Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

5 эффективных способов очистить матрас


giorgio

Рекомендуемые сообщения

Бюджетные, но эффективные средства, которые есть у каждой хозяйки.

1606375140_4445.png

Из всего того в доме, что нужно регулярно мыть и чистить, скорее всего, о. Ведь если пользоваться наматрасником и регулярно менять простыни, все будет в порядке. Ведь так?

Может, да. А может, и нет. Кроме пота, частичек кожи и других выделений, . Это паукообразные, которые усугубляют симптомы поллиноза, астмы и экземы. Чтобы контролировать ситуацию, . Но как это сделать? В конце концов, его нельзя затолкать в стиральную машинку – даже при самом большом желании.

Ниже мы рассмотрим несколько способов, которые помогут эффективно очистить поверхность вашей кровати. 

1. Средство для мытья посуды – от обычных пятен

1606374922_2.png

mdbildes / Shutterstock 

Такой способ подходит для удаления нежелательных пятен и загрязнений. Например, которые остались после того, как ваш питомец оставил на вашей постели «подарок», или вы по неосторожности пролили стакан апельсинового сока во время завтрака в постели.

Работайте на опережение: пока пятно не успело высохнуть, снимите простынь и промокните грязный участок полотенцем, чтобы оно впитало как можно больше жидкости. Производитель матрасов Nectar рекомендует использовать пылесос, чтобы .

Затем нанесите немного чистящего раствора на тряпку (смешайте небольшое количество воды и средство для мытья посуды) и потрите пятно. наносить чистящее средство непосредственно на матрас – при переизбытке влаги на нем может образоваться плесень.

2. Пищевая сода – от запаха

1606375308_4477.png

подойдет пищевая сода в сочетании с эфирными маслами. Снимите постельное белье, пропылесосьте матрас, чтобы удалить влагу, мусор, частички кожи и волос.

Добавьте несколько капель эфирного масла лаванды или чайного дерева в пищевую соду и посыпьте ею поверхность.

Оставьте смесь на несколько часов (). Затем вновь пропылесосьте матрас, чтобы очистить поверхность. Возможно, этой ночью вам придется уснуть на диване, зато в следующий раз вы будете спать намного лучше.

Смотрите также
1594630048_562114.jpg
3. Перекись водорода – от стойких пятен

1606374931_4.png

Джесси Фрэнкс / Shutterstock 

Для удаления сложных пятен используйте чистящий раствор из перекиси водорода и соли. Смешайте 1/4 стакана H2O2 с 1 столовой ложкой средства для мытья посуды и поваренной солью. Натрите пятно раствором и дайте ему высохнуть, после чего соскребите излишки смеси. Протрите область полотенцем, смоченным в перекиси водорода.

С кровью немного сложнее. Чтобы удалить кровяные пятна, добавить в смесь немного кукурузного крахмала, нанести его ложкой или лопаткой на кровать и втереть в загрязненный участок.

Затем немного подождать и соскрести смесь чистой тканью, «совершая движения из центра пятна наружу, чтобы удалить его вместе с перекисью».

4. Белый уксус – против пятен и бактерий

1606375436_47-2.png

 Getty Images

Как пишет , – чтобы удалить пятна и избавиться от бактерий, стоит лишь наполнить бутылку белым уксусом и распылить его на поверхность матраса.

После чего, конечно, дать ему высохнуть естественным образом. Согласно источнику, уксус «естественным образом дезинфицирует матрас».

5. Обработка паром

1606374982_6.png

 lapsa03 / Shutterstock

Матрас можно очистить и паром – нужно лишь взять напрокат парогенератор или использовать собственный. Вы также можете заменить его отпаривателем для одежды (если он у вас есть) или арендовать профессиональное устройство в местном хозяйственном магазине.

Ну, а если вы не готовы к лишним тратам, подойдет обычный утюг с функцией подачи пара.

– организации, которая делает обзоры на матрасы, – парогенератор должен нагреваться минимум до 100 °С, чтобы эффективно очищать поверхность. Но перед тем как приступить к паровой чистке, обязательно пропылесосьте матрас.

В процессе держите устройство на расстоянии нескольких сантиметров от поверхности кровати, чтобы она не намокла. Затем просушите матрас в течение 3-4 часов и застелите постель.

Но лучше всего использовать все вышеперечисленное

1606374947_7.png

VectorMine / Shutterstock

Если вы и правда хотите почистить матрас, рекомендуем использовать все способы вместе. Перед чисткой снимите простынь и наволочки, пропылесосьте поверхность, после чего нанесите на нее смесь из соды, соли и перекиси водорода, чтобы вывести сложные пятна, и удалите ее излишки.

Вновь пропылесосьте матрас и сбрызните его белым уксусом, после чего просушите поверхность и обработайте ее паром. Через несколько часов посыпьте кровать смесью пищевой соды и эфирных масел, .

Вы получите «новый» матрас – без пятен и практически без бактерий и пылевых клещей (по крайней мере на ближайшие полгода). Просто не забывайте сушить поверхность кровати, прежде чем переходить к следующему шагу.

Обложка:  FotoDuets / Shutterstock 

Источник статьи:

Смотрите также
1585044050_11474.jpg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.