Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Сергей R

15 законных вещей, которые, скорее всего, запретят в недалеком будущем (версия)

Рекомендованные сообщения

Электронные сигареты, пластиковые пакеты, фейерверки – что еще может исчезнуть из жизни через 20 лет?

1597745887_4555554.jpgМногие вещи, которые были обыденностью в прошлом, сегодня подвергаются суровым санкциям. Так, например, морфин, который раньше широко применялся в медицине, , производство и реализация которого находятся под строгим контролем. Возможно, и сейчас есть некоторые привычные нам вещи, которые лет через 20 будут относиться к разряду «незаконных».

Мы решили немного пофантазировать и представить, какие законные вещи .

1. Использование VPN, позволяющих подключаться к запрещенным сайтам с разных IP-адресов

1597744611_0001.gif

В каждой стране есть свой список сайтов, доступ к которым заблокирован решением суда. В таких случаях предпочтительным методом являются системы VPN, которые позволяют подключаться к ресурсу, скрывая IP-адрес пользователя.

И хотя сегодня каждый интернет-пользователь может легко получить доступ к этим приложениям, вполне возможно, с дальнейшим развитием технологий приложения VPN полностью исчезнут.

2. Продажа и потребление электронных сигарет

1597744605_0002.gif

Известно, что электронные сигареты, легально продаваемые во многих странах, вредны для человека не меньше других табачных изделий.

Несмотря на то что ученым еще не удалось определить точное влияние новинок на человеческое здоровье, вполне вероятно, что рано или поздно электронные сигареты станут незаконными во всем мире. К примеру, в Турции, Бразилии, Сингапуре и некоторых других странах такой запрет уже существует и вовсю действует.

Смотрите также
1556015166_4.png
3. С широким распространением электромобилей исчезнут автомобили на бензине

1597744963_3.gif

Конечно, об этом еще рано говорить. Но согласитесь, ни для кого не будет удивлением, если лет через 20 электрокары будут доминировать на авторынке, а автомобили с бензиновым двигателем будут запрещены.

4. Использование пластиковых изделий, не подлежащих переработке

1597744880_4.gif

Сегодня все больше и больше людей начинают заботиться о состоянии окружающей среды – практиковать раздельный сбор мусора, отказываться от пластиковых контейнеров и полиэтиленовых пакетов.

Конечно, это не может не радовать. Возможно, в скором будущем использование пластиковых инструментов и материалов, не подлежащих переработке, будет вовсе запрещено законом. Остается надеяться, что правительства стран примут необходимые меры, пока не станет слишком поздно.

5. Вождение автомобиля

1597744589_0005.gif

Технологии беспилотных автомобилей продолжают совершенствоваться день ото дня. И если желаемые результаты будут достигнуты в обозримом будущем, возможно, нам вообще не нужно будет прикасаться к водительскому рулю.

Смотрите также
1539873304_555444.gif
6. Охота

1597744950_6.gif

Во многих странах охота на птиц и животных все еще считается законной. Конечно, чтобы не нарушать экологический баланс, правительства вводят ограничения и специальные правила. Но все-таки нельзя сказать, что в этом вопросе мы действуем прогрессивно. Надеемся, через 20 лет об охоте и думать никто не будет.

7. Ношение личного оружия

1597744539_0007.png

Особенно это касается США, где возможность обладать личным оружием вызвала немало проблем и шокирующих событий. Причем, несмотря на это, вопрос до сих пор остается не решенным.

А продажи оружия продолжают увеличиваться, особенно в современных условиях отсутствия безопасности на улицах. Трудно предсказать, когда индивидуальное вооружение будет находиться под строгим контролем, но мы считаем, в будущем такой вещи быть не должно.

8. Рынки, где продают и готовят диких животных

1597744545_0008.png

Этот вопрос обсуждается с начала пандемии. После вспышки Сovid-19 рынки диких животных в Китае были закрыты, что не помешало им вновь открыться через некоторое время. Не будет сюрпризом, если такие рынки, которые критикуют во всем мире, исчезнут в течение 20 лет.

9. Продажа пластиковых пакетов

1597744551_0009.gif

Сегодня, когда мы вынуждены платить за ущерб, который наносим окружающей среде, было принято множество правил использования пластиковых пакетов. Эти сумки, которые до сих пор продаются за деньги во многих странах, скорее всего, будут запрещены в ближайшем будущем. А 20 лет спустя мы и вовсе можем забыть, как они выглядели.

10. Отправка спутников в космос

1597744536_0010.gif

В последнее время значительно увеличилось количество космических спутников. И все благодаря вовлечению в этот процесс частных компаний. В самих спутниках нет ничего плохого. Беда – в мусоре, состоящем из сломанных деталей этих устройств, который продолжает все больше загрязнять космическое пространство. Надеемся, пройдет немного времени и появятся законы, которые остановят загрязнение космоса.

11. Лицензионное и несанкционированное использование дронов

1597744886_0011.gif

В некоторых странах на коммерческое использование дронов выдается принудительная лицензия. Что касается использования менее серьезных аппаратов в качестве хобби – все зависит от размера дрона и места его использования. Вероятнее всего, через 20 лет использование дронов будет регулироваться более строгими правилами и ни одно устройство не сможет подняться в воздух без лицензии и специального разрешения.

12. Запуск фейерверков

1597744574_0012.gif

Ущерб от фейерверков, не имеющих особого смысла, кроме визуального удовольствия, невозможно сосчитать. Эти взрывоопасные вещества, которые наносят вред природе и животным в частности – причина серьезных травм и материального ущерба. Жители многих стран все чаще начинают подавать петиции, запрещающие запуск фейерверков. Возможно, настанет время и декоративные огни будут полностью запрещены и канут в Лету.

13. Бумажные счета за коммунальные услуги

1597744533_00013.gif

С развитием технологий по всему миру распространяется использование электронных счетов. Через годы мы можем забыть, что забирали квитанции из почтового ящика.

14. Коррида

1597744600_0014.gif

Реакция на традиционный испанский фестиваль боя быков по-прежнему вызывает негативный отклик со всего мира. В результате интенсивного давления в некоторых частях Испании во время корриды было запрещено убийство животных. А учитывая то, что негативная реакция мирового сообщества лишь нарастает, возможно, практика боев с быками и вовсе перестанет существовать. 

15. Разговоры о 2020-м – если подобный сценарий будет продолжаться

1597744603_0015.gif

2020 год, который принес немало горя жителям всех стран, еще не закончился. И если события продолжат развиваться в том же русле (чего мы, конечно, не хотим), возможно, даже разговоры об этом годе в будущем станут незаконными!

 

Обложка: 1Gai.Ru / Alamy / /

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...