Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Павел

19 фраз и вещей, которые раздражают бортпроводников

Рекомендованные сообщения

Не хотите попасть в немилость к бортпроводникам? Просто избегайте этих фраз.

1597041401_44556.jpgЧего только не слышали и не видели бортпроводники. Может, их и сложно чем-то удивить, но вполне возможно вывести из себя. Да, они всегда готовы помочь и облегчить ваш полет. Да, они настоящие профессионалы с большим багажом знаний и опыта. Но это вовсе не значит, что они будут молчать, если вы скажете или сделаете что-то неуместное или .

Пандемия коронавируса лишь усугубила стресс , которые точно не могут практиковать социальное дистанцирование, обслуживая пассажиров и обеспечивая их безопасность на борту. А поскольку они рискуют своим здоровьем каждый раз, когда приходят на работу, мы в 1Gai.ru считаем, что вполне справедливо уважать их чувства во время полета, избегая следующих фраз.

1. «Вы не могли бы поднять мою сумку?»

1597040604_2.jpg

MANGPINK / SHUTTERSTOCK

«Если вы не можете самостоятельно поднять и положить свою ручную кладь на багажную полку – значит, это не ручная кладь», – говорит Кэндис Джонсон, которая работала бортпроводницей American Airlines в конце 1970-х – начале 1980-х годов.

В обязанности бортпроводника не входит тяжелая работа. А во время пандемии такая просьба и вовсе ставит под угрозу его здоровье.

«Бортпроводники, как и все мы, стараются свести к минимуму контакты и возможность заразиться коронавирусом, – объясняет Джонсон. – А каждый раз, когда они касаются какой-либо поверхности, риск распространения вируса лишь увеличивается». Другими словами, берите на борт только то, с чем вы можете обходиться без посторонней помощи. Чтобы вам не пришлось обращаться к бортпроводникам и другим пассажирам, подвергая опасности их здоровье.

2. «Мне что, весь полет нужно сидеть в маске?»

1597040531_3.jpg

Маски необходимы как бортпроводникам, так и пассажирам. Единственное исключение – когда вы едите или пьете. А говоря «сидеть в маске», мы имеем в виду носить ее правильно, прикрывая как нос, так и рот. Находятся пассажиры, которые начинают сетовать на то, как неудобно сидеть в маске на протяжении всего полета.

Что не может не расстраивать и местами раздражать Бриджит, бортпроводницу, которая работала на протяжении всей пандемии.

«Не забывайте, что некоторые люди вынуждены носить маски гораздо дольше, – отмечает девушка, – причем многие из них делают это во время тяжелой работы». У Бриджит даже был случай, когда к ней подошел пассажир, – без маски, не соблюдая безопасную дистанцию, – чтобы пожаловаться на другого пассажира, на котором не было средства защиты.

Смотрите также
1572344061_17.jpg
3. «Почему я не могу поменять место, если самолет полупустой?»

1597040598_4.jpg

В течение всей пандемии авиакомпании придерживались протоколов «блокировки мест», в результате чего оставляли между пассажирами свободное кресло – так в салоне соблюдалось социальное дистанцирование. «До сих пор остается неясным, будет ли продолжаться подобная практика в некоторых самолетах.

Однако если вы столкнулись с таким случаем, не нужно перемещаться по салону и менять свое место», – настаивает Бриджит. Такая рассадка была тщательно спланирована, чтобы соблюдать социальную дистанцию. А если вы пересаживаетесь – ломаете всю систему.

И теперь, когда вы это знаете, не просите у бортпроводника разрешения на пересадку. Конечно, вам ответят отказом. К тому же каждый раз, когда вы вступаете в контакт с бортпроводниками, вы потенциально подвергаете и их, и себя опасности заразиться коронавирусом.

4. «Вы точно не болеете коронавирусом?»

1597040555_5.jpg

«Вы можете подумать, что это шутка. Только нам не до смеха, – отмечает Джонсон. – Бортпроводники, как и все сотрудники авиакомпаний, делают все возможное, чтобы уменьшить распространение COVID-19».

