Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
rawny

6 советов по питанию, которые помогут легче пережить похмелье

Рекомендованные сообщения

Рекомендации, которые помогут справиться с похмельем.

1593164624_332114.jpg

Представьте себе: после тяжелого рабочего дня вы собираетесь с друзьями. Один бокал вина превращается в два. Проходит время, и вы не замечаете, как прикончили всю бутылку. Вы приходите домой, ложитесь в постель, дожидаетесь, пока комната перестанет вращаться, мгновенно проваливаетесь в сон, чтобы наутро встать с ужасным чувством – .

1593163317_5522.png

Twitter: @CrapTaxidermy

После того как вам все же удается подняться с постели, вы идете к холодильнику, ведь желудок настоятельно требует еды. А в это время голова раскалывается на миллион крошечных осколков. По мнению сертифицированного диетолога Анны Дэниелс, от того, чем вы будете питаться в этот непростой день, зависит, как .

Так что если вы узнаете себя в описании выше, то рекомендации по питанию, которые облегчат вам не самый приятный период вашей жизни, явно придутся кстати.

1. Замените газировку спортивными напитками или фруктовым льдом

Мы склонны думать, что пузырьки в любимом безалкогольном напитке нас успокоят и приведут в чувство. Но на самом деле Coca-cola и другая газировка редко приносят эффект, которого мы так ждем.

С первым глотком вкус может показаться божественным, но в итоге напиток только вызовет дискомфорт. К примеру, в виде вздутия живота. Не самое приятное чувство.  

1593163426_2211.gifHBO

Если вам так хочется чего-то сладкого, отдавайте предпочтение спортивным напиткам, которые, по словам Дэниелс, «восполнят утраченные соли и минералы и помогут в восстановлении организма, поскольку способствуют регидратации».

Вы также можете съесть фруктовый лед, если чувствуете потребность в углеводах: «Он содержит много воды, поэтому поможет увлажнить организм».

2. Избегайте употребления жирной пищи

1593163474_3331.gif

giphy.com  

«Скорее всего, вам захочется съесть чего-нибудь жирненького. Но такая еда в итоге лишь ухудшит ваше самочувствие», – утверждает диетолог.

Одна из главных заповедей восстановления от похмелья – избегать обезвоживания и восполнять организм питательными веществами, которые он утратил прошлым веселым вечером. А вредная жирная и соленая пища с высоким содержанием углеводов – не самое лучшее решение.

«Тяжелая пища заставит вас чувствовать себя еще более вялыми», – предупреждает Анна Дэниелс. Начинайте утро с теплого бульона, легкого, но в то же время полного необходимого набора витаминов и минералов.

И следите за потреблением соли. «Немного подсаливать еду – это здорово, – говорит Дэниелс, – но слишком много соли только поспособствует обезвоживанию вашего организма».

Смотрите также
1577461621_bez-imeni-1.jpg
3. Ешьте продукты с высоким содержанием витамина B

1593164094_87444.png

Эрика Джовинаццо / buzzfeed.com

 «Избыточное употребление алкоголя вызывает обезвоживание и истощает запасы витамина В», – объясняет Анна. Витамины группы В играют важную роль в функционировании организма, поэтому, если вы хотите, чтобы ваша кожа и волосы выглядели хорошо, метаболизм нормально функционировал, а сердечно-сосудистая и нервная системы были в полном рабочем состоянии, тщательнее следите за питанием после бурной вечеринки.

В то же время диетолог спешит успокоить: вам вовсе не придется давиться безвкусной едой. Особенно во время похмелья, когда вам хочется чего-то более вкусного и питательного. Цельнозерновые продукты, молоко, яйца и овощи содержат много витамина В и должны быть включены в рацион питания после чрезмерного употребления алкоголя.

Если вы не чувствуете улучшений, вместе с пищей принимайте витамины, которые вы можете приобрести в любой аптеке.

4. Включите в рацион питания больше полезных жиров

1593163555_3321.png

Анджали Прасертонг / thekitchn.com

Жирная пища может замедлить процесс всасывания алкоголя в кровь, если употреблять ее перед ночной гулянкой. Но после лучше сосредоточиться на свежих продуктах: овощах, фруктах и ​​питательной растительной пище.

Для получения дозы полезных жиров Дэниелс предлагает добавить в «похмельный» обед «авокадо или копченый лосось», а также яйца и орехи.

«Примером идеального перекуса или второго приема пищи будет свежевыжатый фруктово-овощной сок, цельнозерновые тосты для медленного высвобождения энергии, приправленные обжаренными грибами, шпинатом, полным каротина, авокадо, содержащим полезные жиры, копченым лососем с Омега-3 и яйцом пашот, наполненным белком и витаминами А, D и B. Либо съешьте тарелку каши с нарезанными ягодами и семечками подсолнечника», – советует диетолог.

Если такой прием пищи выглядит для вас не совсем обычно, просто положите несколько кусочков авокадо и яиц на цельнозерновые тосты – и вы получите максимально простое блюдо для бранча, достойное поста в Instagram.

5. Даже не думайте опохмеляться

 

Вы спросите, зачем отказывать себе этим утром после нескольких шотов или бокалов вина? Что ж, вопреки всеобщему заблуждению немного алкоголя на следующее утро не работает, как волшебная таблетка, которая необъяснимым образом приводит человека в прежнюю форму.

На самом деле, вам не следует употреблять алкоголь хотя бы в течение 48 часов после похмелья, согласно данным Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Дэниелс имеет аналогичную точку зрения и дополняет: «Выпивая на следующее утро, вы не даете своей печени время, которое необходимо для ее восстановления. Такая практика также может способствовать развитию пагубной привычки».

Смотрите также
1488796291_7777441.jpg
6. Пейте как можно больше воды

1593164200_744444.gif

Nickelodeon

Это ни для кого не секрет. «Ничто, кроме времени и регидратации, не поможет вашему организму восстановиться в полной мере», – утверждает Дэниелс.

Поэтому, когда дело доходит до ухода за телом после веселой ночи, вашим приоритетом номер один должно быть предотвращение обезвоживания. Так что позаботьтесь о том, чтобы обеспечить ваш организм необходимым количеством воды.

Сотрудники NHS рекомендуют начинать пить воду как можно раньше. Обязательно выпейте пару стаканов в течение вечера и хотя бы стакан непосредственно перед сном. Эксперты также советуют смешивать старую добрую воду с «мягкими жидкостями, которые положительно влияют на пищеварительную систему.

Например, с изотоническими напитками».

Прежде чем в очередной раз отправиться на вечеринку, подумайте, как вы относитесь к своему телу

Как только вы столкнетесь с другой стороной веселого вечера – неприятным похмельем – уделите немного времени, чтобы поразмышлять о своем вновь обретенном желании жить и посвятить себя небольшому уходу за собой.

1593164240_3321.gif

gfycat.com

Обратите внимание на следующие вещи, прежде чем достигнуть точки невозврата:

Подумайте о том, что вы пьете. Многие люди очень восприимчивы к сульфатам и гистаминам, которые вырабатываются вином, что может способствовать более тяжелому похмелью. В этом случае избегайте темных спиртных напитков.

По данным NHS и исследования 2017 года, большинство темных спиртов содержат опасные конгенеры, которые раздражают кровеносные сосуды и ткани мозга, из-за чего некоторые люди переносят похмелье значительно хуже.

Плотно поешьте, прежде чем отправиться на мероприятие. «Вы должны хорошо поесть, до того как отправитесь выпивать, – настаивает диетолог. – Пища замедляет всасывание алкоголя кровью. Пить на голодный желудок может быть опасно, и, скорее всего, вы даже не продержитесь и полвечера».

Не забывайте о закуске и воде. Самый безопасный способ избежать похмелья и чрезмерного употребления алкоголя – убедиться, что вы сочетаете потребление алкоголя с едой и водой.

Смотрите также
1582898870_5522114.gif
Что делать, если вы просыпаетесь в нетрезвом состоянии?

1593164313_9666.gif

conniekt.tumblr.com

Применяются те же правила. «Существует тонкая грань между пробуждением от похмелья и пробуждением в пьяном виде, – говорит Дэниелс. – Если вы просыпаетесь от похмелья, более чем вероятно, что алкоголь все еще находится в вашей крови. Ешьте питательную еду, пейте больше воды и отдыхайте».

В конце концов, речь идет не о том, как вы себя чувствуете на следующее утро, а о том, как вы в целом относитесь к своему телу и организму. «Случайное похмелье не должно причинить вам большого вреда, – подчеркивает Дэниелс. – Но если это продолжает происходить регулярно, вы подвергаете себя риску возникновения множества осложнений.

1593164430_3321.gif

Люди, которые регулярно употребляют большое количество алкоголя, имеют более высокий риск всех типов болезней, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания».

Сейчас лето, а значит, пора дружеских посиделок и вечерних развлечений. Не бойтесь редких неприятных ощущений после вечеринок, но не забывайте должным образом заботиться о своем организме до, во время и после «праздника». Цените себя и свой организм!

Смотрите также
1546009028_55444411.jpg

Обложка: Кадр из фильма "Мальчишник в Вегасе" /

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...