Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Валентина

Какие видеоигры попали в Книгу рекордов Гиннесса

Рекомендованные сообщения

15 видеоигр, которые попали в Книгу рекордов Гиннесса

1594999047_1.jpg

Всем известная с детских лет Книга рекордов Гиннесса – «ежегодный справочник, раскрывающий информацию о рекордных достижениях людей и животных, уникальных природных явлениях, выдающихся достижениях шоу-бизнеса, СМИ и культуры» – так записано в Википедии. Книга и рекорды в ней, нередко крайне странные, граничащие с безрассудством.

Но как могут попасть в рекордсмены видеоигры? За что компьютерные игры ставят в один ряд с самым тяжелым лимоном, который весил более 5 килограмм, или со швейцарцем Жаном-Франсис Вернетти, достижением всей жизни которого стала коллекция из 8 888 табличек из 189 стран мира. Вряд ли с такими суперрекордами могут сравниться обычные видеоигры. Но, как вы узнаете прямо сейчас, все вовсе не так!

15. Lego Batman 3: Beyond Gotham – огромное количество злодеев

1594997247_1.jpg

фото: lego.com

Почти сразу после выхода в 2014 году компьютерная игра «LEGO Бэтмен: Покидая Готэм» стала хитом от издателя Warner Bros. Interactive Entertainment. Чем она заслужила честь попасть на страницы одного из самых известных каталогов современности – Книги рекордов Гиннесса? По какой причине? Помимо различных персонажей вселенной DC, Lego Batman 3: Beyond Gotham является рекордсменом Гиннесса по количеству злодеев, показанных в видеоигре с Бэтменом. Всего в видеоигру попало пятьдесят шесть злодеев со всей DCU, что составило около ¼ от общего количества персонажей игры.

14. Duke Nukem Forever – самая длительная разработка

1594997213_2.jpg

фото: lego.com

Поклонникам Duke Nukem пришлось ждать продолжения целую вечность с даты выхода Duke Nukem 3D в 1996 году. Duke Nukem Forever был первоначально анонсирован в 1997 году, но разработчики игры потерпели ряд крупных неудач, включая серьезную ошибку в коде. Из-за срыва сроков на разработчика 3D Realms подал в суд издатель Take-Two Interactive. И деньги ушли не на дальнейшую разработку, а на судебные тяжбы.

И все же в итоге проект был доведен до логического финала. А сама игра удерживает мировой рекорд по самому длительному времени разработки – 14 лет и 44 дня. На полки виртуальных магазинов игра попала в 2011 году.

Увы, игра Duke Nukem Forever стала вторым большим разочарованием для геймеров после четырнадцатилетнего ожидания. Продолжение оказалось лишь постной серой тенью игры, которой когда-то был незабвенный оригинал.

13. MYST – наименее жестокая приключенческая игра

1594997432_3.jpg

фото: theverge.com

Братья Робин и Рэнд Миллеры задумали сыграть по-взрослому, создав видеоигру после череды проектов для детей, вроде игры Spelunx и Caves of Mr. Seudo. Результатом стала игра MYST, ставшая прародителем жанра и повлиявшая на целую индустрию видеоигр.

Но в Книгу рекордов Гиннесса игра попала не за вклад в развитие развлекательной индустрии. MYST удерживает мировой рекорд Гиннесса как одна из наименее жестких приключенческих видеоигр всех времен.

Вместо врагов и грубой силы игрокам здесь нужно было решать всевозможные головоломки, чтобы пройти очередной уровень. Очень гуманно!

12. Gran Turismo 6 – огромное количество автомобилей

1594997726_4.jpg

фото: vistapointe.net

Когда дело доходит до гоночных игр, Gran Turismo можно смело ставить на первую полочку на антресоли легенд. Это одна из самых плодовитых франшиз в жанре. А еще Gran Turismo 6, выпущенная в 2013 году, вошла в историю как первая видеоигра, получившая официальный сертифицированный контент от FIA (Международная автомобильная федерация, представляющая интересы автомобильных организаций и автовладельцев).

