Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Как можно бесплатно тестировать бета-версии видеоигр в Steam


revcrew

Рекомендуемые сообщения

Как бесплатно играть в новые компьютерные игры — для этого достаточно зарегистрироваться в бета-тестировании

1604933763_1r.jpg

Американская компания-разработчик компьютерных игр Valve (возможно, запомнившаяся вам по таким играм, как Half-Life, Counter-Strike, Left 4 Dead и многим другим) намерена упростить способ доступа к бета-тестированию для своих игр в Steam при помощи новой функции Steam Playtest.

Вместо того чтобы заставлять вводить желающих присоединиться специальный ключ от разработчика игры для участия в бета-тестировании, значительно упрощает поиск игр и регистрацию для самостоятельного теста (а для некоторых игроков и наслаждения новой игрой абсолютно бесплатно). Теперь не будет никаких рассылок и других препятствий.

Инструмент Playtest отличается от программы раннего доступа Steam, которая позволяет геймерам предварительно приобрести игру (часто по сниженной цене) для доступа к незавершенным сборкам. Согласно официальному сообщению компании, Steam Playtest будет «бесплатен для разработчиков и клиентов»:

«Он [проект] не поддерживает коммерциализацию или монетизацию и не заменяет Steam Early Access. Вы даже можете использовать Steam Playtest до или одновременно с функцией раннего доступа».

Конечно, это было сделано не для распространения игры бесплатно среди участников команды, а для весьма практичных и важных задач, а именно:

  • сколько игроков могут получить доступ к проекту;
  • как изменять количество участников;
  • когда лучше начинать и завершать тестирование.

Так что все остается, как и прежде. Загвоздка для них будет заключаться в том, что издатели смогут более оперативно ограничивать (впрочем, как и расширять) общее количество участников, разрешенных в бета-тестах Playtest, ограничивать продолжительность доступа игроков к игре и даже завершать ее (что логично, ведь это всего лишь один из этапов создания игры, а не конечная ее версия).

Бета-тестирование Playtest не добавит полную игру в вашу библиотеку; вы ничего не получите после завершения бета-тестирования.

Новый инструмент существенно облегчит жизнь создателям контента. Он позволит им принимать заявки на тестирование прямо на странице в магазине Steam. 

Присоединиться к Playtest в Steam очень просто. Просто загрузите страницу магазина игры в Steam и нажмите «Запросить доступ» (Request Access), если для какой-то из игр доступна бета-версия. (Кнопка будет отображаться только в играх, участвующих в программе Steam Playtest).

1604933823_2w.png

фото: Brendan Hesse

Чтобы завершить тестирование, необходимо будет просто его деактивировать. После чего на странице игры пропадет возможность подать заявку, а из библиотек пользователей она удалится автоматически.

Если список участников Playtest к тому времени будет заполнен, вы все равно можете запросить доступ, на случай, если разработчик откроет пробную версию для большего количества игроков.

Поскольку технически Steam Playtest все еще находится в стадии бета-тестирования, — единственная игра, в которой запущена бета-версия в бета-версии Playtest (простите за тавтологию), но, вероятно, скоро появятся другие игры.

Пока бета-версии Playtest не отображаются в списках магазинов Steam, поэтому нет простого способа найти новые. Если вас интересует игра, обязательно следите за ней в Steam, посматривайте за новостями на официальном сайте-разработчике и смотрите за издателем в социальных сетях или подпишитесь на ее информационную рассылку, чтобы получать уведомления о любых бета-тестах заранее.

С другой стороны, в Steam есть фильтры расширенного поиска и категории магазинов для и . Впрочем, бета-тесты предоставляют и многие игровые проекты с Kickstarter и других платформ краудфандинга, если вы все же хотите заглянуть за завесу тайны раньше других.

Смотрите также
1597049571_12.png

Обложка: Casimiro PT (Shutterstock)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.