Перейти к содержанию

Правда о еде: 35 интересных фактов, которые звучат, как ложь


giorgio
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Факты о еде, о которых вы, возможно, не знали.

1606829147_4558874.jpg

Некоторые говорят, что люди не могут существовать без любви, другие заявляют, что больше всего нам нужен кислород. Но мы уверены, что пища является главным топливом для человеческого существования. Мы едим каждый день, устраивая себе сытные завтраки, вкусные обеды и романтические ужины. Но что вы знаете о еде?

Мы в 1Gai.Ru собрали для вас 35 интересных фактов о продуктах питания, . Вы можете знать некоторые из них, но мы уверены, что вы не знаете их всех!

Мы также попытались в подборке немного перемешать факты. Часть информации, которую мы включили, интересна, некоторая относится к странным фактам, а другая часть выглядит так, что кажется неправдой (но это не так).

Любите каждый день узнавать что-то новое? Любите факты? Наслаждайтесь этими !

1. Единственная разница между Пепси-Колой и Кока-Колой заключается в том, что Пепси производится с лимонной кислотой, а Кола — нет

1606827272_1.png

Pepsi Co.

Может быть, именно , почему известно, что у Пепси более цитрусовый вкус по сравнению с более сиропообразным вкусом Кока-Колы? Вы как думаете?

2. Газированный напиток Mountain Dew в основном состоит

1606827244_2.png

Pepsi Co.

Апельсиновый сок — один из трех основных ингредиентов газировки Mountain Dew наряду с газированной водой и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Внимание! Состав газированной воды указан для воды, которая продается на территории США. В России состав возможен другой. 

Смотрите также
1597823857_1125.jpg
3. Клюква растет , а не на деревьях

1606827229_3.png

Ассоциация производителей клюквы штата Висконсин /

Более 50% клюквы в мире выращивается , и вы можете посмотреть видео о процессе ее сбора .

4. Спаржа растет

1606827222_4.png

Fhm / Getty Images

Ее разновидности: зеленая, белая, фиолетовая спаржа.

5. Белое вещество при жарке лосося не жир,

1606827239_5.jpg

1Gai.Ru /

В отличие от жарки свинины, которая при нагревании выделяет белый жир, при приготовлении лосося образуется белое вещество, которое представляет собой безвредный белок, называемый альбумином.

6. Эксперты во многих странах сходятся во мнении, что можно

1606827265_6.png

, специалиста по микробам и известного шеф-повара Нью-Йорка, которые заявили, что нет смысла промывать курицу перед жаркой.

По их словам, несмотря на то, что многие люди промывают курицу перед готовкой, зачастую это может принести больше вреда, чем пользы. Но почему?

Все дело в том, что в USDA было проведено исследование, которое показало, что при промывке птицы потенциальные патогенные бактерии, которые могут находиться на курином мясе, могут распространиться по кухне.

Например, вредные бактерии могут оказаться на чистой посуде, на кухонных принадлежностях, мебели или другой пище. В итоге, промывая курицу водой, вы увеличиваете риск попадания патогенов в организм. 

А какого мнения придерживаются наши специалисты? Так, врач-эксперт центра молекулярной диагностики Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев — что мытая, что немытая курица в случае правильной термической обработки будет лишена бактерий. 

Смотрите также
1595584196_887455.jpg
7. Из всех популярных алкогольных напитков только больше всего вызывает сонливость

1606827221_7.gif

Так, согласно , в ходе которого было опрошено 29000 человек, о том, как они себя чувствовали (возбуждены, расслаблены, сексуальны, уверенны в себе, устали, агрессивны, больны, беспокойны, плаксивы) после употребления различных видов алкоголя, выяснилось, что красное вино чаще всего вызывает сонливость. 

8. Внутри шоколадных батончиков Кит Кат из поврежденных на заводе батончиков 

1606827210_7.png

BuzzFeed

Можете называть это . Кит Кат, которые повреждаются во время производства, перепрофилируются, становясь внутренней частью будущих шоколадок Кит Кат.

9. Почему европейский молочный шоколад чаще вкуснее, чем российский

1606827211_8.png

Michelle No / BuzzFeed

Европейский шоколад обычно кажется вкуснее российского, потому что по закону он должен иметь более высокий процент молочных жиров и сухих веществ молока.

Тут, правда, все зависит от производителей. Ведь российским производителям ничего не мешает увеличить количество молочных жиров и сухих веществ молока. Но в погоне за прибылью и низкой себестоимостью многие российские производители молочного шоколада придерживаются минимальных значений, предписанных ГОСТом и общими техническим условиями, которые регулируются национальными стандартами качества шоколада, действующими на территории РФ. 

Так, , молочный шоколад должен иметь в своем составе не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира и не менее 25% общего жира.

В европейских стандартах молочного шоколада установлены несколько иные минимальные требования: минимум 14% сухих веществ молока. Также европейский шоколад немного богаче по вкусу, поскольку он должен содержать не менее 3,5% молочного жира.

