Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Гений

Как безопасно смыть насекомых с автомобильной краски?

Рекомендованные сообщения

1595334801_45455544.png

 Насекомые, застрявшие в лакокрасочном покрытии, не только выглядят ужасно – со временем они могут оставить на лаке следы

Чем дольше мы ждем, чтобы удалить насекомых с окон, фар и окрашенных частей автомобиля, тем сложнее будет от них избавиться. Даже через несколько часов после появления насекомых на машине смыть пятна будет крайне затруднительно. Но почему так происходит, и есть ли легкий способ безопасно смыть насекомых с лакокрасочного покрытия автомобиля?

Когда дело касается лобового стекла, простой контакт с насекомыми ему не угрожает – стекло просто пачкается и становится непрозрачным, и все. Да, теоретически, при чистке лобового стекла его можно поцарапать, хотя для появления царапин вам нужно «хорошо постараться». Хуже дело обстоит (кузовом, бамперами) и фарами из поликарбоната (пластика): при неправильной очистке данных деталей вы рискуете ухудшить их внешний вид. Но почему?

Не удаляйте насекомых на сухую!

1595335051_54785.jpg

 Не забывайте, что средство, нанесенное для удаления от насекомых на кузов, быстро может высыхать. Особенно в жаркую погоду

Знаете, почему большинство средств для очистки автомобиля от насекомых чаще всего оказываются неэффективными? Все дело в неправильном их использовании.

Если мы используем специальное средство для удаления насекомых (или любое другое чистящее средство) в теплый день, распыляя его на горячий кузов автомобиля, оно слишком быстро испаряется – в течение нескольких минут. Причем быстрее, чем химический состав очистителя проникнет в насекомых, налипших на кузов авто. 

Смотрите также
1464002573_car-paint.jpg

Далее наша ошибка заключается в том, что мы берем сухую ткань (тряпку, полотенце, салфетку) и начинаем очищать кузов от пятен из насекомых. В этом случае ткань сразу же впитывает небольшое количество очищающего средства, которое мы нанесли на стекла или кузов авто. Так что, по сути, мы чистим кузов автомобиля насухо!

В итоге даже чистая ткань может оставить на кузове видимые следы (особенно если ваш автомобиль имеет темный оттенок лака и если сильно нажимать на тряпку). В принципе, любой лак кузова, независимо от цвета, можно поцарапать сухой тряпкой, если она грязная (мелкий песок, насекомые и т. п.).

Кстати, по тем же причинам, может быть, ваши щетки не смогут удалить налипших насекомых с лобового стекла, даже если вы в бачке омывателя используете специальный шампунь для очистки стекол от насекомых. Вы разбрызгиваете жидкость по стеклу, которое быстро высыхает во время движения, в результате чего щетки стеклоочистителя, по сути, пытаются очистить поверхность стекла практически на сухую. 

То же самое : мойка работает слишком быстро – хорошие химические средства не успевают впитаться в слой насекомых на кузове, из-за чего чаще всего автомобиль после автомойки не полностью очищается от налипших насекомых. 

Защищенный лак легче чистить, но не все так просто!

Смывать с кузова насекомых намного проще, если ваш автомобиль покрыт слоем воска или другого защитного покрытия. Но и тут есть минусы – для самого защитного покрытия. Все зависит от того, какие химические средства для удаления насекомых вы применяете.

Например, есть нейтральные автошампуни, которые неагрессивны к лакокрасочному покрытию и воску. Но они, как правило, менее эффективны в борьбе против насекомых (хотя в случае, если насекомых немного и прошло еще мало времени с момента их налипания, они работают достаточно хорошо).

Есть более агрессивные автошампуни, которые отлично справляются даже с полчищами насекомых, прилипших к кузову авто (например, щелочные средства). Но в них есть один главный минус: они, помимо загрязнения, удаляют также воск и другие защитные покрытия, в том числе и керамические. Мало того, некоторые сильные автошампуни (особенно концентраты) могут быть опасны для лакокрасочного покрытия.

Такие опасные химические средства могут оставлять пятна на кузове. Особенно если вы будете это делать в солнечный день. В результате и химический состав таких агрессивных автошампуней сделает свое злое дело. 

Совет: летом лучше мыть машину поздно днем ​​или вечером, а не в полдень! 

Влажный лак легче всего чистить

1595334570_566542.png

Мокрое полотенце предотвращает быстрое высыхание средства для очистки автомобиля от насекомых, а также деликатно его разбавляет, что защищает поверхность от повреждений. Также мокрое полотенце снижает риск появления пятен на кузове

Как же узнать, что органический растворитель, содержащийся в продуктах для удаления насекомых, хорошо справился со своей работой, и как вам это сделать максимально проще? Для этого вот что вы должны сделать:

Возьмите влажное или даже мокрое полотенце и положите его на поверхность, которую хотите очистить от насекомых, предварительно при этом нанеся средство для удаления насекомых на деталь автомобиля. Так вы уменьшите риск появления пятен на лакокрасочном покрытии. 

Смотрите также
1562919950_2-2.jpg

Через несколько минут уберите полотенце и хорошо промойте поверхность большим количеством воды, смывая губкой «растворенных» насекомых. На этом этапе вы можете также дополнительно обрабатывать поверхность очистителем, в случае если предыдущая предварительная обработка не позволила хорошо «отмочить» насекомых. 

Если у вас есть мойка высокого давления, промывать размягченных насекомых можно ей, используя чистую воду. 

Кухонная губка для мытья посуды: можно ли? Точно нет!

1595334387_65474.png

Для удаления насекомых можно, конечно, использовать кухонную губку для мытья посуды (но только мягкой стороной и очень осторожно!). Но лучше для очистки использовать специальные мягкие мойки, исключающие риск повреждения лакокрасочного покрытия. Помните, что твердые губки для мытья посуды могут ​​сильно царапать лак

При удалении стойких загрязнений, таких как насекомые, птичий помет (помет менее стойкий в сравнении с насекомыми, но более химически агрессивный – он может сильно повреждать лакокрасочное покрытие, даже если находится на поверхности кузова короткое время).

Смотрите также
1545324725_47788898998.jpg

При таких стойких загрязнениях у многих водителей появляется соблазн использовать кухонную губку для мытья посуды. Никогда не делайте этого ни при каких обстоятельствах! Даже если вы используете мягкую сторону кухонной губки. Дело в том, что даже в этом случае вы рискуете повредить . Например, вы можете легко ошибиться, перепутав жесткую сторону губки с мягкой. В этом случае даже при небольшом надавливании на жесткую сторону губки это приведет к повреждению лакокрасочного покрытия. Вы даже не заметите, как нанесете видимые царапины на кузов!

Что можно использовать, если нет специального средства для удаления насекомых?

1595334317_4566.png

Лучше всего, конечно, использовать специальный очиститель от насекомых – он содержит органический растворитель, который отлично смягчает этот тип загрязнения. Но если у вас нет его под рукой, то вы также можете использовать обычное средство для мытья окон 

Смотрите также
1464335062_1.png

Если у вас под рукой нет специального средства для очистки машины от насекомых, вы можете использовать обычный автомобильный шампунь (то есть водный раствор шампуня) или средство для мытья окон. В том числе вы можете использовать теплую жидкость для мытья посуды, разбавленную с водой. Если это окажется неэффективным, то без специальных средств для мытья авто от насекомых не обойтись. Для мытья окон вы можете использовать средства для очистки обычных окон. Эти средства обычной бытовой химии хорошо справляются даже с тяжелыми загрязнениями насекомых. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...