Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Выпадение волос: что считать нормой, а на что обратить внимание


RalphToimi

Рекомендуемые сообщения

2 теста, которые помогут понять, стоит ли беспокоиться о волосах.

1607604718_shutterstock_425297983.png

Взглянув на расческу или слив в ванной, мы можем увидеть неприятную картину – большой клок волос. Это может не только забить ваши трубы, но и вызвать тревогу: мол, вдруг у меня выпадает слишком много волос? Но не спешите с выводами.

Есть вероятность, что волноваться не о чем. Но если вы хотите быть уверенными на 100%, проверьте это с помощью двух простых способов, которые вы найдете ниже.

По данным Американской академии дерматологии (ААД), . Да, это много, поэтому не паникуйте, если увидите несколько в вашей ванной.

Поредение vs. Выпадение волос

1607604293_87447.png

Shutterstock / Shutterstock 

Между двумя явлениями есть большая разница. Согласно ААД, выпадение носит временный характер и обычно происходит после серьезного стресса или физиологических изменений – например, потери более 10 кг, родов, высокой температуры, прекращения приема противозачаточных и т. п.

Чрезмерное выпадение обычно длится от 6 до 9 месяцев, после чего рост и выпадение возвращаются к нормальному уровню.

Поредение – нечто более серьезное. «Что-то останавливает рост ваших волос», – пишут в ААД. Сюда относится потеря волос из-за наследственности, вследствие приема лекарств, химиотерапии, использования жестких уходовых средств или трихотилломании.

1607605008_41155.jpg

В этих случаях волосы не будут расти, пока не устранить причину, хотя это возможно и не во всех случаях (например, если речь идет о генетике).

Если вы все еще не уверены, с чем именно вы имеете дело, возможно, вам стоит поговорить с врачом. А если желаете проверить собственную скорость выпадения волос самостоятельно, используйте 2 простых способа-теста.

Способ 1. Тест путем натяжения

Для простого домашнего теста предлагает . Если на вашей ладони осталось 5-8 волос – это нормально. Если 15-20 – возможно, вы теряете больше волос, чем обычно.

Маротта

«В большинстве случаев 90% волос на вашей голове находятся в фазе роста, а около 10% – в фазе «покоя». Обычно эти 10% выпадают и освобождают место для роста новых волос в течение определенного периода. Но если в результате теста вы теряете 15 и более волос – скорее всего, в фазе «покоя» находится больше 10%.

Способ 2. Расческа-тест

Перед тем как вымыть голову с шампунем, расчешите волосы от затылка, двигаясь вперед ко лбу. Делайте это в течение одной минуты, склонившись над простыней светлого цвета. Как закончите – посчитайте количество выпавших волос.

1607605096_545544444444.png

Согласно исследованию, , на простыне должно остаться около 10. Если вы видите больше – скорее всего, у вас чрезмерное выпадение.

Конечно, оба этих метода имеют погрешности: результаты приблизительны и могут варьироваться от человека к человеку и зависеть от типа волос. Кроме того, , что, опять же, абсолютно нормально.

Но основная цель этих тестов – в определении вашего стандарта, чтобы в будущем вы могли понимать, когда усиливается выпадение.

Обложка:

Источник статьи:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.