Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

60 примеров, когда люди понятия не имели, на что смотрят (но Интернет дал ответ)


Абдула

Рекомендуемые сообщения

Пользователи Сети дают ответы на вопросы людей о назначении странных предметов, давно вышедших из обихода

1611306633_11.jpg

Сабреддит «» («Что это за штука») является невероятно популярным. В его рядах – более 1,8 миллиона членов, и все они помогают людям идентифицировать предметы, которыми те владеют или где-то увидели, но не имеют представления об их назначении. Видимо, одной из главных причин того, почему это онлайн-сообщество стало настолько массовым, является тот факт, что постоянно находятся люди, которые хотят узнать о том или ином предмете или вещи.

За некоторыми очень редкими исключениями, участники «» раскрывают одно сложное дело за другим. Покажите им кувшин с цепью и двумя пробками – и они ответят вам, что это графин с отсеком для льда для охлаждения вина. Задайте вопрос, что это за странная открывающаяся монета, – и узнаете, что раньше это была зажигалка.

Сегодня мы в собрали целую галерею таких непонятных предметов и сооружений. Признаться честно, на большинство вопросов лично у нас не было даже примерных ответов. Интересно, а вы справитесь с этой непростой задачей? Если хотите проверить свою интуицию, то можете приступать. Удачи! (Подсказка: ответы находятся под фотографиями)

1. Нашли в мешке, когда копали бассейн в Массачусетсе. Мелкая монета для сравнения

1611304424_1.jpg

фото:

Ответ: Игрушечные тарелки для кукольного домика.

Смотрите также
1577183953_6.jpg

2. Найдено в доме, в который я переехала. Цепь имеет пробки с обоих концов

1611304435_2.jpg

фото:

Ответ: Это для вина. Лед помещается в маленький боковой отсек, чтобы вино оставалось холодным.

3. Маленькая круглая «полочка» в старом почтовом ящике. Что это за вещь?

1611304446_3.jpg

фото:

Ответ: для мелочи, оставленной почтовому работнику на дополнительные почтовые расходы. У доставщиков почтовых отправлений должны быть марки, и вам даже не нужно караулить их, чтобы купить. Если у вас есть почтовое отправление без почтовых расходов, вы можете положить его в свой почтовый ящик вместе с наличными, и курьер вернет сдачу (при необходимости) на следующий день.

4. Стеклянные изделия на распродаже. Это не дверные ручки, а некоторые выглядят, как цельная деталь

1611304480_4.jpg

фото:

Ответ: Подставки для ножей.

5. Почему один зубец вилки не такой, как другие? Кстати, другие вилки из набора такие же. Есть идеи?

1611304440_5.jpg

фото:

Ответ: Они делают один зуб шире для резки, но более широкий не будет колоть так же хорошо, как другие, поэтому они сделали его с острием.

6. Нашел у друга. Похоже на пояс для инструментов. Кто-нибудь знает, что это такое?

1611304458_6.jpg

фото:

Ответ: Это держатель удочки.

7. Недалеко от Агата, штат Юта. Сегодня мы с папой наткнулись на это на Google Maps, но ни один поиск в Google не дал мне ответа

1611304398_7.jpg

фото:

Ответ: Это должны быть пруды-испарители возле шахты по добыче полезных ископаемых.

8. Что это такое? Напоминает скакалку. Но зачем это на концах?

1611304471_8.jpg

фото:

Ответ: Это спасательные захваты для таких вещей, как подледная рыбалка. Проденьте шнур через рукава куртки, и шипы будут под рукой, если вы провалитесь под лед.

9. Что за странные кристаллы растут на моем маркере?

1611304462_9.jpg

фото:

Ответ: За несколько лет маркер претерпел различные изменения температуры и дестабилизировался, в результате чего нефть отделилась и кристаллизовалась.

Смотрите также
1608813375_33.jpg

10. Найдено в антикварном магазине. Думаю, это как-то связано с продуктами. Но на самом деле понятия не имею, что это такое!

1611304412_10.jpg

фото:

Ответ: Подогреватель булочек.

11. Это примерно размером с мою руку, сделано из металла (я думаю, из меди)

1611304430_11.jpg

фото:

Ответ: Скорее всего, это артефакт доколумбовой эпохи, возраст которого тысячи лет. Вы должны отнести его в университет или музей для анализа.

НЕ полируйте и не чистите.

