Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Почему комнатные и уличные растения лучше всего поливать утром


MEroglu68

Рекомендуемые сообщения

Имеет ли значение время полива растений.

1600672606_32254.png

Независимо от того, выращиваете ли вы цветы на клумбах или в горшках на подоконнике, правильный полив – одно из важнейших условий сохранения . Но когда именно поливать – утром, днем или вечером? Это вообще имеет значение? Когда растения больше всего хотят пить? Оказывается, по мнению флористов, идеальное время для полива – утро. Вот что вам нужно знать о тонкостях полива как комнатных, так и уличных растений.

Комнатные растения

1600672469_233.png

thesill

Как и люди, растения испытывают жажду по утрам. Вот почему, согласно , им нужно насытиться влагой, прежде чем солнце засияет в полную силу и испарит ее. Полив в утренние часы также более благоприятен для растений, поскольку они испытывают дефицит солнечного света и, соответственно, меньше поглощают воду, чем днем, когда она впитывается значительно быстрее, а значит, дольше находятся во влажном грунте.

Смотрите также
1598437582_54.jpg

Однако если у вас есть папоротники или воздушные растения, которые требуют регулярного увлажнения, специалисты The Sill рекомендуют опрыскивать их не только утром, но и вечером.

Уличные растения

1600672470_63355.png

Rawpixel.com / Shutterstock 

Так же, как и в случае с комнатными растениями, утренний полив уличных растений помогает подготовить их к предстоящему дню. Стоит отметить, что некоторые виды растений для открытого грунта лучше себя чувствуют, когда их поливают у основания из шланга, а какие-то предпочитают капельное орошение.

Но, как отмечает Люк Миллер , если вы поливаете эти растения сверху, а не снизу, утро подходит для этого лучше, потому что вода будет испаряться с листьев в течение дня, а не оставаться на них всю ночь, что может вызвать их заболевание. Миллер также отмечает, что однолетние растения и овощи также выигрывают от утреннего полива, потому что у них, как правило, более мелкие корни и не так много доступа к более глубокой влажности почвы.

Такая же политика полива по утрам распространяется и на комнатные растения в горшках. Хотя Миллер говорит, что в особенно жаркие летние месяцы вам, возможно, придется поливать их утром и вечером, чтобы убедиться, что они получают достаточно влаги. Однако специалист отмечает, что это не относится к суккулентам и кактусам, которые не нуждаются в частом поливе.

, если вы только что посадили в горшок или пересаживали уличное растение, ему, вероятно, потребуется дополнительный полив в самом начале.

Только что высаженным растениям требуется больше полива, пока они не приживутся. Главное – сохранить влажность почвы с помощью мульчи и поливать медленно и глубоко, чтобы стимулировать движение корней вниз, а не концентрироваться у верхушки. Проверьте влажность почвы шпателем. Если верхние 5 см почвы сухие, нужно поливать растения независимо от того, испытывают ли они стресс от влаги.

И еще один важный момент: если вы забываете поливать свои растения или не соблюдаете график их полива, установите для себя ежедневное напоминание в телефоне или через приложение.

Смотрите также
1595500125_20.jpg

Обложка:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.