Gran Turismo 6 также является рекордсменом Гиннесса по количеству автомобилей, присутствующих в гоночном симуляторе. Вы не поверите, но их там аж 1 237! Неудивительно, что у многих игроков попадали челюсти при виде всего этого изобилия и отличной, отточенной до мелочей физики каждой из машин. Будто мало машин в списке, так еще после выхода игры было добавлено еще 37 транспортных средств…

11. Minecraft – самая популярная бета-версия за всю историю

1594998427_5.jpg

фото: lego.com

С помощью бета-версий игр разработчики могут узнать не только мнение будущих покупателей, но и при помощи армии увлеченных фанатов распознать и поправить ошибки до официального запуска продаж.

Когда дело дошло до бета-версии Minecraft в 2010 году, в ходе тестирования зарегистрировалось более 10 миллионов пользователей, чтобы посмотреть, что это за игра такая и с чем ее едят. Настолько идея была свежа и оригинальна.

Ажиотаж, вызванный попыткой опробовать бэтку игры, и стало причиной того, что Minecraft получил мировой рекорд Гиннесса как самая популярная бета-версия видеоигры в мире и за всю историю индустрии. Поделом, скажем мы вам!

10. Football Manager 2009 – 370 тысяч реальных игроков

1594998375_6.jpg

фото: lego.com

Серия Football Manager позволяет футбольным фанатам почувствовать себя Абрамовичем или Ортега и получить в свое распоряжение любимый футбольный клуб. Как у настоящего менеджера команды, у вас будут все рычаги для управления командой и полного погружения в футбольный мир. Говорят, настоящие менеджеры даже наблюдали за самыми продуктивными игроками, выискивая самородков для работы в настоящих клубах.

Football Manager 2009 является рекордсменом Гиннесса по количеству реальных игроков в спортивных играх. В этом выпуске представлены 370 000 игроков, взятых из более чем 5000 клубов.

9. Kameo: Elements of Power – наибольшее количество изменений платформы в процессе разработки

1594998352_7.jpg

фото: lego.com

2005-й год, для Nintendo 64 выходит игра Kameo: Elements of Power. Но разработчикам одна платформа показалась слишком маленьким куском, что незамедлительно было исправлено – разработчик Rare перенес игру на новую консоль. Во время разработки компания Rare была куплена IT-гигантом Microsoft, что означало: Kameo: Elements of Power будет работать и на ПК.

Следующей платформой для переноса стал Xbox, и уже под конец игру импортировали на Xbox 360.

Пройдясь по четырем различным консолям во время разработки, Kameo: Elements of Power удерживает мировой рекорд Гиннесса по наибольшему количеству изменений платформы во время разработки игр.

8. «Пустошь 2» – самое долгое ожидание продолжения

1594998444_8.jpg

фото: lego.com

Появившись в 2014 году, Wasteland 2 стал долгожданным продолжением Wasteland 1988 года. Разработка игры началась в 2012 году после успешного запуска сбора средств на Kickstarter. Чтобы оживить RPG и показать преемственность, во вторую часть игры были возвращены некоторые персонажи из оригинальной игры.

У Wasteland 2 мировой рекорд Гиннесса по самому долгому ожиданию продолжения. 26 лет – это очень много. А ведь фанаты могли подождать продолжения «всего» лишь 25 лет, если бы Wasteland 2 был выпущен в 2013 году, как это было первоначально запланировано.

7. The Last of Us – наибольшее количество номинаций BAFTA

1594998390_9.jpg

фото: lego.com

Выпущенная в 2013 году, игра The Last of Us быстро стала одной из любимых приключенческих игр последнего времени. К концу 2019 года игра разошлась тиражом в 20 миллионов копий по всему миру.

Игра является рекордсменом Гиннесса по количеству номинаций BAFTA на видеоигры, получив 12 номинаций, включая два дополнения DLC. Всего игра получила семь наград BAFTA, в том числе за лучшую игру 2014 года.

