Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Аделина

10 неожиданных способов применения скотча

Рекомендованные сообщения

1593427107_45.jpg

Люди часто шутят, что все можно исправить с помощью клейкой ленты (скотча), а если нельзя, то читайте пункт первый! Возможно, доля правды в этом есть. Клейкая лента – продукт универсальный, со множеством скрытых свойств, о которых очень сложно догадаться, просто посмотрев на смотанный на бобину липкий кусок специальной резины.

Несмотря на то что был изобретен еще в прошлом веке и изначально его применяли в технике, военном деле и даже в авиации и космической сфере, этот защитный элемент не только дошел до наших дней, но и стал сверхпопулярнымв быту. Сегодня существует огромное количество разнообразных видов этого липкого средства.

А где появляется популярность, там есть и желание применять устройство не по назначению. Потребители и здесь придумали разнообразные виды ее применения, наряду с таким не менее известным средством как . Вот 10 одних из самых популярных (а главное – реально работающих) вариантов применения ленты.

1. Защитить мозоли скотчем

1593426915_327.jpg

фото: admin.kiwireport.com

Если вы натерли мозоли во время ходьбы, бега или при занятиях спортом, не закрывайте их бинтами или лейкопластырем. Они часто держатся на поверхности не очень прочно. Вместо этого тщательно промойте мозоль, затем положите на нее кусочек стерильной марли (обязательно!) и сверху заклейте скотчем. Преимущество в том, что клейкой ленты вы сможете отмотать столько, сколько вам нужно, что обеспечит надежное крепление защиты на коже.

2. Ловушка для жуков из скотча

1593426539_4351.jpg

 фото: admin.kiwireport.com

Мухи и комары портят ваш поход? Развесьте по деревьям несколько метровых полос клейкой ленты. Скотч будет действовать как липучка при ловле насекомых. Этот трюк также будет работать в палатке, гараже или в доме, на патио. Один из фанатов клейкой ленты на зарубежном сайте сообщает, что даже ловит жучков в своем подвале, укладывая полосы на пол липкой стороной вверх.

3. Почините сломанные очки клейкой лентой

1593426544_12.jpg

 фото: slevi1.mit.edu

Да, классический вариант применения. Кто такое не видел в школе? Но если ваши очки сломаются и вы не сможете немедленно их заменить, вам понадобится всего лишь немного клейкой ленты, чтобы вновь увидеть мир без прищура. Лучше выглядеть занудой, чем ничего не видеть, верно?

4. Скотч поможет не допусктить попадания снега, воды в обувь

1593426814_324.jpg

фото: admin.kiwireport.com

Вы в походе и нужно пересечь участок с глубоким снегом? Оберните клейкой лентой верх ваших ботинок или ботинок и нижнюю часть штанов, сделав, тем самым, некоторое подобие гетр, которые будут удерживать снег снаружи, а сухость и тепло – внутри.

Смотрите также
1571308856_b.jpg

Можно использовать аналогичную систему, если вам придется пробираться через серьезную грязь. Но это не для того, чтобы последняя не попала внутрь, а чтобы с вас не слезли ботинки.

5. Удалите осколки при помощи клейкой ленты

1593426544_76.jpg

 фото: admin.kiwireport.com

Если вам на кожу попали мелкие опилки, стеклянные осколки или металлическая стружка (например, на лицо, руки или любой другой открытый участок тела, до которого вы можете добраться), не начинайте стряхивать инородные тела пальцами – можете занести их под кожу. Лучше взять ленту или скотч и, аккуратно приклеив полоску к участку, снять его. На клейкой поверхности останется весь опасный .

Правда, есть несколько «но».

Первое: у тех, кто пользовался советом, расходятся методики снятия ленты с кожи. Одни уверяют, что нужно ленту снимать аккуратно, другие же, наоборот, говорят – дергайте как можно сильнее. Как правильно, мы не знаем.

Второе: там, где есть волосы и волоски, метод не будет работать. Вернее, он сработает, но зачем вам непредвиденная депиляция?

6. Выдавите остатки зубной пасты с помощью клейкой ленты

1593423102_2.jpg

 фото: infinitediy.com

Когда ваша зубная паста почти закончилась и тюбик приходится сматывать, это боль. Причем в таких ситуациях делать это приходится постоянно. На помощь вновь придет скотч. Скрутили, выдавили, приклеили скрученную часть тюбика лентой, зафиксировав ее.

7. Используйте скотч в качестве держателя для напитков

1593423158_1.jpg

 фото: FAMILY HANDYMAN

Не хотите, чтобы ваша газированная вода опрокинулись в машине, а держателя для кофе, Колы нет? С этой проблемой также может помочь рулон ленты.

Возьмите новый рулон (он должен быть достаточно большим, чтобы внутрь проходил стакан).

Отрезав несколько кусков ленты, приклейте его с одной из сторон, прикрепив конструкцию к напольному покрытию. Готово!

Или подвесьте моток так:

1593426997_436.jpg

фото: admin.kiwireport.com

Теперь напитки должны держаться и не падать. По крайней мере, если вы не будете мчаться по бездорожью на безумных скоростях.

8. Сделайте из ленты поделки (розочки)

Addicted to making with makes the evening go by quickly.

— Angi Swartzendruber (@NewWorldAngi)

Клейкая лента предназначена не только для экстренных случаев и необычных лайфхаков. Ее можно использовать для создания высокохудожественных работ и необычных поделок.

Например, бренд Duck, популярный производитель клейкой ленты в США, предлагает ленту более чем в 200 различных цветах, с различными принтами и стилями. На веб-сайте производителя есть инструкции по изготовлению всего многообразия полезных в быту и просто красивых поделок – от чехлов для ноутбуков до цветов. Например, роз:

9. Подшейте скотчем одежду

1593427183_547.jpg

фото: admin.kiwireport.com

Не умеете обращаться с иголкой и ниткой или торопитесь? Подшейте брюки или юбку клейкой лентой, до тех пор пока у вас не появится возможность нормально подшить одежду.

Качественная клейкая лента может выдержать даже несколько стирок.

10. Удалить бородавки обыкновенные (Verruca Vulgaris) при помощи клейкой ленты

Не знаем, не проверяли, но американские врачи в материале подтверждают, что способ работает.

Приклейте на досадную бородавку кусок клейкой ленты и оставьте его на несколько дней. Снимите клейкую ленту, очистите область с помощью мыла, затем поместите на больное место еще один кусок.

Бородавки обыкновенные, если верить исследованию, исчезнут в течение одного месяца. Удивительно, но обычный скотч, как оказалась, является значительно более эффективным методом при удалении бородавок. В архивах педиатрии и подростковой медицины об этом есть соответствующая информация.

Бонус. А еще из скотча можно делать даже лодки и другие, совершенно неожиданные устройства и вещи. Конечно, повторять такое не советуем, но в «Разрушителях легенд» Джейми и Адам делали с этим незатейливым материалом разное и очень интересное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...