Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Короткие рекомендации по стирке и сушке тканевой маски


Аделина

Рекомендуемые сообщения

Как обращаться с тканевой маской, чтобы сохранить ее защитные свойства

1593417484_1.jpg

Если вы активно используете , то их стирка должна стать вашим ежедневным вечерним ритуалом. В этом деле важно не только правильно обработать средство индивидуальной защиты, но и тщательно просушить. Если вы хотите, чтобы маска выполняла свою защитную функцию, надевать влажное изделие – явно не лучший вариант.

рекомендует стирать маски хотя бы 1 раз в день с помощью горячей воды и мыльного раствора. Вы можете стирать вручную либо прибегнуть к помощи стиральной машины. По данным , машинная стирка при минимальной температуре в 60 градусов безопасно очищает маски.

Но это только полдела. После стирки изделие необходимо тщательно просушить. Вы можете сделать это несколькими способами. Например, доцент Университета Алабамы Пенни Уоттс советует сушить изделие при помощи горячего воздуха, чтобы обеспечить более высокую степень его обеззараживания.

1593418353_2.jpg

 фото: Shutterstock

Вы также можете прибегнуть к более привычному способу и высушить маску естественным путем. В целях гигиены лучше не располагать средство защиты на бельевой веревке или на полотенцесушителе – закрепите маску за завязки на обычной вешалке-плечиках с помощью канцелярских зажимов или скрепок. 

После того как вы убедитесь, что маска полностью высохла, не кладите ее в шкаф с чистой одеждой. Эксперты советуют хранить ее в отдельном ящике, контейнере или пакете ziplock.

Соблюдая эти рекомендации, вы обеспечите безопасность себе и окружающим вас людям.

Обложка: Shutterstock

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.