1606825583_9.jpg

также другие стандарты: минимум 12% сухих веществ молока и не менее 3,39% содержания молочного жира. 

Обратите внимание: это что касаемо молочного шоколада. Что касаемо горького или темного шоколада, то в России более строгие стандарты по сравнению с европейскими или американскими требованиями, в результате чего наш обычный шоколад более качественный по сравнению с импортными аналогами.

Но, опять же, здесь все зависит от добросовестности производителей. К сожалению, не все производители соблюдают национальные стандарты качества, к тому же они часто нарушают . Кстати, нередко требования нарушают и зарубежные производители шоколада. 

Смотрите также
1582302986_47.jpg
10. Картофель — это

1606827224_10.png

Heikerau / Getty Images

В частности, и только на 20% из твердого вещества.

11. Правда ли, что сливочное масло можно хранить вне холодильника до десяти дней?

1606827198_11.png

Albertochagas / Getty Images

Несмотря на распространенное мнение о том, что масло следует хранить в холодильнике, различные органы здравоохранения в разных странах на самом деле заявляют, что его можно хранить и на кухонном столе, если температура на кухне не выше 20° С. 

Но, согласно рекомендациям Роспотребнадзора РФ, масло все-таки необходимо хранить при температуре + 2º +6º С.  

Все дело в том, что сливочное масло относится к номенклатуре товаров, которые являются скоропортящимися. Соответственно, срок годности масла в любом из видов тары для хранения .

12. Семена косточковых плодов содержат смертельный

1606827233_12.png

Jeymin / Getty Images

Это относится , начиная от абрикосов, вишни и слив до персиков, манго и нектаринов. Вам следует избегать употребления в пищу косточек от этих фруктов, и особенно следует избегать их употребления в пищу в раздавленном виде.

13. Английское слово «cookie» (печенье) происходит от голландского , что означает маленький торт

1606827268_13.png

Corinne Poleij / Getty Images

Слово вместе с печеньем было «импортировано» голландскими поселенцами в Северную Америку.

Российское слово «печенье» происходит от очевидных слов «печь», «печеное», потому что его пекут.

14. Сыр пармезан содержит почти нулевое количество

1606827207_14.png

Guvendemir / Getty Images

Порция сыра пармезан содержит менее 1 грамма лактозы на порцию, что, , делает его практически .

15. Чипсы Cheetos Flamin' Hot были , который работал на заводе Frito-Lay

1606827233_15.png

У Ричарда Монтаньеса, который работал на заводе Frito-Lay в Ранчо Кукамонга, Калифорния, возникла идея сделать чипсы Cheetos Flamin' Hot. В 1976 году он поделился ею с генеральным директором компании Frito-Lay.

Теперь он является исполнительным директором PepsiCo в Северной Америке. Кстати, . 

16. Совершенно нормально выпить стакан воды, оставленный на ночь на столе

1606827259_16.png

David Rowland / Getty Images

Вода, правда, может показаться вам странной на вкус, но не переживайте: в самой воде нет ингредиентов, которые могут испортить ее.

17. Президент США Джон Адамс, доживший до 90 лет, каждое утро

1606827217_17.png

Oli Scarff / Getty Images

«Я продолжаю пить по утрам сидр и не нахожу ничего плохого, но получаю хороший эффект», — написал он в своем .

18. Белые пятна на старом куске шоколада — это просто , а не плесень

1606827204_18.gif

Tenor

Шоколад может казаться немного ломким и может быть покрыт белыми пятнами, но не волнуйтесь — эти белые разводы на поверхности возникают, когда жиры какао-масла отделяются от какао.

19. Виски на самом деле прозрачен и приобретает свой цвет благодаря дубовым бочкам, в которых он выдерживается

1606827222_19.png

Massanph / Getty Images

С другой стороны, .

20. Ананасам требуется два-три года, чтобы вырасти

1606827246_20.png

Kanchanaphimai / Getty Images

Как правило, от размножения до плодоношения ананасу . Это может занять еще больше времени, чтобы ананас полностью созрел.

21. И, кстати, знаете ли вы, что один ананас на самом деле состоит , которые распустились и образовали единую массу?

1606827209_21.gif

На самом деле ананас состоит , которые соединились вместе, чтобы распуститься и создать нечто красивое и необычное. Это довольно красиво. Инжир и хлебное дерево — другие примеры таких же фруктов.

22. Молоко помогает есть острую пищу, потому что (соединение в перце чили) является жирорастворимым

1606827172_22.gif

First We Feast / Hot Ones

Также следует отметить, что не растворяется в воде, а это означает, что питьевая вода не поможет, так, как, например, молоко, мороженое или оливковое масло, которые содержат жир, вступающий в реакцию с капсаицином. 

