназванные недостатки? Конечно, нет. Все это можно устранить собственными руками, затратив при этом совсем небольшие средства. Ответьте-ка на пару вопросов.

Хотите, чтобы в вашем доме летом было прохладнее, зимой теплее и он был более энергоэффективным? У вас окно пропускает воду, когда идет дождь? Вы хотите, чтобы внутренняя и внешняя облицовка вашего дома выглядела лучше? Если вы ответили утвердительно на любой из вышеперечисленных вопросов, вам, ребята, пора у себя дома заделывать швы – эксперты artformanliness.com покажут, как это делать правильно.

1614856374_1.jpg

 artofmanliness.com

Смотрите также
1574785889_1.png 
Несколько советов, как прочистить слив от засора своими руками
Для начала выбираем герметик

Герметик – это материал, используемый для герметизации стыков и швов в конструкции дома. Он обычно присутствует повсюду: по периметру окон и дверей, в стыках между стеной и ванной, на плитке внутренней и внешней облицовки. Хотя герметик держится долго, все же со временем он изнашивается и портится. Чтобы ваш дом хорошо сберегал тепло и отлично выглядел, швы нужно подправлять и заменять герметик по мере необходимости. Ниже мы расскажем, как научиться заделывать швы. Поехали!

Виды герметика

Когда вы в поисках материала для заделки швов медленно бредете по проходу отдела товаров для дома , будьте готовы получить шок. Вы обнаружите огромное количество различных герметиков на выбор. Но если вы присмотритесь, то увидите, что существует четыре основных типа. Наш выбор герметика будет зависеть от того, для каких видов работ он нам нужен.

  • Силиконовый герметик

Идеально подходит для кухонь и ванных комнат, где швы и стыки подвергаются воздействию воды. Силиконовый герметик водостойкий и часто содержит добавки, предотвращающие образование плесени. С этим герметиком легко работать, его легко удалить и заменить, когда он разрушится или потеряет вид.

  • Латексный герметик

Отлично подходит для использования в интерьере. Перед покраской лучше всего заделать зазоры и отверстия латексным герметиком. Он стоит недорого, и с ним легко работать.

  • Полиуретановый герметик

Лучше всего подходит для наружной облицовки, герметизации окон и дверей. Полиуретан не дает усадки и не притягивает грязь и пыль, как это происходит в случае с силиконовым герметиком.

  • Эластомерный герметик

Этот материал очень липкий и эластичный, сохнет достаточно долго. Приберегите кровельный эластомерный герметик для заделки швов на крыше своего дома.

Смотрите также
1606830538_542.jpg 
Сода всему голова: 17 способов почистить домашнюю утварь

После того как сделан выбор необходимого типа герметика, выбираем нужный цвет. Латексные и полиуретановые герметики можно окрашивать, когда они высохнут, так что вы можете с успехом изменить их цвет по своему вкусу. Краска плохо держится на силиконовом герметике, поэтому тут вам нужно будет выбрать цвет, который не захочется впоследствии изменить.

Выбор пистолета для заделки швов

1614856931_22_jpg.png

artofmanliness.com

Не экономьте на пистолете для герметика. Да, вы можете купить его за пару сотен рублей, но работа с ним, скорее всего, вызовет у вас головную боль. Выбирайте аккумуляторный пистолет для герметика, который стоит немного дороже – хотя бы одну-две тысячи рублей. Дополнительная стабильность и давление, которые обеспечивает качественный пистолет, определенно стоит небольшой инвестиции. В наше время применяют также и механические пистолеты для герметика. Некоторые мастера ругают их, но, чтобы выполнить небольшой объем работы, достаточно такого ручного пистолета.

Смотрите также
1571901327_111-002887.jpg 
20 фотографий, которые не понравятся сантехникам
Подготовка поверхности под заделку швов
1614857464_1.jpg 1614857500_2.jpg 1614857503_3.jpg

hometalk.com

Удалите сухую краску и старый герметик. Используя скребок для снятия краски, соскребите всю сухую краску, остатки клея и старый герметик с поверхностей и из щелей между стыками.

Протрите поверхность

Чтобы герметик хорошо пристал, окуните тряпку в разбавленное водой моющее средство и протрите поверхности, чтобы удалить пыль и грязь. Затем вытрите поверхности сухой тканью.

