Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

В нужном месте в нужное время: история дизайнера, который заработал за 6 дней 100 тыс. долларов


HaRDRoCKeR

Рекомендуемые сообщения

Как обычный человек заработал на иконках для iPhone

1606908355_1.jpeg

Его зовут Трэф (Traf), и он дизайнер, который за шесть дней заработал более 100 000 долларов на продаже банальных иконок, созданных им для iPhone. Но это было почти несколько месяцев назад. На сегодняшний день творческий процесс, который, по его признанию, занял у него всего два часа, приносит огромные дивиденды! Как у него это получилось?

В нужном месте в нужное время

16 сентября Apple официально выпустила iOS 14, открыв совершенно новый мир настроек домашнего экрана миллионам пользователей iPhone. Дизайнеры навострили носы по ветру и тут же начали рисовать свои варианты иконок. И вот всего пять дней спустя дизайнер Трэф оповестил , что его работа по созданию иконок под iPhone завершена, что ознаменовало появление снимка домашнего экрана устройства.

Дизайн явно сразу привлек внимание пользователей и большого количества поклонников Apple:

1606908343_2.jpeg

фото: Traf

Быстро поняв, что пак из восьмидесяти иконок «зашел» потенциальным покупателям (очень быстро пользователи стали обмениваться фотографиями домашних экранов с новодельными иконками), молодой человек создал и начал их продажу. Цена вопроса — 28 $ (2 100 рублей по сегодняшнему курсу на момент публикации).

1. Share my iOS home screen setup
2. Notice some crazy interest in the icons
3. Design icon set, and upload it to
4. Create a website on using
5. Make $5,264 in my sleep, all from ~2 hours of work

The internet is wild.

— Traf (@traf)

Твиттер и YouTube в помощь

К счастью для дизайнера, его твит быстро начал расходиться, набирая сотни ретвитов, тысячи лайков и более чем сотни тысяч показов ежедневно. «На следующий день их почти миллион», — рассказал о начале успеха новоявленный долларовый миллионер.

Но не только Твиттер стал двигателем прогресса, пак уже платных иконок запостил в своем видео , пожалуй, один из самых известных техноблогеров на площадке .

Маркес использовал значки Трэфа в своем видео для создания одного из своих собственных макетов домашнего экрана и оставил ссылку на веб-сайт Трэфа на случай, если кому-то будет интересно воспользоваться паком.

YouTube /

Проще говоря, Маркес представил набор иконок Трэфа своей аудитории в 13 миллионов зрителей. Для Трэфа это оказался шанс всей его жизни.

«Следующее, что я понял, — пишет Трэф, — я зарабатываю 28 долларов каждые 28 секунд».

В конце концов ему пришлось отключить уведомления на смартфоне.

И вот они — денежки!

В первые часы иконки зарабатывали по 5 тысяч долларов (378 тыс. рублей) США, в последующем — по 10 тысяч (750 тыс. рублей)… В итоге через шесть дней на счету осело 100 000 долларов — 7.5 миллиона рублей по актуальному курсу. Шестизначная цифра за шесть дней!

И ажиотаж еще не закончился! В середине ноября пак принес своему создателю порядка 300 тысяч долларов США (22 миллиона рублей), а сейчас на его счету, вероятнее всего, сумма потихоньку приближается к полумиллиону долларов! А это, на секунду, 37.8 миллиона рублей! Круто!

Но у читателя возникнет вопрос: а как это у него получилось?

Отвечаем словами Traf: «Правильный контент, размещенный в нужное время, может дать невообразимые результаты».

Есть чему поучиться. Как говорится, курочка по зернышку.

Обложка: Traf

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.