Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

«Назад в будущее-2»: 30+ технологий, которые показали в сиквеле 1989 года (от А до Я)


revcrew

Рекомендуемые сообщения

Разбираемся, какие предсказания Земекиса сбылись, а какие – нет.

1605003380_7788544.jpg

Основная часть фильма происходит в 2015 году.  И хотя «будущее» уже наступило, мир, созданный Робертом Земекисом и его командой, .

За это время и правда появились – как и мечтала команда «Назад в будущее». Однако большинство из них отличаются от тех, что были . Мы просмотрели знаменитые эпизоды сиквела 1989 года и выписали все инновации и технологии из воображаемого 2015-го. А потом сформировали рейтинг на основе их «крутизны» и полезности.

32. Диджитал-фуражки. Сегодня у полицейских в продвинутых странах и правда есть шлемы с цифровыми индикаторами. А в Китае они даже измеряют температуру!

31. Мини-факс. Факс устарел уже как 10 лет назад. Или больше. Поэтому его уменьшенная версия выглядит довольно глупо и ненужно.

30. Цифровой кардридер. Марти-старший использует какой-то массивный кардридер, чтобы подключиться к схеме Нидлза. Такая же технология, как и у нас сейчас, только занимает куда больше места.

1605002701_2.png

 Даже в будущем технология факсов выглядит не очень / Фото: Universal Pictures

29. Наземные уличные фонари. На улицах Хиллдейла мы видим голубые фонари, освещающие улицы. Вероятно, они больше связаны с кинематографом, чем с будущим. Но как-никак они – на экране, а значит, это часть фильма. Хотя их функции не выходят за рамки освещения.

Смотрите также
1445443736_nazad-v-buduschee.gif

28. Устройства с голосовым управлением. Благодаря появлению умных колонок технологии с голосовым управлением (например, когда Дженнифер включает свет) уже стали частью нашей повседневной жизни. . Конечно, это очень полезно, но в этом деле не обойтись без сбоев, которые порой очень раздражают. Siri, Google Assistant, Алиса – все они работают , как их аналог в фильме.

27. Террариум со свежими фруктами. В доме Макфлаев можно заметить что-то вроде террариума на потолке кухни, который опускается, когда кто-нибудь захочет отведать свежих фруктов. Не уверены, что что-то подобное существует сейчас. Но мы можем ошибаться.

26. Идентификация по отпечатку пальца. В фильме есть несколько вариантов использования идентификатора отпечатка пальца: для пожертвований, определения личности и активации дверных замков в доме Макфлаев. Полезная и умная технология, которая давно встроена в смартфоны многих из нас. 

1605002743_3.png

 Universal Pictures

25. Scene Screen. Поскольку у Макфлаев – ужасный вид из окна, на их окне закреплен специальный экран, на котором изображены красивые пейзажи. По сути, это большая заставка (). Низкотехнологичная, простая в изготовлении и очень достойная идея, которая наша отражение в современных экранах для проекторов.

24. Телескопические бейсбольные биты. Для психопатов, которые по какой-то причине хотят носить бейсбольную биту в кармане, в фильме Земекиса существуют специальные телескопические варианты.

23. Видеотелефон. Марти разговаривает с Нидлзом по видеотелефону – тот же Skype или FaceTime, которыми мы так часто пользуемся. Разница лишь в том, что телефон из фильма может предоставить личную информацию о каждом человеке. Что либо жутко (если технология идентифицирует вас автоматически), либо глупо (если вы вводите свои данные самостоятельно).

22. Компьютерные официанты. В Café 80's вовсю используются компьютеризированные официанты. Конечно, это лишило людей работы, зато владельцы заведения знают, что заказ выполнен правильно. Это, конечно, в теории. В наши дни тоже , но еду все еще готовят и собирают люди.

21. Очки с задним видом. Во время вождения Док Браун показывает, что его крутые серебряные очки позволяют ему видеть все, что происходит не только впереди, но и сзади. Такие технологии есть и сегодня, но на самом деле они не так хороши, да и выглядят не так круто, как в фильме.