12. Странная металлическая деталь, которая время от времени попадает в спичечный коробок

1611304475_12.jpg

фото:

Ответ: Удлинитель для зажигания свечей.

13. Найдено в смотровом кабинете: нитка пластиковых пронумерованных овальных бус (ручка для сравнения)

1611304397_13.jpg

фото:

Ответ: Орхидометр. Используется для определения размеров яичек.

14. Дом около 1950 года постройки. Левая дверь – шкаф-купе. Правая дверь... Что это? Настолько глубоко, что занимает место в шкафу за углом. Дверь для домашнего эльфа?

1611304445_14.jpg

фото:

Ответ: Место для карточного стола.

15. Что это за оборудование на детской площадке? Похоже, у него должна быть иная функция, чем просто лежать на нем

1611304429_15.jpg

фото:

Ответ: Производители не забывают о детях с ограниченной подвижностью. Хотя на первый взгляд это может показаться менее интересным, представьте себе преимущества для детей, которым никогда не удавалось взобраться на горку или пожарный столб.

16. Зачем вокруг замка этого почтового ящика нанесены буквы? Здание было построено в начале 1900-х годов

1611304473_16.jpg

фото:

Ответ: Раньше это был кодовый замок. Теперь дооснащен замком с ключом.

17. Обнаружил это при ремонте. Есть идеи? Отряд саперов в пути. Монреаль, Квебек

1611304472_17.jpg

фото:

Ответ: Это артиллерийский снаряд, вероятно, 155-й. Выглядит незакрытым, хорошо, что саперы в пути.

18. Маленький серебряный брелок нацистов или навахо?

1611304446_18.jpg

фото:

Ответ: Это старинное украшение навахо. Я подозреваю, что это стоит как минимум пару сотен долларов.

19. Что это? Песок на пляже в Эквадоре магнитный

1611304432_19.jpg

фото:

Ответ: Это железный песок. Представляет собой тип песка с высоким содержанием железа. Обычно темно-серого или черноватого цвета.

Смотрите также
1580728878_1580724973_titul.jpg

20. Друг получил это от своего прадеда. Считается, что это из Персии, возрастом около 2000 лет

1611304481_20.jpg

фото:

Ответ: Это шпилька или прищепка/брошь. Если ей 2000 лет, вам нужно обратиться к специалисту в музее/институте археологии, чтобы он оценил ее, и затем застраховать.

21. Фиолетовые пакеты найдены в сельской местности в Виктории, Австралия

1611304480_21.jpg

фото:

Ответ: Пакеты с красящим порошком привязывают к нижней стороне овец, чтобы отметить, какая овца была осеменена.

22. Нашли в старых инструментах. Он может зафиксироваться на месте, и средняя часть поворачивается, распутывая две ленты ткани. Я в тупике!

1611304415_22.jpg

фото:

Ответ: Это для переноски книг.

23. Для чего нужна полая часть? Никогда раньше не видел ничего подобного (кошка для сравнения размеров)

1611304454_23.jpg

фото:

Ответ: Телефонный стол с местом для хранения телефонной книги.

24. Вещь с колесами, которую я нашел в лесу

1611304424_24.jpg

фото:

Ответ: Это то, что осталось от Фольксваген-жук.

25. Странная керамическая банка – что это? Есть только боковое отверстие

1611304402_25.jpg

фото:

Ответ: Это грелка из керамогранита. Налейте немного горячей воды и положите ее под простыни.

26. Эти железные штуки найдены в Восточном Мидленде, Великобритания

1611304483_26.jpg

фото:

Ответ: Булавка для плаща из железного века.

27. Тоннель в подвале дома в Пенсильвании

1611304426_27.jpg

фото:

Ответ: Доставка угля.

28. На второй лестнице 100-летнего бунгало. Труба выходит в подвал

1611304413_28.jpg

фото:

Ответ: Тепловая шахта печи на дровах.

29. Что это такое? Нашел в замороженной еде. Оно жесткое, остроконечное, коричневого цвета

1611304468_29.jpg

фото:

Ответ: Колючий стручок семян газонной травы.

Смотрите также
1573196776_7777444.jpg

30. Это было в нашем мешке с конфетами. Это часть оборудования?

1611304448_30.jpg

фото:

Ответ: Однозначно не часть машины. Так как это тот же размер и форма, я бы сказал, что это «прибор» для контроля качества, который помогает операторам с первого взгляда проверить форму и размер порций.