Вынужденные меры включают в себя отказ от работы с другими людьми, тест которых оказался положительным. «А спросить, болеет ли бортпроводник коронавирусом, – прямой намек на его непрофессионализм. Это оскорбительно и неуважительно. Так что, пожалуйста, просто не надо задавать подобные вопросы», – просит Кэндис.

5. Любые шутки о коронавирусе

1597040613_6.jpg

Есть некоторые вещи, которые вы никогда не должны делать, находясь в аэропорту или на борту воздушного судна. Среди них – любые шутки о наличии или переносе коронавируса. Неуместный юмор может легко вернуть вас на землю, даже если ваш самолет еще не взлетел.

Ведь никто на самом деле не знает, шутите вы или нет. Меньше всего об этом осведомлены ваши бортпроводники, а после сказанных слов отнестись к вопросу максимально серьезно – их прямая обязанность. Если вы допустили такую оплошность в процессе полета, ваш самолет могут с легкостью перенаправить в ближайший безопасный аэропорт, чтобы эвакуировать вас с борта.

Смотрите также
1575454601_44114.jpg
6. «В прошлый раз эта сумка помещалась на полке…»

1597040623_7.jpg

SURACHET JO / SHUTTERSTOCK

«Моими «любимчиками» были пассажиры, которые настаивали на том, что их габаритные сумки, которые они пытались запихнуть под сиденье или на багажную полку, можно брать на борт в качестве ручной клади.

Их главный аргумент – «во время моего последнего полета все было нормально», – рассказывает Джонсон. – Очень сомневаюсь! Так что лучше зарегистрируйте багаж и не тратьте время зря».  

7. Не просите их присматривать за детьми

1597040558_8.jpg

Бортпроводницы – это не гувернантки и не няни. А если бы они хотели ими быть, то точно не стали бы бортпроводниками. Вы никогда не должны просить их присмотреть за вашими детьми. Более того, они никогда не должны на это соглашаться.

8. «Почему вы не улыбаетесь?»

1597040544_9.jpg

Работа бортпроводника заключается в предоставлении обычных услуг пассажирам самолетов, а также в подготовке и реагировании на чрезвычайные ситуации, связанные с полетом. Да, помимо прочего, они могут подавать еду и напитки, но их услуги ограничены – ведь они не официанты.

И не те, кто должен вас развлекать. «Вот почему у бортпроводников действительно может «закипеть» кровь, если вы попросите их улыбнуться, – говорит Джонсон. – Разве вы просите улыбаться людей других профессий?».

9. «Вы не могли бы сделать мне массаж?»

1597040605_10.jpg

«За все время работы я встречала много известных людей, и большинство из них были вежливыми и благодарными, - вспоминает Джонсон, – но самым грубым из пассажиров был генеральный директор известной компании, который летел первым классом и попросил меня сделать ему массаж ног после ужина. Это просто неуместно».

10. «У вас забавное имя…»

1597040529_11.jpg

«Меня зовут Кэнди – это имя написано на моем бейдже, – рассказывает Джонсон. – К сожалению, некоторым пассажирам это кажется хорошим поводом для шутки (которая, естественно, не вызывает у меня смеха).

Я потеряла счет, сколько мужчин говорили мне: «Candy is dandy, but liquor is quicker» («Чего не сделают конфеты, то быстро сделает ликер» – знаменитая фраза американского поэта Огдена Нэша и Вилли Вонки из фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика» (1971) – совет, согласно которому у ликера больше шансов уложить девушку в постель)». В ответ Джонсон, как правило, просто улыбается, чтобы понизить градус неловкости.

11. «Нас что, не будут кормить?»

1597040553_12.jpg

AURELIY / SHUTTERSTOCK

«В 70-е и 80-е годы пассажиров самолета ждал полноценный обед, – рассказывает Джонсон. – С годами модель общественного питания радикально изменилась: на более длительных рейсах дают небольшие закуски, а на более коротких – только напитки». А с распространением коронавируса появилось еще больше ограничений: «авиакомпании продолжают экспериментировать с различными вариантами минимизации контактов между бортпроводниками и пассажирами».

