Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

На какой стороне бензобак, подскажет указатель топлива на приборке (но не всем)


Рекомендуемые сообщения

1593692325_463.jpg

Недавно появилось вирусное видео, которое показало миллионам зрителей, как одна несчастная и точно не очень сообразительная автомобилистка из США долго и упорно не могла сообразить, с какой стороны подъехать к заправочной колонке, чтобы залить в свой минивэн топлива.

На момент написания данного материала видео было заблокировано за нарушение авторских прав, но шквал просмотров – более 16 млн, огромное количество комментариев – более 6.4 тыс., 219 тысяч репостов и 608 тыс. лайков заставили автора перезалить скандальное видео на свой Twitter-аккаунт. Вот этот вирусный видеоролик. Оцените, насколько некоторым автомобилистам легко запутаться, что называется, в трех соснах, что раз за разом они будут умудряться подъезжать к заправке не той стороной и безнадежно искать заветный лючок бензобака...

For those asking, it got worse but then better

— Ross Martin (@PCBearcat)

*В конце поста мы на всякий случай продублируем видеоролик с YouTube-аккаунта, чтобы в случае блокировки вышеопубликованного ролика наши читатели могли лицезреть всю абсурдность ситуации своими собственными глазами.

Но смех-смехом, а ведь . Наверное, нет такого автомобилиста, который не забывал, каким боком подъезжать к заправочной станции.

Да, многие попросту забывают, с какой стороны у них находится лючок бензобака. И в этом нет ничего постыдного или предосудительного. Возможно, у них не возникает такой апокалиптической путаницы, как у героини видео, но все же факт остается фактом. Поэтому видео не только может стать поводом для улыбки, но и поучительным примером.

Все дело в том, что почти у каждого автомобиля возле значка уровня заправки на приборной панели есть стрелочка (она выглядит как небольшая пиктограмма в виде треугольника), указывающая либо вправо, либо влево, в зависимости от того, с какой стороны расположен лючок бензобака. Мы об этом рассказывали не единожды.

Вот как она выглядит:

1593688635_23.jpg

фото: Dmitrii_Smirnov (Shutterstock)

В примере на фото стрелка рядом с условным обозначением указывает вершиной налево, значит, лючок бензобака расположен слева.

Но, как показывает практика, миллионы водителей, тем не менее, все равно путаются, при этом даже зная, что у них на приборной панели есть подсказка. Более того, даже смотря на нее, подъезжают неправильной стороной!

Знаете, почему так происходит? Почему стрелка возле значка бензоколонки на приборке не всегда может помочь правильно подъехать к колонке? А потому, что люди халатно, ну или по крайней мере безалаберно, относятся к управлению автомобилем. Мысленно витают в облаках. Думают о своем, а не о дороге. И в итоге происходит нечто подобное. Как говорится, если не умеешь ездить и соображать при этом – тут уж никакая стрелочка не поможет.

P. S. Хотя, если вновь просмотреть видео, станет ясно, что девушка, кажется, поняла, что лючок бензобака находится на стороне водителя, но у нее проявился баг – она просто не может правильно использовать пространственное воображение (или логику, если уж на то пошло), чтобы понять, какой маневр нужно сделать, чтобы водительская сторона оказалась ближе всего к заправочной колонке.

Видео взято с YouTube-канала "GOODMAN BADGUY"

 

Смотрите также
1400172590_670px-know-which-side-of-the-car-the-gas-tank-is-located-step-1.jpg
Смотрите также
1381842357_bak-gde.jpeg
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.