Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Сергей R

Зачем нужно процеживать яйцо перед жаркой? - все дело в альбумине

Рекомендованные сообщения

Как приготовить идеальную яичницу: лайфхак

1597737025_0001.png

Как вы думаете, из скольких частей состоит яйцо? Наверняка большинство ответят, что из двух – белка и желтка. А вот и нет! . Но речь не об этом. Мы сегодня расскажем о двух частях белка – внешнем и среднем . Зачем вам это? Отвечаем: чтобы готовить идеальные яичницы и .

Эти две части легко отличить друг от друга. Наружный альбумин тонкий и водянистый и больше растекается, в то время как средний альбумин толще, растекается меньше и имеет бо́льшую плотность. Отделить внешний альбумин от среднего достаточно легко. Для этого нужно разбить яйцо в мелкое сито. Оставьте его там, пока вы нагреваете сковороду или кастрюлю с водой. Если вы торопитесь, то можете постучать по ситу.

1597736742_0002.png

В чем смысл этих манипуляций? В основном в эстетике. Процеживание яйца перед жаркой поможет придать ему более ровную, однородную форму и избавить от тонких пережаренных кусочков. Кроме того, это позволит избежать переваривания тонкого альбумина, поскольку он готовится быстрее, чем более толстый средний альбумин.

Немаловажно и то, что благодаря этой хитрости вы сместите акцент на желток, в котором находится весь смак, а не положите себе на тарелку унылую бело-желтую растекшуюся массу с пережаренными краями.

1597736773_0003.png

А что же делать с процеженным альбумином? Кому-то покажется выливать его в раковину слишком расточительно. Его, конечно, можно использовать в коктейлях, но это уже, как говорится, на любителя.

А вот как описывает приготовление яичницы один из пользователей Сети, который считает, чтобы разделить альбумин нет необходимости использовать ситечко:

«Когда я жарю яйцо, я накладываю слой более тонкого внешнего альбумина на более толстый альбумин. Иногда это не так просто, но зато хорошо работает, потому что более тонкая часть готовится быстрее, таким образом давая вам гибкий лоскут яйца, чтобы соединить его с остальной частью все еще сырого центра. Конечно, это не так красиво, но это более чистое решение, чем использование ситечка, и это больше яиц, чтобы поесть».

 

Обложка: FullFrame Lab / Shutterstock 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...