Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Василиса

5 популярных методов засыпания ребенка, которые могут пригодиться каждому родителю

Рекомендованные сообщения

Эффективные техники, которые научат малыша засыпать самостоятельно. 

1594112432_5522144.jpg

Новоиспеченные родители знают наверняка, что нет ничего более ценного, чем хороший . Поскольку восемь часов непрерывного сна – это что-то за гранью реальности в первые месяцы жизни малыша, то специальные техники сна могут подарить надежду . И тренировки младенцев уже с 4-х месяцев могут облегчить жизнь как родителей, так и детей.

Лорен Вольф, сертифицированный консультант по сну для младенцев и детей совместно с «Lolo Lullaby» посоветовала родителям, которые хотят, чтобы их дети гарантированно получали полноценный сон, уделить практикам несколько недель.

1594112611_63333.jpg

Необходимы гарантии того, что родители смогут выделить две недели на практику методов, – объяснила эксперт. – , ужинов, походов к бабушкам и дедушкам. Эти две недели должны быть очень строгими, чтобы вы смогли дать ребенку шанс начать спать всю ночь».

И хотя многие молодые родители думают, что тренировки засыпаний ограничены методом «Cry It Out» (малыш плачет, пока не уснет), на самом деле эффективных техник куда больше. О самых популярных мы расскажем вам ниже.

1. Метод «Chair sleep»

Это довольно простой метод тренировки засыпания, согласно которому родителям нужно подготовить ребенка ко сну, положить его в кроватку, а затем сидеть рядом на стуле, пока малыш не уснет.

1594112717_3332114.png

Причем родителям необходимо покидать комнату сразу, как только ребенок провалится в сон. Если малыш проснется, родитель должен вернуться и вновь сесть на стул, не обращая на младенца внимания до тех пор, пока он снова не заснет.

Каждые несколько дней родитель должен отодвигать стул от кроватки на несколько сантиметров, пока он не окажется за пределами комнаты.

Несмотря на то что «Chair sleep» требует большого самоконтроля со стороны родителей, ребенок должен научиться засыпать самостоятельно уже через 2 недели.

Смотрите также
1528367281_15.jpg
2. Метод Харви Карпа «Wake-and-Sleep»

Это от известного специалиста по детскому сну доктора Харви Карпа. «Wake-and-Sleep» – мягкий способ приучить малыша к ночному сну. Согласно веб-сайту доктора Карпа, после пеленания и кормления ребенка необходимо включить белый шум и позволить малышу уснуть на руках. Затем аккуратно положить младенца в кроватку и «будить его, пока не откроются глаза».

Это можно сделать, мягко касаясь шеи ребенка или щекоча пальцы на ногах. Убедитесь, что малыш открыл глаза на несколько секунд, прежде чем снова погрузиться в сон.

«Я знаю, это звучит безумно, но эти несколько секунд сонного бодрствования – первые шаги, которые помогают ребенку научиться спать всю ночь!» – утверждает Харви Карп. И если ваш ребенок засуетится и начнет возиться – все нормально. Просто покормите его и начните снова.

3. Метод «постепенного исчезновения»

Согласно названию метода, родители должны постепенно «исчезнуть» из процесса засыпания ребенка. Необходимо постепенно сокращать время на такие ритуалы, как качание или уход за ребенком, до тех пор, пока малыш вовсе не будет в них нуждаться для того, чтобы заснуть.

1594112761_6655455.png

Однако из-за того, что его сложно придерживаться, мягкий метод : «Логическое завершение должно находиться в поле зрения, – отметила в интервью журналу «Today's Parent» Памела Мительман, психолог из Монреаля, специализирующаяся на сне младенцев и детей. – Например, мы будем практиковать метод 5-7 дней, а затем невольно сделаем послабление – и нужно будет начинать все сначала.

Любой способ, который помогает ребенку засыпать самостоятельно, хорош, потому что это ключевой компонент беспрерывного ночного сна».

4. Метод Фербера

Этот метод засыпания был изобретен доктором Ричардом Фербером. Из-за того, что он включает в себя плач, его часто путают , согласно которому ребенок должен плакать до тех пор, пока не уснет. Однако метод Фербера, в свою очередь, позволяет родителям прерывать плач ребенка, постепенно увеличивая периоды между плачем и вмешательством.

Согласно этой технике, родитель должен уложить ребенка в постель в полусонном состоянии и выйти из комнаты. Если малыш начнет плакать, доктор Фербер предлагает подождать 3 минуты, прежде чем войти и успокоить младенца, а затем постепенно увеличивать время. Например, с 3 минут до 5, до 10 и так далее.  

5. Метод Вайсблута

Марк Вайсблут – автор хорошо известного , который по-русски часто называют «». В этом случае родители позволяют детям плакать до тех пор, пока они не уснут.

Это равносильно тому, когда родители кладут ребенка в детскую кроватку и прощаются, не возвращаясь в комнату. Прежде чем использовать этот метод, родителям необходимо проконсультироваться с педиатром!

Важно и то, что ребенок должен быть не старше 6 месяцев. По словам Марка Вайсблута, основным преимуществом его техники является то, что она работает быстрее, чем метод Фербера, потому что «ребенок быстрее понимает, что родители не отвечают на его крики».

1594112849_335884.png

Естественно, эта специфическая техника на протяжении многих лет вызывала и продолжает вызывать критику. «Согласно методу Вайсблута нужно оставить ребенка плакать до бесконечности.

Представьте себе игровой автомат, который никогда не позволит вам выиграть... в конце концов, вы просто перестанете спускать на него деньги и откажетесь от игры, – говорит доктор Эдвард Кулич, специалист педиатрического сна и автор . – Существует хорошо известное явление под названием «выученная беспомощность» – распространенная форма депрессии, когда люди не предпринимают попыток улучшения своего состояния.

Так вот, позволить своему ребенку плакать до тех пор, пока он не обессилит, звучит для меня точно так же».

Смотрите также
1590763222_1.jpg

Оригинал статьи:

Обложка:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...