1605002717_4.png

Universal Pictures

20. Супербинокль. В арсенале Дока есть еще кое-что: мини-бинокль, который обеспечивает прекрасный обзор и предоставляет личные данные людей, которые попадают в поле зрения. Будем считать, что , но с добавлением вторжения в частную жизнь.

19. Роботы-заправщики. Посмотрим правде в глаза: никто не хочет заправлять машину вручную. И если на некоторых заправках всю работу за вас могут сделать специальные люди, то до роботов еще далеко. А до тех, кто кроме заправки проверяет и меняет масло, – подавно.

18. Голограммы. В фильме мы видим два таких примера. Во-первых, «Челюсти 3D» – и это круто. А еще проекцию новостей о Мировой серии. И если плоская новостная голограмма немного сбивает с толку, то возможность взаимодействовать , как в случае с «Челюстями», имеет большой потенциал.

1605002743_1.png

Universal Pictures

17. Обувь с автоматической шнуровкой. За последние несколько лет Nike усовершенствали эту технологию, так что фактически вы можете купить знаменитую модель и попросить Ассистента Google затянуть вам шнурки.  Реальная версия кроссовок все еще немного более громоздкая и «шумная», чем киношная. Но факт того, что такая модель существует, не может не впечатлять.

16. Пылеотталкивающая бумага. Женщина в антикварном магазине небрежно упоминает об этом новом изобретении, которое мы не совсем понимаем. Но все, что может избавить от пыли, – это уже очень круто.

1605002663_5.png

Universal Pictures

15. Очки для телевизора и телефона. Оба ребенка Макфлая обедают в очках, которые, как мы можем предположить, – аналог современных смартфонов. Ведь в них можно звонить и смотреть все, что душе угодно. Классная идея, но нужен ли нам более ? Думаем, нет. Эта технология – тот случай, когда научная фантастика могла (ведь каждый из нас огорчился бы, что устройство не может считывать информацию о человеке, как это делают очки Тони Старка).

14. Pepsi Perfect. Непонятно, почему Pepsi Perfect идеальна, но нам бы очень хотелось узнать.

13. Робот для выгула собак. Устали просыпаться рано утром, чтобы выгулять своего питомца? В будущем это сделает левитирующий робот. Остается только надеяться и ждать.

12. Умная куртка. Вещь, которая не только меняет размер, но и самостоятельно сохнет. Это говорит о том, что , как и все смарт-технологии.

11. Самопередвигающийся бак. Вы когда-нибудь допивали напиток, но не могли найти мусорное ведро? Так вот, в «будущем» Земекиса эти мусорные баки умеют ходить и находят человека сами. Мы мельком видим такой экземпляр, когда Марти показывает Доку спортивный альманах.

1605002736_6.png

Universal Pictures

10. Гидратор. Бабушка Лоррейн использует гидратор, чтобы превратить высушенную пиццу размером с хоккейную шайбу в полноценное блюдо. Честно говоря, мы не совсем понимаем преимущества такого способа хранения пищи (кроме экономии места), но признаем: выглядит умно. Можно сказать, что такое есть и в реальном мире. Это 3D-принтер. , сыр и ряд других . Это скорее репликатор, чем гидратор, так что, возможно, мы немного более продвинуты, чем думали.

9. Альфа-частотный усыпитель. Так Док Браун называет маленькое устройство, которое усыпляет Дженнифер, когда компания прибывает в будущее. Любая технология, которая может заставить вас немедленно и безопасно заснуть, звучит потрясающе. Современные . У нас есть мягкие роботы овальной формы, которых можно обнимать, . Но помогают ли они быстрее заснуть – вопрос спорный.

