Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Василиса

20 загадочных вещей, значение которых не так-то просто понять, но пользователи Сети пришли на помощь

Рекомендованные сообщения

20 необычных вещей, значение которых помогли раскрыть пользователи Reddit 

1593717218_34.jpg

Порой очень сложно понять, для чего нужны те или иные вещи, те или иные объекты. Хорошо, что всезнайка Интернет в курсе всего на свете, а с чем не справляется он, могут помочь найти знающие люди. Конечно, не без помощи Сети. А точнее ветки old.reddit.com/r/whatisthisthing/

Вот какие интересные картинки со странными и необычными штуками, запечатленными на них, мы нашли для вас. Догадаться, для чего они, очень непросто, но мы также нашли и объяснение каждой из двадцати загадок.

1. У моего знакомого эта штука уже много лет, и никто в семье не может понять, что это такое. Есть идеи?

1593714781_12e.jpg

Ответ: Bees Parker ' s Foundation Fastener – деревянный инструмент для пчеловодов около 1800-х годов.

2. Что это за устройство на шине? Видел на автобусе в Гвадалахаре

1593715072_15.jpg

Ответ: это пневмомагистраль, идущая к бортовому воздушному компрессору. С ее помощью водитель может подкачивать и спускать шины.

3. Эти жестяные коробки недавно появились в окрестностях города (штат Массачусетс), они были прикреплены к телефонным столбам. Какие идеи?

1593715698_54.jpg

Ответ: это опорные фермы. Они загоняются в землю, а затем зажимаются на коммунальных столбах, чтобы добавить опору. Я работаю в компании, которая их устанавливает. Если столб не проходит проверку на устойчивость, он проверяется на предмет конкретных измерений, чтобы увидеть, можно ли добавить ферму.

4. Увидел этот странный слив посередине автобусной линии. Это для того, чтобы останавливать автомобили, незаконно использующие полосу движения?

1593713777_1.jpg

Ответ: это так называемый «бусслуис». Голландский термин (буквально означающий «автобусный замок/ворота»). Действительно, он применяется для остановки (жесткой остановки) легковых автомобилей. Следы нарушителей прекрасно видны на кромке этих бетонных стражей.

5. Нашел это на стене своего дома. Есть идеи, что это такое?

1593716234_34.jpg

Ответ: это метка для работников Водоканала. Они с нее считывают показания счетчика. Счетчик находится внутри вашего дома, чтобы держать его подальше от мороза, но вывод для портативного считывателя выведен на внешнюю сторону стены дома.

6. Что это за красная коробка, найденная на пешеходной дорожке в северной части штата Нью-Йорк?

1593713762_3.jpg

Ответ: это старая электромонтажная коробка, в которую выводятся скрутки проводов.

7. Странная электрическая коробка, найденная в подвале дома, который купил мой друг

1593713732_4.jpg

Ответ: судя по схеме, это похоже на простейшую самодельную сигнализацию. Не хватает кое-каких элементов, но это точно она.

8. Навесная металлическая деталь с двумя крюками: где ее применяли?

1593713737_5.jpg

Ответ: это цепное устройство для крепежа больших грузов/оборудования на грузовики или вагоны.

9. Держатель одежды/аксессуаров? Найден в викторианском гардеробе

1593713812_6.jpg

Ответ: вращающаяся вешалка для парика и плаща из красного дерева и латуни середины Викторианской эпохи для адвоката/судьи.

10. Эта ручка находится в спальне квартиры, в которую я только что переехал, рядом с/под окном. Кабель продолжает оставаться закрытым до тех пор, пока верхняя часть окна не исчезает в стене. Есть идеи?

1593716693_435.jpg

Ответ: я думаю, что это может быть механизм пожарной лестницы. Вставьте ногу в стремя и надавите, окно выскочит наружу – можно эвакуироваться!

11. Бывал в Сингапуре и пытался понять, что это за штуковина. В центре она красная

1593713763_8.jpg

Ответ: это геодезическая призма (геодезические отражатели) – она используется в качестве мишени для работы с другими оптическими приборами вроде лазеров.

Такие отражатели обычно используются в районах, где ведутся масштабные строительные работы или прокладываются туннели. Таким образом геодезисты могут проверить усадку и перемещение уже стоящих зданий.

12. Нашел в Нидерландах при помощи металлоискателя эту штуковину. Это часть пулемета/винтовки?

1593713725_9.jpg

Ответ: часть спусковой скобы и магазинной коробки от голландской магазинной винтовки Манлихер M1895, она же M95.

13. Нашли в мусорном ящике. Колпачок ввинчивается в трубку. Идеи?

1593718596_547.jpg

Ответ: это оружейная масленка. Масло заливается во флакончик, игла опускается в масло, а затем наносится на смазываемую поверхность. 

14. Длинный толстый пластиковый пакет, полный соли? Нашли в нескольких дюймах под землей на новом садовом участке

1593716912_4357.jpg

Ответ: удобрение карбамид (мочевина). Возможно, кто-то когда-то подкармливал рассаду огурцов, баклажанов и другой зелени, но потерял пакет с солью.

15. Что это за высокая бетонная конструкция? Я живу в штате Мичиган

1593716948_98.jpg

Ответ: старый силос для зерна.

16. Найден во время пешего похода в горах Санта-Крус в Калифорнии

1593716916_87.jpg

Ответ: это часть подвесного ожерелья, которое выглядит как молитвенное колесо. (В тибетском буддизме существует ритуал вращения молитвенных колес. Молитвенное колесо – это деревянный или железный барабан размером от нескольких сантиметров до нескольких метров, на котором написаны мантры). Вы нашли внешнюю оболочку.

17. Что это за странное устройство на боку пикапа?

1593715786_657.jpg

Ответ: световозвращатель. Он измеряет отражательную способность дорожной разметки.

18. Оранжевая пыль очень быстро скапливалась в углу моей гостиной

1593717045_67.jpg

Ответ: споровая пыль от сухой гнили. Грибы начали поедать доски.

19. Есть идеи? Написано «West Germany» и «N12», плюс виден отпечаток символа напротив первой надписи

1593716946_546.jpg

Ответ: «зуб» от косилки с пальцево-ножевым режущим аппаратом.

20. Я нашла их в шкафу моих родителей. Какие-то серебристые металлические штуковины, я даже не знаю, как их описать…

1593717038_32.jpg

Ответ: колодка для растяжки обуви.

Обложка: 1GAI.ru

фото: reddit.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...