Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

30 вдохновляющих цитат Мартина Лютера Кинга, которые лишний раз подчеркивают его мудрость


Василиса

Рекомендуемые сообщения

«У меня есть мечта…».

1611657406_8745555.jpg

В это время тревог и сомнений слова преподобного Мартина Лютера Кинга-младшего придутся очень кстати – они транслируют спокойствие, ясность и сплоченность. 15 января ему бы исполнилось 92 года, но ​​жизнь пастора и гуманиста оборвалась, когда ему было всего 39 лет: его расстреляли 4 апреля 1968 года.

Ниже вы найдете самые важные и острые цитаты американского проповедника и общественного деятеля.

1. «Предельная мера человека не там, где человек находится в моментах комфорта и удобства, но там, где он стоит во времена вызова и противоречий».

2. «В конце всего мы будем помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей».

3. «Если ты не умеешь летать – беги; если не можешь бежать – иди; если не умеешь ходить – ползи; но во что бы то ни стало продолжай двигаться».

Недавно вышедший байопик «МЛК/ФБР» режиссера Сэма Полларда, основанный на недавно рассекреченных файлах, показывает, как правительство США следило за Кингом и преследовало его: от прослушивания телефонных разговоров до предложений самоубийства.

Кстати, старший сын Кинга, Мартин Лютер Кинг III, сказал CNN, что если бы его отец был жив, то он бы разочаровался в США. «Мой отец всегда верил в людей нашей нации. Конечно, он был бы очень разочарован тем, как мы сегодня себя ведем, – подчеркнул Кинг III. – Он понимал, что мы Соединенные, а не разделенные Штаты Америки, и он бы наверняка сказал, что мы должны повернуться друг к другу лицом, а не нападать друг на друга».

По словам блогера и писателя Шола Ричардса, смерть Джорджа Флойда 25 мая 2020 года, Бреонны Тейлор 13 марта и других «бесповоротно открыла глаза» многих людей на реальность жизни в США для темнокожих. Однако он отметил, что происходящие изменения – долгий путь, который не принесет видимых результатов ни сейчас, ни через год.

1611656565_1.png

4. «Тьма не может изгнать тьму: только свет может сделать это. Ненависть не может изгнать ненависть: только любовь может сделать это».

Смотрите также
1585902611_11774.jpg

5. «Я мечтаю, что придет день, когда мои четыре ребенка будут жить в стране, где они будут судимы не по цвету их кожи, а в соответствии с их личностными качествами»

6. «Время всегда подходящее, чтобы делать то, что правильно».

«Я надеюсь, что как можно больше людей будут продолжать изучать системный расизм, читая информативные книги. Например, «Как быть антирасистом» или «Белую хрупкость» . Я надеюсь, что как можно больше людей продолжат противостоять расизму и будут выступать в качестве сильных союзников, несмотря на то что некоторые из их друзей и родственников лишь закатывают глаза, когда об этом слышат», – объяснил Ричардс, который уверен, что движение против системного расизма не угасает, а продолжается через людей, занимающихся самообразованием.

По мнению Ричардса, массовый совместный протест «людей всех рас» – самый эффективный способ «требовать значимых перемен» в стране.

«Надеюсь, что люди будут продолжать вести важные дискуссии о расах, даже если эти обсуждения неудобные и трудные. А больше всего я надеюсь, что люди не устанут и не бросят это долгое путешествие, которое призвано изменить Америку. Вот как мы должны бороться с расизмом, и, как и в случае с любым другим значимым изменением, для этого потребуется много работы». Помните, перемены не происходят в одночасье. Для создания более гуманного мира требуются усилия.

1611656500_2.png

7. «Несправедливость где-либо – это угроза справедливости повсюду».

8. «Человек не начнет жить до тех пор, пока он не сможет подняться над узкими рамками своих индивидуалистических интересов и перейти к более широким интересам всего человечества».

Смотрите также
1595500486_45558847.jpg

9. «Никогда, никогда не бойтесь поступать правильно, особенно если на карту поставлено благополучие человека или животного. Наказания общества ничтожны по сравнению с ранами, которые мы наносим своей душе, когда смотрим в другую сторону».

1611656491_3.png

10. «Мы обманули себя, поверив в миф о том, что капитализм рос и процветал благодаря протестантской этике тяжелого труда и жертв. Дело в том, что капитализм был построен на эксплуатации и страданиях черных рабов и продолжает процветать за счет эксплуатации бедных – как черных, так и белых, как здесь, так и за рубежом».

11. «Ненасилие – мощное и справедливое оружие. В самом деле, это уникальное в истории оружие, которое режет, но не ранит, и облагораживает человека, который им владеет».

12. «Чем больше будет беспорядков – тем больше будет репрессий, опасности захвата власти правыми и вероятности формирования фашистского общества».

1611656497_4.png

13. «Я решил пройти по жизни с любовью. Ненависть – слишком тяжелое бремя».

14. «В мире нет ничего опаснее искреннего невежества и честной глупости».

15. «Функция образования состоит в том, чтобы научить человека интенсивно и критически мыслить. Интеллект плюс характер – вот цель настоящего образования».

1611656560_5.png

16. «История должна будет зафиксировать, что величайшей трагедией периода социальных преобразований был не резкий крик плохих людей, а ужасающее молчание хороших».

Смотрите также
1587376399_554411.jpg

17. «Редко встретишь людей, которые с охотой занимаются активным мыслительным процессом. Почти универсальный способ поиска простых ответов и недоработанных решений. Ничто так не причиняет боль некоторым людям, как необходимость думать».

18. «Никогда не поддавайтесь искушению становиться жестокими».

1611656497_6.png

19. «Неглубокое понимание со стороны людей доброй воли расстраивает больше, чем абсолютное непонимание со стороны людей недоброжелательности».

20. «Мы должны принять конечное разочарование, но никогда не терять бесконечную надежду».

21. «Если человек так и не понял, за что он готов умереть, – он не годится для жизни».

1611656485_7.png

22. «Тот, кто пассивно принимает зло, в такой же степени вовлечен в него, как тот, кто помогает совершать его. Тот, кто принимает зло, не протестуя против него, сотрудничает с ним».

23. «Пусть никто не притянет вас так низко, чтобы его возненавидеть».

24. «Прощение не случайный акт, это постоянное отношение».

1611656491_8.png

25. «Величайшая трагедия – ... не жестокость плохих людей, а молчание хороших».

26. «Приходит время, когда нужно занять позицию, которая не является ни безопасной, ни благоразумной, ни популярной, но ее нужно занять, потому что она правильная».

27. «Как и все, я хотел бы прожить долгую жизнь – долголетие важно, но я сейчас об этом не беспокоюсь. Я хочу исполнить волю Господа».

1611656555_9.png

28. «Изменения не катятся по колесам неизбежности, а происходят в результате непрерывной борьбы».

29. «Древний закон «око за око» приведет к тому, что все останутся слепыми».

30. «Отказ от насилия – это абсолютная приверженность пути любви. Любовь – это не эмоциональный всплеск, не пустой сентиментализм. Это полная отдача своего существования бытию другого».

Обложка: 1Gai.Ru /

Источник статьи:

Смотрите также
1604667121_414545.jpg
Смотрите также
1581493240_77447744.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты