Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
нина

Как выглядят супермаркеты в Германии по сравнению с Россией (в чем отличия на полках)

Рекомендованные сообщения

Отличаются ли товары в суперамаркетах Германии от российских магазинов.

1596103430_55-5785144.jpg

Многие россияне мечтают о жизни в Европе, покупая экологически чистые натуральные продукты на фермерских рынках. Конечно, кому не хочется приобрести на местном рынке после теплой беседы с фермером сыр, который тот приготовил из свежего молока от своей коровы.

Чаще всего россияне обращают внимание на продукты из Германии, которые традиционно считают эталоном натуральных товаров. Но покупка продуктов в Германии, как правило, мало чем отличается от покупки их в России.

Конечно, в этой стране есть множество фермерских рынков, где любой желающий может приобрести себе все, что пожелает. Но не думайте, что жители Германии ходят на рынки толпами. Знайте, что большинство людей, как и мы в России, делают покупки в крупных продуктовых сетевых магазинах, которые похожи не только на наши супермаркеты/гипермаркеты, но и на гастрономы Великобритании и США. 

Но что лежит на полках магазинов? Есть отличия? Есть ли дискаунтеры? Об этом и другом — в нашем кратком обзоре. 

Мы собрали из Сети фотографии супермаркетов Германии, где люди, живущие там (недавно переехавшие на ПМЖ), делятся с пользователями Интернета, как же внутри выглядят гастрономы Германии. И надо признать, что, конечно же, различия есть. В первую очередь это касается товаров, упаковки и ее выкладки. 

Итак, вот основные различия между супермаркетами России и Германии. 

1. В немецких супермаркетах полки с хлебом более разнообразные, чем в российских магазинах.

1596103398_1.png

В Германии производится видов хлеба. Тут вам и Brötchen (маленький рулет), и кунжутная выпечка Brötchen и Vollkornbrot, и сытный черный хлеб и многое другое. с давних времен.

К сожалению, с развитием сетевых супермаркетов по всей стране уже долгое время фиксируют закрытие пекарен. Так, например, за последние 7 лет количество пекарен в Германии снизилось с 55 до 13,1 тыс. И эта тенденция сохраняется. Ежегодно в стране количество пекарен в среднем сокращается на 3,6%. Как вы уже поняли, виноваты во всем супермаркеты.

2. Стандартная бутылка пива заполнена почти до горлышка

1596103438_2.png

Кстати, как и у нас, стандартная бутылка пива в Германии — пол-литра. Как правило, бутылка стеклянная. 

3. В супермаркетах Германии самый большой выбор конфет Haribo

1596103402_3.png

Но это неудивительно, так как это родина конфет Haribo. Так что в магазинах можно найти не только различные ароматы популярных во всем мире конфет, но и купить сладости в виде различных фигурок, начиная от смурфиков и заканчивая формой грейпфрута. Поэтому любителям этих конфет Германия — рай. Haribo на любой вкус! Тут есть сливочные конфеты даже со вкусом йогурта!

4. Практически во всех продуктовых магазинах есть суперэффективные системы переработки тары, которые вознаградят вас 0,08 евро за каждую пивную бутылку и 0,25 евро за каждую пластиковую бутылку

1596103428_4.gif

Посещая супермаркеты в этой стране, вы будете часто замечать покупателей, таскающих огромные пакеты, наполненные пластиковыми или стеклянными бутылками, с нетерпением распечатывающих ваучеры у автоматов по приему тары, которые они могут обменять на кассе. Эта система называется и относится к стоимости депозита, которая встроена в каждую покупку стеклянной бутылки.

Преданность немцев вторичной переработке становится еще более очевидной, когда вы узнаете, что в домах Германии налажена грамотная система сбора отходов (раздельный сбор мусора), разделенная на три отдельных контейнера — для бумаги, пластика и всего остального.

5. Немецкие гастрономы — это полки стеклянных банок

1596108912_584145.jpg

Стеклянные банки являются предпочтительной продуктовой упаковкой Германии. На полках магазинов множество товаров в банках. Мало того, немцы любят переупаковать в банки купленные продукты, хранящиеся в других видах упаковок. Так что если не держите дома как минимум 20 пустых стеклянных банок, вы не настоящий немец.

6. Даже сосиски упаковывают в банки. 👀

1596103454_6.png

В нашей стране так же любят сосиски, как и в Германии. Но обычно сосиски в российских супермаркетах продаются в пластиковой упаковке или на развес. 

7. Берлин известен как , поэтому в супермаркетах этого города вы найдете максимальное количество товаров, заменяющих мясо

1596103424_7.jpg

Это изобилие альтернативы мясу относится и к ресторанам. В Германии, а в особенности в Берлине, вы можете легко прожить жизнь без мяса.

8. Есть в крупных супермаркетах и российские продуктовые товары, но их немного

1596097998_874455.png

Для любителей российских продуктов крупные сетевые супермаркеты не лучшее место. Товаров из России немного. Для тех же, кто хочет больше выбора, есть , где преимущественно представлены в продаже только российские товары. 

9. Как и во многих других европейских продуктовых магазинах, яйца не хранятся в холодильнике

1596103380_9.png

В России большинство супермаркетов также хранят яйца не в холодильнике. Некоторые сети, тем не менее, предпочитают хранить яйца в холодильнике. Например, «Азбука Вкуса». 

