Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Олег К

Необычные ПДД за рубежом. Собираетесь в отпуск? Лучше их запомнить

Рекомендованные сообщения

Штрафы за нарушение ПДД во Франции, Греции, Испании, Швейцарии и Италии 

1596446913_645665565.jpgСкидки при оплате штрафов, низкая скорость во время дождя или запрет на вождение в шлепанцах — это лишь некоторые из правил дорожного движения, действующих в других странах. Российские автомобилисты, отправляясь , должны помнить о них, потому что в некоторых случаях последствия могут оказаться серьезными. Мы собрали для вас в некоторых странах Европы, которые вам помогут не омрачить вашу поездку за рубеж. 

Привыкнув к российским ПДД, мы часто думаем, что и в других странах действуют те же нормы. В целом это так. Тем не менее во многих странах некоторые нормы правил дорожного движения могут быть несколько иными. Так что перед поездкой за рубеж стоит ознакомиться не только со скоростными ограничениями на дорогах, , которую вы планируете посетить. 

1596446119_55445554.jpg

Например, в европейских странах существует несколько правил дорожного движения, которые, с нашей точки зрения, могут показаться относительно необычными. Лучше знать их заранее, чтобы избежать неприятных последствий при путешествии. Это важно, поскольку в некоторых случаях нарушения ПДД могут обернуться для вас большими проблемами. 

Франция

1596445862_1-1.jpg

Если вы получили штраф за парковку на улице, вы можете легко и быстро его оплатить в ближайшем магазине, получив взамен соответствующую квитанцию-чек. Это не только очень удобно, но и позволит вам сэкономить. Дело в том, что с течением времени сумма штрафа может увеличиваться (в течение 30 дней). То есть чем быстрей вы оплатите штраф, тем меньше потратите денег. 

Даже если в жаркий день во Франции невозможно ходить в обуви и вам хочется поменять ее на шлепанцы/шлепки, вы не должны этого делать, если собираетесь управлять транспортным средством. Вождение в этой летней обуви (неудобной для нажатия педалей в машине) в этой стране запрещено — штраф в размере 90 евро. 

Кроме того, обратите внимание, что во Франции действуют особые ограничения скорости на дорогах. Так, согласно местным ПДД, на мокрых скоростных дорогах и автомагистралях автоматически начинают действовать более низкие ограничения скорости. Вместо 110 или 130 км/ч соответственно на мокрой дороге начинает действовать максимальная скорость 100 и 110 км/ч. 

Вы также должны быть осторожны на дорогах за пределами населенных пунктов. Два года назад французы понизили максимальную скорость вне населенных пунктов с 90 до 80 км/ч. Но в прошлом году, после многих протестов автомобилистов, власти передали возможность местным властям самим устанавливать в каждом районе ограничение скорости на свое усмотрение. Поэтому за пределами населенных пунктов внимательно следите за знаками

Смотрите также
1557233339_fds.jpg
Греция

1596445892_2-2.jpg

Как и во Франции, в Греции размер штрафа увеличивается с течением времени. Однако следует отметить, что в Греции это происходит намного быстрее, чем на родине Peugeot. Например, штраф за нарушение ПДД будет уже в два раза выше после 10 дней с даты совершения нарушения. Вот почему так важно оплачивать штраф в первый же день. 

В Греции популярны знаки запрета стоянки с вертикальными полосами — одной или двумя. Есть такие знаки и в России. Но во многих городах подобные знаки не очень популярны, чего не скажешь о Греции. Напомним, что эти знаки означают запрет парковаться в зоне их действия по нечетным или четным дням недели.

1596446057_544555.png

Однако есть в Греции и другое правило соблюдения четности числа. . Например, есть такое ограничение в центре Афин. Обычно перед въездом в определенные районы центра Афин стоят информационные таблички, указывающие, по каким дням (четным, нечетным) разрешен въезд. В том числе в некоторые районы запрещен въезд в определенное время. На выходных ограничений нет. Так что, посещая Афины, будьте внимательны, поскольку несоблюдение правил может повлечь за собой штраф до 500 евро

Испания

1596445905_3-3.jpg

Как и во Франции и Греции, в Испании также лучше не откладывать уплату штрафа за нарушение ПДД. Если вы сделаете это в течение 20 дней, вы можете рассчитывать на 50%-ю скидку. Во время путешествия по Испании вы также должны помнить, что ваша машине должна быть обязательно оснащена двумя треугольными знаками аварийной остановки. Правда, если ваша машина зарегистрирована не в Испании (например, вы приехали на своей машине), то этот закон на вас не распространяется. Но если вы собираетесь арендовать авто, то, перед тем как отправиться в путь, лучше убедиться, что у вас имеется этот комплект аварийных знаков. 

Некоторые виды поведения за рулем в Испании прямо не запрещены законом, но это не говорит о том, что вас могут не привлечь к ответственности за определенное поведение за рулем. Как и во Франции, вы не должны садиться за руль в шлепанцах, так как вас могут привлечь за ненадлежащее соблюдение правил безопасности на дороге во время движения. По нормам местного законодательства, при вождении вы должны использовать безопасную, удобную обувь. Иначе вас ждет штраф в размере 80 евро

Смотрите также
1549537782_0001.jpg
Швейцария

1596445888_4-4.jpg

В Швейцарии очень суровое наказание за превышение скорости. Помимо огромного штрафа и возможной конфискации автомобиля, вы даже можете отправиться в тюрьму. Например, водителя могут отправить под арест, с последующим привлечением к уголовной ответственности за превышение скорости свыше 40 км/ч в жилом районе (в населенном пункте).

При превышении скорости на более чем 50 км/ч в застроенной жилой зоне — лишение прав на 3 месяца. Если вы превысите скорость на более чем 60 км/ч за пределами населенного пункта и на 80 км/ч на скоростной дороге, вас также могут арестовать. 

В вышеупомянутых случаях мы имеем дело не с проступком (нарушение административного законодательства), а с уголовным преступлением, за которое грозит тюремное заключение на срок от 1 до 4 лет. 

Италия

1596445903_5-5.jpg

Хотя в Италии действуют относительно либеральные правила ограничения содержания алкоголя в организме (0,5 промилле), если водитель решит сесть за руль с более чем 1,5 промилле, он столкнется с множеством проблем.

Помимо штрафа, задержания или ареста, если он является владельцем автомобиля, на котором он ездит, транспортное средство может быть не только конфисковано (как во многих других европейских странах), но и продано с аукциона.

Смотрите также
1571833808_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...