31. Металлическое кольцо с центральным ползунком и выгравированными цифрами

1611304436_31.jpg

фото:

Ответ: Подвеска для солнечных часов. В XVIII веке монахи изобрели в лесах Пруссии эти маленькие и удобные переносные солнечные часы, которые показывают время, соответствующее высоте солнца.

32. Рядом с обочиной дороги в Западной Вирджинии. С трех сторон есть отверстия

1611304407_32.jpg

фото:

Ответ: Железные печи.

33. Нашел в гараже этот медный стержень с деревянной ручкой

1611304306_33.jpg

фото:

Ответ: Бигуди для волос.

34. Как называется этот инструмент?

1611304415_34.jpg

фото:

Ответ: Это коробочный инструмент. Первоначально предназначенный для открывания и закрывания ящиков, этот грубый инструмент идеально подходит для грубой работы.

35. Нашел этот кратер/дыру при случайной прокрутке карт Google. Расположен в Мали, Африка. Есть идеи?

1611304443_35.jpg

фото:

Ответ: Это высшая геологическая точка в пустыне. Середина возвышается, а не вдавлена, так что это не кратер, это выветренная гора с все еще видимым старым центром горы. Если честно, это могла быть даже старая магма-камера. В любом случае это не кратер.

36. Ключ в потолке в школе

1611304460_36.jpg

фото:

Ответ: Для проверки детекторов воздуховодов в системе пожарной сигнализации. Датчики воздуховодов отключают кондиционер, если он обнаруживает дым, чтобы предотвратить циркуляцию воздуха.

37. Что это за коричневые неровности на моем прингле?

1611304406_37.jpg

фото:

Ответ: Предыдущий Pringle не полностью вышел из прокатной формы. Pringles – это не нарезанный картофель, это картофельное пюре, сплющенное и нарезанное, как печенье. Это застрявший предыдущий прингл.

38. Найдено среди вещей моего отца. Интересная бархатная коробка с черным предметом внутри

1611304412_38.jpg

фото:

Ответ: Карманная грелка.

39. Мой папа нашел это в своем доме. Выглядит, как шприц, но средний (зеленый) наконечник не имеет отверстия на конце и движется вверх и вниз

1611304432_39.jpg

фото:

Ответ: Это дозатор таблеток для домашних животных. Поршень нужен, чтобы выстрелить таблеткой в ​​горло.

Смотрите также
1608806093_1254.jpg

40. Кому-то подарили это для новорожденного, не зная, что это такое

1611304462_40.jpg

фото:

Ответ: Это дверной глушитель. Он охватывает защелку двери и закрывает ее так, чтобы она не защелкивалась, а резина также заставляет дверь бесшумно открываться и закрываться. Ремни охватывают дверную ручку с каждой стороны.

41. Что это за странные гирьки, которые обнаружились в моем гостиничном номере?

1611304418_41.jpg

фото:

Ответ: Это рыболовные веса для глубоководной рыбалки. У меня в гараже их полная коробка. Почему они в отеле, я не понимаю, возможно, они используют их для чего-то другого.

42. Чашки на шнурке, найденные на озере (очки для сравнения размера)

1611304417_42.jpg

фото:

Ответ: Пробки для байдарок. Предотвращают попадание воды в специально построенные в лодке отверстия.

43. Странная металлическая роза. Примерно 10 см в длину, залита бетоном перед пабом. Я понятия не имею, для чего она здесь

1611304427_43.jpg

фото:

Ответ: Скребок для ботинка. Паб называется Wild Roses.

44. Моя мама говорит, что эта чугунная штука предназначена для заливки масла, но моя бабушка говорит, что она не права и не может вспомнить, для чего она нужна. Помогите!

1611304451_44.jpg

фото:

Ответ: Эта штука используется для плавления свинца для отливки новых пуль.

45. Кажется, мы нашли военный шлем, когда выкапывали пень у себя во дворе. И еще одну ржавую деталь, похожую на рычаг переключения передач

1611304341_45.jpg

фото:

Ответ: Это шлем гражданской обороны образца 1917 года. Выпускался с 1917 по 1942 год.

46. Найдено в недостроенном подвале старого дома. Похоже на монету, но она пустая и открывается

1611304422_46.jpg

фото:

Ответ: Монета-зажигалка, но теперь у нее не хватает некоторых деталей.

47. Что это за замочная скважина в стене рядом с внешней дверью?

