Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

4 простых шага, которые помогут удалить плесень из автомобиля 


Рекомендуемые сообщения

Как удалить плесень из машины (с помощью уксуса) 

1611061827_1.jpg

или другим транспортным средством может быть неоднозначным. С одной стороны, утрированно говоря, у вас появляется свобода ехать куда глядят глаза, не полагаясь на общественный транспорт, — удобно и безопасно, особенно с новыми реалиями пандемии.

Но, с другой стороны, мало того что на владение автомобилем нужны деньги и расходы могут быть немалыми, так еще и салон собственной машины может внезапно оказаться опасным для здоровья! Как это возможно? Сейчас мы вам все расскажем…

Например, однажды утром вы открываете дверь машины и вдруг ощущаете затхлый, плесени. Скорее всего, уже через несколько минут вы найдете источник этого запаха и вам будет неприятно на ЭТО смотреть.

Что делать в такой ситуации? Разумеется, выход один — бороться с плесенью! Причем необязательно прибегать при этом к дорогой услуге химчистки. Можно все сделать своими руками, своими силами и недорого. Вот как это можно сделать и на что обратить внимание.

Почему в салоне машины появляется плесень?

1611062015_32.png

фото:

Самая распространенная причина появления плесени внутри салона автомобиля, в багажнике, подкапотном пространстве и других полостях транспортного средства — это . И если в результате вы видите этот неприятный налет в том или ином углу салона, на той или другой поверхности, знайте, что, скорее всего, это в салон попала именно влага.

Вода может попадать в салон разными путями — через открытые окна, люк, которые автовладельцы оставляют приоткрытыми во время дождя, или путем просачивания воды через уплотнители и проливания большого количества жидкости, которая затем впитывается в салон и не испаряется.

Помимо этого, очень много воды может попасть в салон после повторной установки лобового или заднего стекла, если стекла посадили на некачественный герметик или была нарушена технология установки. После этого в сильный дождь в нижнюю часть салона будет активно стекать и частично скапливаться большое количество воды.

И, конечно, не стоит забывать про зимний период, когда в авто скапливается чрезмерная концентрация влажности из-за постоянных перепадов температуры.

Смотрите также
1496817320_car-interior-cleaning.jpg

Плесень будет расти и распространяться еще быстрее, если автомобиль с влажным салоном держать в тепле

Последний вариант, из-за которого в машине, дома или в других помещениях может завестись плесень, — это грязь. Банальная грязь, которую нужно обязательно вычистить, прежде чем начинать уборку плесени.

Как удалить плесень из салона автомобиля своими силами (инструкция)

1611062085_23.jpg

фото: Auto Świat

И прежде чем приступить к описанию инструкции, скажем несколько слов о том, почему так важно избавиться от плесени в салоне автомобиля.

Хотя, как известно, существуют разные виды плесени (одни из которых более вредные для нашего здоровья, чем другие), в целом все плесневые грибы — это опасность для здоровья, особенно в тех случаях, если у вас есть аллергия.

Плюс, конечно же, соседство черной, бурой, белесой плесени на элементах салона авто, где вы проводите 95% времени при использовании автомобиля, конечно же, эстетическим не назовешь.

Смотрите также
1594386238_12.jpg

По этим двум причинам и по ряду других плесень нужно убирать из салона. Точка! И вот как это сделать:

Что вам понадобится для уборки:

  • Пылесос;
  • Распылитель (бутылочка с пульверизатором);
  • Полотенца или тряпки;
  • Щетка;
  • Перчатки;
  • Защита для глаз (простые, пластиковые очки);
  • Маска;
  • Дистиллированный белый уксус;
  • Салфетки для уборки;
  • Средства для чистки ковра или отбеливатель

Что делать перед уборкой:

Подготовьте машину к уборке:

Прежде чем приступить к чистке автомобиля от плесени, вы должны убедиться, что салон авто очищен от других загрязнений.

1. Уберите мусор, личные вещи, документы и другие предметы из интерьера. В общем, выбросьте все, что покрыто плесенью, что можно выбросить;

2. Тщательно пропылесосьте коврики, сиденья и другие мягкие покрытия;

3. Осмотрите автомобиль на предмет утечек и поврежденных уплотнений (оконных, дверных, резинок люка и так далее). Влага, попадающая в автомобиль, способствует росту плесени.

Так, если присутствует утечка и вы не устраните ее, скорее всего, в ближайшем будущем вы снова будете очищать машину от плесневых грибов.

 

Удаление плесени:

1. Наполните распылитель дистиллированным белым уксусом.

По возможности обязательно используйте новую или хорошо вымытую тару с пульверизатором, поскольку любые остатки или загрязнения, находящиеся внутри емкости, от другого средства могут испортить результат и деактивировать очищающие свойства средства.

Если вам не нравится вариант с уксусом, вы можете использовать разбавленный водой отбеливатель, но вам нужно будет проверить его в укромном месте в автомобиле, чтобы убедиться, что отбеливатель не делает цвета блеклыми.

2. Распылите раствор на ковровое покрытие, сиденья и любую другую поверхность, где завелась плесень. Тщательно пропитайте область.

3. Используйте чистящую щетку, чтобы нанести раствор уксуса на пораженный участок, при необходимости добавляя большее количество раствора на поверхность.

4. Дайте поверхностям высохнуть. Если у вас есть гараж, где машину можно безопасно припарковать в помещении, лучше оставить окна опущенными, чтобы свежий воздух мог циркулировать из салона на улицу.

Смотрите также
1423775127_66554.jpg

Обложка: PattyPhoto (Shutterstock)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.