Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Кухонный лайфхак: сушим бокалы на решетке для охлаждения выпечки


nero1050

Рекомендуемые сообщения

Рабочий способ, который поможет высушить бокалы без разводов.

1601546902_4554.pngДаже если у вас есть посудомоечная машина, наверняка вы не доверяете ей хрупкие предметы – например, стеклянную посуду. Бокалы и стаканы (особенно винтажные) нужно бережно мыть вручную – так вы предотвратите появление нежелательных дефектов и царапин.

И если у вас нет специальной сушилки (или она заполнена другой посудой), решетка для охлаждения выпечки станет вашей палочкой-выручалочкой.

Перевернуть стаканы и бокалы вверх дном и поставить их на специальный коврик или полотенце – не самый подходящий вариант.

В этом случае вода будет стекать вниз, образует мокрое пятно на ткани и запустит процесс конденсации. И это не будет большой проблемой, если вы перевернете бокалы через несколько минут. Но мы уверены: большинство из нас забывают о посуде, как только отходят от мойки.

То ли дело решетка. Если поставить ее на полотенце, остатки воды будут стекать и тут же испаряться. В общем, из нее получится устойчивое и безопасное место для сушки стеклянных изделий.

Этот трюк работает не только со стаканами и бокалами – на решетке для охлаждения выпечки можно сушить любую посуду. А если вы перемыли все тарелки в доме, воспользуйтесь решеткой из духовки. Просто поставьте туда большую посуду – так вы сэкономите немало места. К тому же вы сможете легко удалить со дна духовки лишнюю воду.

Можно с уверенностью сказать, что решетки – незаменимые помощники на кухне. Разве найдется что-то, в чем они не смогут помочь? Приготовить блюдо в духовке, сделать гуакамоле, высушить посуду – все, что угодно. Все зависит от вашей изобретательности.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.