Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

10 советов для «реалистичных» фотографий грибов, которые рекомендованы профессионалом


Абдула

Рекомендуемые сообщения

Учимся красиво и правильно фотографировать грибы. 

1611295637_88445.jpg

Фотография в наше время – , так как именно такое количество людей являются визуалами.

Фотография — это чувства, эмоции, память, источник энергии и даже арт-терапия. Каждый профессиональный фотограф составляет из работ мозаику впечатлений. В снимках реальность автора раскрывается яркими красками и глубокими мыслями. Американская писательница и фотограф Юдора Элис Уэлти говорила: «Хороший снимок останавливает ускользающее мгновение».

Есть много фотографов, которые ограничивают сюжет одним жанром. Например, кто-то снимает пейзажи, кто-то – животных, встречаются любители запечатлевать поезда. А некоторые успешные фотографы увлекаются съемкой грибов. Грибное царство даже новичок найдет в горах, лесах, на уличных деревьях и приусадебных участках.

, профессиональный фотограф, влюбившийся в природную красоту грибов, этого чуда природы. Приводим 10 его советов по фотографированию грибов в лесу.

1. Одинокие грибы

1611295072_1.png

Вы можете искать для съемки разные виды грибов. Они растут как кучно, семьей, так и по одному или двум в одном месте. Мистер Дросс ищет изящные виды, в частности одинокие маленькие грибы, растущие отдельно. Г-н Дросс советует снимать небольшой гриб с красивой композицией в сказочной атмосфере, как на этом снимке. Фото делается легко, и иногда кадры получаются слегка мистическими.

2. Съемка в низких местах

1611295107_2.png

Большинство маленьких грибов встречаются на поверхности упавших деревьев или на земле. Поэтому камеру нужно размещать ниже, чем высота человеческого глаза.

3. Кадры снизу вверх

1611295165_3.png

Если опустить камеру в нижнюю точку съемки, то получится выигрышный ракурс – взгляд на гриб снизу вверх. С такого угла видны складки грибного зонтика и точно передается фактура гриба.

4. Ручная съемка без штатива

1611295120_4.png

Мистер Дросс рекомендует всегда снимать грибы вручную, без штатива. Со штативом легко сфокусировать, но трудно изменить угол и композицию, чтобы наиболее красочно передать внешний вид гриба.

Кроме того, сложно использовать штатив из-за низкого расположения камеры в момент съемки. Из-за недостатка света в лесу мистер Дросс устанавливает чувствительность ISO примерно от 400 до 500 единиц.

5. Использование макрообъектива

1611295232_5.png

«При съемке грибов используйте макрообъектив или кольцо для макросъемки» – говорит Дросс. Он снимает предметы макрообъективом с фокусным расстоянием 90 мм.

6. Полностью открытая диафрагма

1611295203_6.png

Г-н Дросс советует открывать макрообъектив до f/2.8. Эта настройка делает малую глубину резкости, усиливает размытие. В результате получается невероятный снимок объекта.

7. Композиция и фон грибов

1611295200_8484.png

Для изменения композиции и фона нужно полностью открыть диафрагму и уменьшить глубину резкости, а также немного переместить камеру. Дросс уточняет, что иногда фон более важен, чем объект фотографии, особенно при съемке грибов.

8. Размытие не только фона, но и переднего плана

1611295333_8484.png

В эскиз фотографии можно включить не только задний план гриба, но и передний план — между грибом и камерой. На этой картинке перед линзой находятся осенние листья. Это создает осеннюю атмосферу, в которой гриб передает фантастическую красоту природы.

9. Использование поворотного экрана

Когда камера находится в низком положении, смотреть в видоискатель сложно. Если в фотоаппарате есть ЖК-экран с переменным углом наклона, то композицию видно в режиме реального времени. В случае отсутствия такового нужно использовать внешний ЖК-монитор или поворотный экран.

10. В запасе всегда подушка! 

При фотоохоте с низких позиций необходимо приседать, а это нагрузка на тело. Мистер Дросс использует подушки и сиденья для комфортной работы во время съемки.

С учетом перечисленных советов даже простые кадры с грибами легко «оживить», и фотографии раскроются новым видением реальности и изящества.

Для справки:

Альберт Дрос - фотограф из Голландии, отмеченный наградами. Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат исключительно автору. Его работы были опубликованы некоторыми из крупнейших мировых медиа-изданий, включая TIME, The Huffington Post, The Daily Mail и National Geographic. Вы можете найти больше его работ на  или подписавшись на него в  и  .

Обложка: 1Gai.Ru /

Источник статьи:

Смотрите также
1597236274_455884.jpg
Смотрите также
1589448940_65.jpg
Смотрите также
1384855914_foto-soveti.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.