23. является обычным ингредиентом таких продуктов, как тертый сыр и хлопья

1606827176_23.png

Douglas Sacha / Getty Images /

«На самом деле целлюлоза содержится во всех видах пищевых продуктов. По сути, все, что помечено как «добавленное волокно», вероятно, .

24. Дикие выглядели совсем иначе до того, как люди начали их выращивать

1606827186_24.png

встречаются по всей Юго-Восточной Азии, но в основном они несъедобны для человека. С твердыми семенами, усеивающими плоды, дикие виды имеют мало съедобных плодов, что делает дикие виды относительно бесполезными для людей.

Иногда, однако, бананы дикого типа давали мутантное потомство, которое приносило плоды без косточек. Бессемянные мутанты стали предками одомашненных бананов, когда древние люди специально выращивали с помощью корневых отростков, или «присосок», которые появляются у основания растений.

Люди воспроизводили бананы от присосок «вегетативно», то есть отделяя побеги от материнского стебля, а затем пересаживая их как отдельное растение. Таким образом, при размножении домашних бананов сформировались генетически идентичные растения, все съедобные и без семян.

25. Сырые устрицы , когда их едят

1606827166_25.png

Lensmen / Getty Images

В мертвых устрицах й, и если вы съедите их в сыром виде, .

26. Белый шоколад, по сути, обман:

1606826246_26-00.png

Quanthem / Getty Images

Он содержит какао-масло, но не содержит твердых частиц шоколада, и поэтому технически не относится к шоколаду. Что на самом деле не должно быть большим сюрпризом, поскольку на вкус он совсем не похож на шоколад.

Смотрите также
1605097795_21.jpeg
27. Зеленый, желтый и красный сладкий перец — это на самом деле , только на разных стадиях развития

1606827141_26.png

Getty Images

Любой любитель сладкого перца знает, что они бывают разных цветов: зеленого, желтого, оранжевого и красного. Но мало кому известно, что, по сути, это один и тот же перец, только сорванный на разной стадии развития. 

Или вы думали, что зеленый перец растет на специальном зеленом сорте сладкого перца, желтый — на желтом сорте и т. д. и т. п.? .

1606827104_26-1.png

Olga Danylenko / Getty Images

Правильно: зеленый перец на самом деле созревает в желтый и оранжевый перец, который в итоге превращается в красный перец. (Некоторые перцы просто созревают до желтого или оранжевого цвета, не становясь красными, но все же созревание начинается с зеленого). 

1606827142_26-2.png

Но почему у них разные вкус и запах? Потому что, когда болгарский перец зеленый, он производит химический 2-метокси-3-изобутилпиразин (попробуйте сказать это в пять раз быстрее), который испускает запах растения.

Но по мере того, как перец созревает, становясь желтым, оранжевым и в итоге красным, он производит больше химических веществ (E) -2-гексеналя и (E) -2-гексанола, которые имеют более сладкий запах и вкус.

28. Молоко, которое вы видите в рекламе хлопьев для завтрака, на самом деле не настоящее. Чаша обычно наполняется жиром или пенопластом, а затем в нее добавляется белый клей, чтобы он выглядел, как молоко

1606827160_27.png

Just a Taste /  / 

Во многих рекламных роликах хлопья приклеивают к пенопласту, чтобы они выглядели свежими и не опускались на дно. Вы это знали?!

29. Коровы не начинают давать молоко, .

1606827088_28.png

Nickeldeon

То есть прежде чем молодая корова начнет давать молоко, .

30. Картофель фри в Макдональдсе до 1990 года готовили

1606827081_29.png

Но чтобы картошка казалась «здоровой пищей», теперь ее готовят на растительном масле.

31. Чаще всего васаби — это просто хрен,

1606827113_30.png

Getty Images

сложно , он очень дорогой и должен быть съеден в течение 15 минут после того, как его натрут.

32. Слишком большое количество мускатного ореха может

1606826974_7444777.png

Он содержит , соединение, обладающее галлюцинаторными свойствами и серьезными побочными эффектами при приеме внутрь в очень больших дозах. (Разумеется, даже и не пытайтесь перебарщивать с мускатным орехом!).

33. В перце , чем в апельсине

1606826887_41477.png

Примерно в два-три раза больше, .

34. Лимоны , а лаймы тонут

 

G-stockstudio / Getty Images

Все сводится к плотности плодов: лайм .

35. Одна спагетти-лапша называется

1606826946_5521.jpg

BuzzFeed

Представьте себе такой сценарий: перед вами огромная миска со спагетти и вы берете ложку и вилку, чтобы скрутить одну одинокую спагеттину. Но как именно вы должны называть эту необычную нить итальянской пасты?

Как оказалось, для отдельного кусочка спагетти есть специальное слово: спагетто.

Обложка: 1Gai.Ru / 1Gai.Ru / / Jeymin / Getty Images

Смотрите также
1577716218_1112211.jpg
Смотрите также
1571042791_titul-1.jpg
Смотрите также
1590489262_435.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...