Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
алек

Утро начинается с кофе: как усилить вкус крепкого напитка

Рекомендованные сообщения

Секреты приготовления крепкого кофе из зерен слабой обжарки.

1594796905_45522215.jpgПредставьте ситуацию: вы любите , но все, что есть у вас дома, – упаковка с кофейными зернами слабой обжарки. Что можно сделать? Естественно, вы можете отправиться в магазин и купить кофе, который вам так нужен. Но если из дома выходить совсем не хочется, есть несколько хитростей, которые помогут получить крепкий напиток из зерен слабой и средней обжарки.  

Сразу же уточним: , а не увеличение концентрации кофеина. Для последнего достаточно просто варить кофе чуть дольше (в качестве бонуса это может привести к получению более крепкого напитка).

И, кстати, от того, как именно вы отмеряете кофейные зерна перед приготовлением – с помощью весов или мерной ложки, – будет зависеть, сколько кофеина будет содержаться в вашей чашке.

1594796990_54474.jpg

unsplash.com

Конечно, наиболее точный способ – использовать весы. Так вы сможете в большей степени контролировать процесс приготовления кофе. Шкала измерит как бобы, так и воду, поэтому вы получите возможность сохранить нужные пропорции. Так что, если у вас еще нет весов, а кофе – ваш любимый напиток, это повод их приобрести.

На примитивном уровне приготовление кофе – . И чем дольше вы будете это делать, тем сильнее будет аромат напитка.

Ниже мы расскажем о нескольких способах сделать кофе вкуснее, а его аромат – насыщеннее.

Смотрите также
1580990496_1q.jpg

Выбирайте зерна или молотый кофе сильной обжарки

Сперва вам необходимо выяснить, из зерен какой обжарки получается ваш любимый кофе. Так в следующий раз вы будете покупать правильные зерна. В мире кофе существует – слабая, средняя, сильная (некоторые выделяют итальянскую – последнюю степень обжарки, когда зерно становится почти черным).

Стоит учитывать, что в этих классификациях много нюансов, но ясно одно: степень обжарки влияет на вкус напитка. В целом можно сказать, что при слабой обжарке кофе имеет кисловатый вкус и слабый запах, а при сильной – получается насыщенным, терпким, , с пряным или сладким привкусом. В этом случае запах гораздо сильнее.

1594797115_41144.gif

pinterest.ru/pin/93590498485500582/

Так что, если вы любитель крепких напитков, выбирайте зерна или молотый кофе темной (сильной) обжарки. Насыщенный запах получится за счет сильного выделения растительных масел при обработке зерен.

Большинство специалистов делают постепенную обжарку, от слабой к сильной, чтобы оптимизировать вкус каждого отдельного зерна.

Если вы покупаете зерновой кофе у местных обжарщиков (что очень хорошо как для вас, так и для поддержки местного бизнеса), поинтересуйтесь у них, каким способом лучше готовить выбранный вами кофе. А также не постесняйтесь спросить, как обращаться с зернами слабой и сильной обжарки.

И если вы задаетесь вопросом «можно ли обжарить светлые зерна в домашних условиях?», ответ будет . Даже не думайте: начальный этап ростинга вызывает серию химических реакций.

А когда ваши кофейные зерна уже упакованы, куплены и открыты, этот процесс не может быть продолжен. Скорее всего, вы просто их сожжете.

Увеличьте время приготовления

Если у вас под рукой – лишь зерна слабой или средней обжарки, а вы нуждаетесь в крепком напитке здесь и сейчас, просто увеличьте время варки. Чем дольше молотый кофе находится в воде, тем насыщеннее будет вкус будущего напитка.

Самый простой способ замедлить процесс заваривания – . В этом случае объем кофейной гущи будет больше, замедляя проникновение воды, что, в свою очередь, увеличивает время приготовления.

1594797221_4415.gifCartoon Network Studios

Для каждого способа заваривания нужен , поэтому начните с того, который был рекомендован для вас. И с каждым разом совершенствуйте свои навыки.

Если вы пользуетесь френч-прессом, то слишком мелкий кофе, скорее всего, проскользнет через фильтр и попадет в ваш кофе. Поскольку напиток, приготовленный посредством френч-пресса, и так получается крепким, то этот шаг, вероятно, не является необходимым.

Используйте больше кофе

Еще один способ извлечь больше вкуса из зерен слабой или средней обжарки – . Как и способ выше, этот вариант просто увеличит время контакта воды и кофейной массы.

Стандартное соотношение кофе и воды составляет 1:16 (по весу в граммах), но для получения более крепкого напитка используйте пропорцию 1:10 или 1:12. Если вы измеряете кофе мерными ложками, то на каждые 350 мл воды добавляйте 2 столовые ложки кофе.  

Смотрите также
1590154196_4356.jpg

Измените метод приготовления

Этот способ может потребовать некоторых инвестиций. Возможно, он даже вам не пригодится, если вы читаете статью в тот момент, когда остро нуждаетесь в крепком кофе. Однако вы должны знать, что определенные методы заваривания позволяют получить более насыщенный напиток.

К примеру, френч-пресс не фильтрует растительные масла, о которых мы говорили ранее. Фильтр-конусы имеют похожий эффект. А вот методы с использованием высокого давления, например аэропресс (с металлическим фильтром), помогут извлекать из зерен больше аромата.

1594797297_474.jpg

unsplash.com

Это не значит, что вам нужно скупить кучу нового оборудования. Используйте то, что у вас есть, и начните с регулировки размера помола или соотношения кофе и воды (если у вас под рукой нет зерен сильной обжарки).

И, кстати, имейте в виду: если вы переборщите с одним из способов выше, вы рискуете получить чашку горького кофе, а не более крепкого и ароматного напитка.

Кофейные предпочтения сугубо индивидуальны, поэтому, возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти идеальное решение.

А если ничего не помогает, вы точно не ошибетесь, если добавите кофе в банку сгущенного молока. 

 

Обложка: 1Gai.Ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...