8. Роботы-репортеры. Когда Грифф врезается в ратушу, мы видим, как робот USA Today летит вниз и делает его фотографию, которая попадает в газету. Мы понимаем, что репортеры или, по крайней мере, фотографы в будущем станут роботами, – эффективный способ сделать кадр с недоступного человеку ракурса. Но современные дроны, конечно, легко справятся с такой задачей.

7. «Орто-Лев». Так называется устройство, в котором разместился подвешенный вверх ногами Джордж Макфлай после того, как повредил спину во время игры в гольф. Что именно он делает, мы не знаем. Но выглядит супер.

6. Модернизированный погодный сервис. Прогнозы погоды настолько усовершенствовались, что могут предсказывать метеорологические изменения с точностью до секунды. Мы не знаем, как они это делают, но это большой прогресс! Как раз недавно (в апреле 2020-го) Apple приобрела , которая на это нацелена. Ждем, что из этого выйдет.

1605002728_7.png

Universal Pictures

5. Скейтолет. Нет, это не номер один в нашем списке. Конечно, это самая , созданная для фильма. И да, каждый человек в мире хотел бы стать ее обладателем. Но, по сути, это просто . Да, это круто. Но если вы не умеете кататься на скейте, скорее всего, вам быстро надоест такой вид передвижения. Вот почему он занимает лишь пятую строчку.

1605003159_447877.png

Universal Pictures

4. Летающие машины. То ли дело автомобили, которые могут передвигаться по воздуху! Никаких пробок + экономия времени – от такого не отказался бы любой. Но нам остается только об этом мечтать.

3. Домашний ядерный реактор. Бензин – это отстой. Конечно, у вас может быть автомобиль, который работает от электричества или солнечной энергии, но, согласитесь, с Mr. Fusion есть дополнительное преимущество: вы можете с толком использовать весь этот мусор, заполняющий планету! Гениально! Если бы это было по-настоящему.

2. Система правосудия без адвокатов. В будущем людей будут судить и выносить приговор в течение нескольких часов, потому что юристов упразднили. Некоторым людям в нашем мире приходится ждать этого месяцами и даже годами, поэтому оптимизация системы может реально изменить мир.

1. Курс омоложения. Лучшая технология из «Назад в будущее 2» – та, которую нельзя увидеть. В одной сцене Док Браун говорит Марти, что . Это значит, что он не только стал выглядеть моложе – ему буквально заменили поврежденные органы, чтобы продлить жизнь на десятилетия. Скейтолеты, Mr. Fusion – все это, конечно, здорово. Но в нашем мире нет ничего более ценного, чем время. А дополнительные 30-40 лет пригодились бы каждому из нас.

Бонус

Есть еще несколько технологий, которые мы отметили, пересматривая «Назад в будущее 2», но не включили в рейтинг. Просто потому, что до конца не знаем и не понимаем, что они значат.

1605002738_8.png

Universal Pictures

Бионические имплантаты.  Док упоминает, что у Гриффа есть бионические имплантаты, но нам так и не говорят об их функции. Может, они увеличивают рост?

Holomax. «Челюсти 19» показывают в «Holomax». Но что это такое? Фильм с голограммой, IMAX или фильм IMAX с голограммой? Как именно он работает? Или это просто название кинотеатра? Загадка.

Хэндс-фри-видеоигры. Дети в Café 80's (в том числе персонаж Элайджи Вуда) шутят, что видеоигры, которые задействуют руки, – это детский лепет. Это значит, что в «будущем» существуют игры, в которых не нужны наши руки. Тогда как они выглядят?

Аккумуляторы. Когда Марти-старший возвращается домой, он активирует функцию «Аккумуляторы», в чем-то обвиняя своих детей. Что они могли отключить? Кондиционер или нечто большее? Жаль, что мы не узнаем.

Мастер-повар. На кухне Макфлаев есть приспособление под названием Master Cook, которое выглядит как телевизор. Очевидно, это как-то помогает в готовке. Но как именно – мы не знаем.

Смотрите также
1572018536_marti.gif

Обложка: Universal Pictures

Источник статьи:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.