1611304460_47.jpg

фото:

Ответ: Наверное, это для пожарных. У нас есть такая же замочная скважина рядом с воротами на автостоянке. Таким образом они могут открыть ее в экстренной ситуации.

48. Нашел это зарытым в моем дворе много лет назад

1611304458_48.jpg

фото:

Ответ: Толкающий нож.

49. Этот странный пинцет. Возможно, кухонный инструмент

1611304468_49.jpg

фото:

Ответ: Это для отжима кусочков лимона, чтобы поймать косточки.

Смотрите также
1608731037_1-6.jpg

50. Найдено на чердаке старого загородного дома в Чехии. Верхняя часть представляет собой открытый контейнер, который катится на круглых палочках под ним. Внизу, скорее всего, просто подставка с хранилищем (имеет маленькие дверцы с другой стороны)

1611304432_50.jpg

фото:

Ответ: Используется для разглаживания белья, простыней, скатертей.

51. Найдено рядом с обрывом в Великобритании, в нем есть цепи. Есть идеи, что это такое?

1611304451_51.jpg

фото:

Ответ: Это будка линейных рабочих, используется для хранения оборудования и деталей. В связи с сокращением рабочей силы эти сооружения вышли из употребления.

52. Я нашел эту странную вещь за заброшенным домом в центре Мичигана. Металлическая конструкция в форме конуса с открытым внутренним пространством

1611304409_52.jpg

фото:

Ответ: Печь для обжига угля.

53. Похоже на какой-то ключ в форме пистолета

1611304397_53.jpg

фото:

Ответ: Это пистолет-брелок для замка рулевого колеса, у меня есть пара точно таких же ключей.

54. Старое механическое устройство, найдено в мусорном контейнере. Экстремальный тяжелый. Кассовый аппарат? Механический калькулятор?

1611304409_54.jpg

фото:

Ответ: Механический калькулятор Odhner.

55. Я нашла их в доме бабушки (Германия), они сделаны из тонкого стекла. К сожалению, нет коробки, объясняющей, что это такое

1611304453_55.jpg

фото:

Ответ: Они предназначены для цветочного оформления. В трубке помещается один-единственный цветок. Вероятно, где-то поблизости есть подставка для них, но некоторые люди любят втыкать их в пену вместе с другими украшениями, или в куски коряг с просверленными отверстиями, или даже в другие цветочные горшки.

56. Нашла этот инструмент в подвале моей бабушки

1611304411_56.jpg

фото:

Ответ: Это подставка для кларнета или какого-нибудь похожего музыкального инструмента.

57. Нашел это здание, когда гулял в Западном Керри, Ирландия

1611304390_57.jpg

фото:

Ответ: Это водонапорная башня, ранее использовавшаяся для наполнения резервуаров паровых машин или тендеров. С 1891 по 1953 год здесь проходила железная дорога.

58. Найдено на кладбище. Кукла была завернута в бумагу, которая была обернута тканевым крестом и связана шпагатом. Выглядит очень жутко

1611304355_58.jpg

фото:

Ответ: Это кукла Вуду.

59. Найдено под землей в Эдмонтоне, Альберта. Изготовлен из металлических частей, заключенных в акриловое вещество. Гладкое плоское дно

1611304474_59.jpg

фото:

Ответ: Это оргонит, псевдонаучная энергетическая штука. Основная структура – это чередующиеся слои органических и неорганических материалов в полиэфирной смоле. Неорганическое вещество – это металл и некоторые кристаллы, но металл очень важен, так как именно он наиболее сильно активирует очищающую матрицу, притягивая и отталкивая энергию. Органические материалы просто притягивают энергию, поэтому без металлов вы получите неэффективное и инертное произведение искусства из смолы.

60. Обнаружено в британском парке. Высотой с человеческий рост и полый внутри. Сделано из металла, с четырьмя «выходами»

1611304486_60.jpg

фото:

Ответ: Популярная в 90-х игра наподобие баскетбола. Вы должны бросить мяч в верхнюю лунку, вокруг стоят четыре человека, по одному на каждую лунку. Если мяч вылетает из вашей лунки, вы пытаетесь его поймать, и если вам это удается, то бросаете его в следующий раз. У некоторых есть точки, на которых можно стоять, и вы перемещаетесь к той, которая находится перед вами, если вы поймаете мяч, или к той, что позади вас, если вы этого не сделаете.

Обложка: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.