Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Почему в Париже нет знаков STOP?


Filipp

Рекомендуемые сообщения

Спойлер: это связано с ПДД и… возможным грабежом.

1605688251_4455525.jpg

Неважно, какое расстояние, – водить машину в большом городе – дело нелегкое и нервное. «Плыть» в потоке машин по улицам с односторонним движением и многочисленными светофорами может быть сложно, даже если вы водитель со стажем.

Возьмем, к примеру, Париж – столицу Франции. Город любви славится своей паутиной дорог. В их числе – Елисейские поля, одна из главных улиц Парижа (почти 2 километра от Площади Согласия до Триумфальной арки), а также Этуаль, или Звезда, огромная кольцевая развязка, которая соединяет не менее 12 отдельных дорог.

Даже путешествие по Сене может быть хаотичным и проблематичным. Кажется, что при таком раскладе стоп-знаки жизненно необходимы. Но вот поворот – в городе их нет!

В Париже машины не останавливаются ни на одном перекрестке без светофора. Автомобили, которые едут справа, обладают преимуществом – они не обязаны уступать как на обычных перекрестках, так и на транспортных развязках. И хотя в Париже полно дорожных знаков, хорошо знакомых красных восьмиугольников среди них не найти. 

Но столица Франции не всегда была мегаполисом без стоп-знаков. Согласно отчету парижской полиции, в городе действительно был один. Да, лишь один – единственный красный восьмиугольник с надписью «STOP» стоял на выезде из строительного объекта.

1605688390_44545.jpg

Он был расположен на набережной Сент-Экзюпери, прибрежной дороге в 16-м округе Парижа, на окраине города. И, несмотря на уникальное притязание этого знака на известность, кажется, никто не обращал на него внимания.

И внезапно он исчез. Это случилось где-то между маем 2012-го и сентябрем 2014-го – «Стоп» испарился со своего поста и больше не вернулся. Нам остается лишь догадываться, что это было: санкционированные действия или работа вора.

Не верите? . Рядом со знаком «Поворот налево запрещен» все еще можно увидеть столб, .

Стоп-знаков может и не быть, зато множество других не дают парижским улицам погрузиться в хаос. Один из самых распространенных – красный круг с линией («кирпич»), который обозначает улицу с односторонним движением. Во французской столице также немало знаков «Поворот налево запрещен», вроде того, что стоял рядом со знаком «Стоп».

Так что если вы когда-нибудь окажетесь за рулем в Париже, не спешите паниковать. Просто убедитесь, что вы ведете машину предельно осторожно – впрочем, как и везде.

Обложка: 1Gai.Ru / pexels.com

Источник статьи:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.