Кроме того, бортпроводники не могут говорить о том, какая еда и напитки ожидают пассажиров. Так же, как и о том, когда начнется и закончится обслуживание. Джонсон советует держать свои мысли при себе. В любом случае самый рациональный вариант – хорошо поесть перед тем, как сесть в самолет, либо взять в салон свою еду.

12. «Стюардесса!»

1597040558_13.jpg

Бортпроводники могут быть как женщинами, так и мужчинами. Так что «стюардесса» больше не соответствует современным реалиям. Назвать бортпроводницу стюардессой так же «приемлемо», как закурить сигарету в самолете, и так же «желательно», как облачиться перед полетом в самую модную одежду.

Все это пережитки первых дней авиации, чему не место в наши дни.

13. «Когда у меня появится связь?»

1597040530_14.jpg

OLENA YAKOBCHUK / SHUTTERSTOCK

Держим пари: вы бы точно не спросили у бортпроводника, когда вы выйдете замуж или сколько вам будет лет, когда вы умрете. Все потому, что бортпроводники не экстрасенсы, хотя это не мешает им получать неординарные вопросы. А знаете, что еще они не могут предугадать?

Сможет ли ваш рейс прибыть, приземлиться и вылететь вовремя, чтобы вы смогли наладить сотовую связь. Особенно когда ваш самолет еще даже не взлетел.

Смотрите также
1573725582_bez-imeni-3.jpg
14. «Минуточку…»

1597040587_15.jpg

XARTPRODUCTION / SHUTTERSTOCK

Извините, но у бортпроводника нет свободной минуты. Ни для вашего заказа напитков, ни для того, чтобы подождать, пока вы выключите все устройства. И уж тем более ни для того, чтобы томиться в ожидании, пока вы выйдете в проход или вернетесь на свое место, когда вас об этом попросили.

15. «Вы слышали про угонщиков самолетов?»

1597040590_16.jpg

Терроризм и другие угрозы – серьезные темы. Так почему вы допускаете, что ваш бортпроводник отнесется к ним иначе? Фактически летный экипаж специально обучен следовать определенным протоколам, когда возникают подобные проблемы, даже в шутливой форме.

Вообще, разумнее всего не обсуждать в салоне острые темы. Даже если вам покажется, что ваш сосед может понять шутку или поддержать разговор.  

16. «Что вы делаете после полета?»

1597040559_17.jpg

JOSEP SURIA / SHUTTERSTOCK

Спешим огорчить, но весьма маловероятно, что бортпроводник освободится сразу после полета. Большинство из них тут же уезжают домой или в гостиницу и ложатся спать. И хотя они могут быть вежливыми и даже дружелюбными, лучше не путать их обязанности с «флиртом».

17. «Могу я одолжить ручку?»

1597040557_18.jpg

LITTLEWITZ / SHUTTERSTOCK

Как вы думаете, сколько ручек у вашего бортпроводника? И каковы шансы, что вы вернете ручку, когда закончите свое дело? У них нет лишних ручек. Кроме того, они и так заняты и не могут, не разорвавшись, помочь каждому иностранному пассажиру заполнить таможенные документы.

18. Не спорьте

1597040545_19.jpg

Наверняка вы слышали много историй о конфликтах на борту. Так вот, не становитесь частью одной из них. Если вы нарушаете порядок, угрожаете или спорите с сотрудниками аэропорта, бортпроводниками или другими пассажирами, вам могут просто отказать в посадке и даже запретить полеты рейсами конкретной авиакомпании. Лучше не рисковать и не ступать на скользкую дорожку – просто не спорьте с бортпроводником.

19. Старайтесь не нажимать на кнопку вызова без причины

1597040623_20.jpg

RON ZMIRI / SHUTTERSTOCK

Невербальное общение тоже имеет значение, особенно когда оно происходит через вызов бортпроводника. Конечно, вы можете использовать эту кнопку – для этого она и нужна. Но явно не для того, чтобы ваш бортпроводник вскочил и принес вам воды или ответил на ваш вопрос о том, сколько осталось лететь. Да, ваш бортпроводник подойдет к вам, если вы нажмете кнопку. Но можете быть уверены: он мысленно «закатит» глаза.  

Смотрите также
1513763092_1-1.jpg

Оригинал статьи:

Обложка: 1Gai / /

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...