6. Scarface: The World is Yours – рекорд по количеству плохих слов

1594998442_10.jpg

фото: lego.com

Многие ожидали, что видеоигра, основанная на фильме «Лицо со шрамом», будет усеяна ругательствами, но когда она появилась в 2006 году, Scarface: The World Is Yours потрясла даже самых больших поклонников Тони Монтаны.

Игра по праву держит мировой рекорд Гиннесса по количеству ругательств с 5 688 нехороших слов. В течение 15-часового однопользовательского режима игроки будут слышать дурные слова почти в каждой второй строке. Не зря у нее ограничение по возрасту 18+.

5. The Elder Scrolls Online – огромное количество НПС

1594998420_11.jpg

фото: lego.com

В MMORPG The Elder Scrolls Online поклонники со всего мира могут встречаться на континенте Тамриэль. С момента своего выхода The Elder Scrolls Online ежемесячно набирала по 2,5 миллиона игроков. Динамика прибавки пользователей была феноменальной!

Поклонники знают, что среди лучших «фишек» игры Elder Scrolls есть красочные неигровые персонажи (NPC). The Elder Scrolls Online имеет 10 202 уникальных NPC, что по праву заслуживает получение игрой упоминания в Книге мировых рекордов Гиннесса.

4. World of Warcraft – крупнейшие виртуальные похороны

1594998935_15.jpg

фото: lego.com

Одна геймерша, известная в Интернете как Snowly, была большим поклонником World of Warcraft. К сожалению, после трехдневного марафона в игре фанатизм привел к трагедии – девушка перенесла инсульт.

Когда пришло известие о смерти девушки под ником Snowly, онлайн-друзья решили отдать дань уважения. 100 человек собрались вместе для виртуальной церемонии прощания. Это событие внесло World of Warcraft в Книгу рекордов Гиннесса как самые большие виртуальные похороны на тот момент.

Не так давно аналогичная трагическая новость взорвала геймерское сообщество: ушел из жизни известный стример и киберспортсмен Байрон «Reckful» Бернштейн. На его виртуальные похороны в World of Warcraft собрались уже тысячи геймеров. Печальный рекорд. Поменьше бы таких было.

3. Fallout 4 и Guardian’s Crusade – самый высокий уровень опыта

1594998910_17.jpg

фото: lego.com

Во многих ролевых играх (RPG) некоторые игроки стараются максимально «прокачать» своего персонажа, прежде чем вступить в бой с главным злодеем. Кач перса не простая задача, когда счет идет на сотни часов игрового времени.

Fallout 4 делит рекорд Гиннесса по самому высокому уровню опыта в RPG с игрой Guardian’s Crusade 1998 года, поскольку обе игры позволяют игрокам достичь уровня 65 535. На достижение максимального уровня у игроков уйдет несколько лет…

2. Entropia Universe – самые дорогие внутриигровые покупки

1594998888_18.jpg

фото: lego.com

С 2004 года Entropia Universe держит мировой рекорд Гиннесса по самому дорогому виртуальному предмету, купленному в видеоигре.

В 2005 году некто Джон «NEVERDIE» Джейкобс за реальные 100 000 $ купил виртуальный курорт, назвав клуб Neverdie. А в ноябре 2010 года анонимный игрок приобрел этот же клуб уже за 335 000 долларов США.

В декабре 2010 года SEE Digital Studios AB подняла ставки еще больше, купив Planet Calypso за колоссальные 6 миллионов долларов. С тех пор никто не захотел превзойти этот щедрый жест.

1. Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots – самая длинная последовательность роликов

1594998959_20.jpg

фото: lego.com

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots заслужила титул «Игра года» ровно с момента своего дебюта в 2008 году.

Важным отличием Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots являются удивительные ролики, которые держат мировой рекорд Гиннесса по самой длинной последовательности роликов за всю историю игр. Их общая продолжительность равна 71 минуте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...