Смотрите также
1589366816_1t.jpg 
Как почистить духовку
Шнур для уплотнения

Для зазоров шириной более 0,5 сантиметра или глубоких зазоров используйте уплотнительный шнур. Шнур для уплотнения – это трубка из пеноматериала, которую можно вставлять в широкие или глубокие стыки. Заполнив стык опорным материалом, вы уменьшите количество герметика, необходимого для заполнения зазора.

Существует два типа шнуров для уплотнения: 1) с закрытыми порами и 2) с открытыми порами. Используйте уплотнительный шнур с закрытыми порами для заполнения всех внешних швов и тех, которые требуют водонепроницаемости. Шнур из открытоячеистого полиуретана идеально подходит для заполнения швов внутри помещений (за исключением швов, требующих водонепроницаемости, например в душе или в ванной).

Наклейте малярный скотч, чтобы контролировать линии заделки швов. Для получения чистой линии заделки нанесите малярный скотч с каждой стороны стыка.

Подготовка тубы для герметика

Вам нужно будет отрезать кончик тюбика канцелярским или любым другим ножом. Отрежьте кончик под углом 45 градусов. От того, насколько далеко вы отрежете кончик тубы, будет зависеть, сколько герметика вы сможете нанести за раз. А также расстояние, на котором отрезан кончик, напрямую зависит от того, насколько велик зазор, который вы заполняете.

Если это небольшой зазор, просто откусите самый кончик; для большего зазора отрежьте больше. Если вы заполняете стыки с зазорами разного размера, то сперва отрежьте маленький кончик и сначала заполните меньшие зазоры. Затем, когда вы перейдете к более широким швам, отрежьте кончик повыше, чтобы увеличить отверстие.

Как заделывать швы профессионально
1614857529_4.jpg 1614857559_5.jpg

hometalk.com

Смотрите также
1578912307_1.jpg 
Как очистить керамическую плиту: свой собственный нетоксичный очиститель

При работе с пистолетом для герметика используйте обе руки. Нажимайте на спусковой крючок пистолета доминирующей рукой, возьмитесь за трубку для герметика другой рукой, как будто вы держите винтовку. Это позволит вам лучше контролировать работу инструмента.

Выдавливать герметик по капле или тянуть шов – решать вам. В мире герметиков ведутся большие споры о том, как лучше всего уложить линию. Как насчет вас? Вы тянете шов или выдавливаете герметик по капле вдоль стыка? Большинство людей делают непрерывную линию пистолетом. Это смотрится естественным процессом, и так можно хорошо справиться с задачей заделки швов.

Приверженцы дискретного, капельного заполнения шва утверждают, что при проведении непрерывной линии вдоль стыка остается бесформенная полоса герметика, которая должным образом не вдавлена в стык. А выпуская герметик из пистолета каплями, вы вдавливаете герметик в зазор и обеспечиваете его хорошее прилегание к поверхности.

Те, кто ведут линию, возражают, говоря, что всегда можно вернуться к шву и при необходимости с помощью шпателя для герметика или просто пальцем вдавить герметик в стык. Поэкспериментируйте и найдите то, что лучше всего подходит для вас.

Держите наконечник в движении и прилагайте постоянное давление на курок. Это даст гарантию, что вы уложите чистый, аккуратный шов.

Смотрите также
1606375140_4445.png 
5 эффективных способов очистить матрас
Не совершайте движения запястьями

Чтобы шов оставался прямым, не двигайте запястьями, когда ведете кончик вдоль стыка. Для продвижения вперед при заделке шва используйте мышцы рук и ног, тогда линия будет оставаться прямой.

Избегайте очень длинных линий

Хоть и заманчиво бывает посмотреть, сможете ли вы наложить одну чистую линию герметика на длинный стык, лучше всего разбить ее на несколько отрезков. Положите небольшой шов, обработайте его шпателем, чтобы он выглядел чистым и аккуратным, а затем уложите еще один шов. Продолжайте, пока не замажете весь стык.

Обработайте шов

1614856369_3.jpg

artofmanliness.com

После того как вы положили полоску герметика в шов, используйте специальный инструмент, чтобы разгладить шов и сделать его красивым. Удалите излишки герметика, которые растеклись по стыку, протерев его влажной тканью. После этого дайте герметику высохнуть. Подождите 24 часа для прочного уплотнения.

Вот и все. Вы заделали швы!

Смотрите также
1569590542_derevjashka.jpg 
5 дилетантских ремонтов автомобилей, которые не позволили бы себе профессиональные автомеханики

Обложка: Lee Rogers/Getty Images

Источник статьи: How to Caulk Like a Pro

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.