Германия, так же как и Россия, сдерживает распространение сальмонеллы, прививая несушек. Но, например, в супермаркетах США яйца хранятся строго в холодильниках, так как в этой стране не проводится вакцинация кур-несушек. Вместо этого яйца подвергают промышленной мойке. Но результат тот же. Только другая стратегия по борьбе с заразой, представляющей опасность для человека. 

10. В немецких продуктовых магазинах вы узнаете, что Германия производит больше сыра, чем Франция 😱

1596103441_10.png

, которая более известна в Европе и мире как любящая сыр страна! В большинстве продуктовых магазинов Германии вы найдете охлажденные ряды, заполненные тоннами разнообразных ароматных (и не только) мягких, средних и твердых сортов сыра. Рядом с мясными отделами вы можете встретить еще стенд с сыром, где по вашей просьбе вам нарежут ломтиками более вкусные и дорогие сыры.

11. Колбасные изделия здесь так же разнообразны, как и сыры

1596108528_11.jpg

Учитывая сумасшедшее количество нарезанных мясных продуктов в гастрономах Германии, можно подумать, что в этой стране едят одни бутерброды и сэндвичи. Чего только вы не найдете на полках холодильников в мясных рядах гастронома. Такого разнообразия вы никогда не встретите в российских супермаркетах.

На примере мясных нарезок можно с уверенностью сказать, что сетевые супермаркеты думают о своих клиентах, постоянно расширяя ассортимент, в отличие от российских гастрономов, чьи владельцы в последние годы сузили ассортимент продуктов, думая о своей прибыли, а не о покупателях. 

12. Немецкие супермаркеты, как и российские, одержимы соленьями

1596108772_558587.png

Вариантов солений в банках полно, как и в российских магазинах. Единственный минус — это ношение этих тяжелых, непрактичных по размеру банок. Но истинных ценителей засолов это не пугает. Немцы, как и мы, любят это дело.

13. Тех, кто любит мюсли, немецкие магазины не разочаруют

1596103412_13.jpg

Белковые мюсли, мюсли с семенами, шоколадные мюсли, фруктовые мюсли — у них есть все! При первом взгляде на полки с завтраками у вас глаза разбегутся, а голова пойдет кругом от разнообразных мюсли. Вам покажется, что вам и за 10 лет не перепробовать все виды этой продукции, представленной на полках немецких гастрономов. 🙃

14. Для любителей немецкого шоколада супермаркеты в крупных городах — это рай

1596103468_14.png

Да, российский шоколад является одним из лучших в мире. К сожалению, в отличие от времен СССР, сегодня на полках российских магазинов не очень большой ассортимент отечественного шоколада, чего не скажешь о магазинах Германии, которые в буквальном смысле завалены местными шоколадками.

Да, немецкий шоколад часто уступает по качеству российскому. Но когда дело касается молочного шоколада с различными начинками и наполнителями, то, безусловно, Германия впереди планеты всей! И самый большой ассортимент молочного шоколада вы можете увидеть только в немецких больших супермаркетах. 

15. Только от одного вида шоколадной продукции Kinder разбегаются глаза

1596103446_15.png

Давайте будем честны: несмотря на десятки доступных сортов немецкого шоколада в России, мы в основном знаем и покупаем продукцию таких брендов, как Ritter и Kinder. Россияне преимущественно знают, например, что Киндер — это шоколадные яйца с игрушками внутри. Но у этого бренда множество других видов шоколадной продукции. Например, знаете ли вы такую продукцию, как Шоко-Бонсе или Счастливые Бегемоты?!

16. Продовольственные товары в Германии — одни из самых доступных в мире, по крайней мере, по сравнению с Россией и США

1596103454_56114.gif

Знаете ли вы, что немцы наслаждаются одними из самых дешевых продуктов в Западной Европе благодаря распространению дисконтных продуктов, таких как Netto, и большому количеству сельскохозяйственной продукции? То есть по стоимости продукты в Германии более доступны, чем в России (соотношение стоимости продуктов к средним зарплатам в стране). Но не все так просто.

Как только вы поживете в этой стране достаточно долго, вы поймете, что стоимость дешевых продуктов питания с лихвой компенсируется более высокими налогами в стране. Тут вам и подоходный налог, и налог с продаж, и много чего еще. Так что не рассчитывайте, что, сэкономив деньги на продукты, вы сможете сберечь больше денег. 

17. Складывание продуктов в пакеты — самая ответственная и тяжелая задача

1596103430_17.gif

Disney

Знаете ли вы, что складывание продуктов в пакеты на кассе требует от покупателей (особенно туристов) чрезвычайной сосредоточенности и эмоциональной устойчивости? Большинство россиян, кто имел опыт покупки продуктов в супермаркетах Германии, отмечают, что кассиры в этой стране обладают магической способностью сканировать/пробивать около 10 товаров в секунду.

Так что если вы не поспеваете за их скоростью, вы рискуете испытать на себе взгляды других покупателей, стоящих в очереди за вами и сбоку от вас. Причем смотреть на вас будут так, что вам реально станет не по себе и даже стыдно. 

В наших российских супермаркетах также пробивают товары быстро (в отличие от США, где кассиры работают в два раза медленней). Но кассиры Германии делают это еще быстрей. Так что не удивляйтесь, что вам на кассе в супермаркете Германии озвучат сумму к оплате в три раза быстрей, чем ваша скорость упаковывания продуктов в пакет. 

 

Фото: Buzzfeed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...