Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

3 выражения лица, которые помогут распознать флирт


nero1050

Рекомендуемые сообщения

Как понять, что с вами кто-то флиртует.

1601447829_455-8874.jpgВ «докоронавирусное» время, когда реальное общение составляло большую часть нашей жизни, не всегда было ясно, какие намерения у наших собеседников. Быть может, они просто проявляют дружелюбие. Возможно, им что-то нужно. А может, они флиртуют? После нескольких месяцев изоляции вы вряд ли прокачали навыки в чтении людей.

И если вы из тех, кто даже в личных отношениях любит опираться на научные данные, вас заинтересуют , которые определили три выражения лица, наиболее часто используемые при флирте.

«Лица» флирта

 

Внутренние состояния могут передаваться окружающим невербально, через выражения лица. В рамках исследования, опубликованного в академическом журнале «The Journal of Sex Research», ученые использовали систему кодирования действий лица (FACS), чтобы выявить «наличие определенного лицевого признака, который может эффективно использоваться женщинами для обозначения интереса к мужчине».

И хотя внимание исследователей было сосредоточено на том, как мужчины улавливают флирт от женщин, полученные результаты имеют смысл и в другом контексте.

«Впервые мы смогли не только выделить и идентифицировать флирт-выражения – нам удалось определить их функцию: активировать ассоциации, связанные с отношениями и близостью», – , доктор философии, профессор психологии в Канзасском университете, который написал статью вместе с доктором философии Корнеллского университета и доктором философии Калифорнийского университета в Дэвисе .

После кодирования различных выражений женского лица с помощью FACS исследователи пришли к выводу, что, как правило, кокетливое выражение имеет следующие ключевые компоненты:

  • Голова повернута набок и слегка наклонена вниз.
  • Легкая улыбка.
  • Глаза пристально следят за предполагаемой целью – предметом воздыханий. 
«Мы провели шесть исследований, и каждое из них показало, что большинство мужчин распознавали определенную мимику женщины в качестве проявления флирта, – пояснил Гиллат. – У таких флирт-выражений уникальная морфология – они отличаются от других широко известных кокетливых проявлений, а также от счастливого или нейтрального выражений лица.
Например, от обычной вежливой улыбки, которая не идентифицируется мужчинами как заигрывание».

Применяются ли эти правила во время встреч или ? Все может быть. Просто будьте более внимательными к вашему собеседнику во время следующего онлайн-«свидания».

Смотрите также
1596792766_32114.png
Смотрите также
1595833184_65444.jpg

Обложка:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.