Перейти к содержанию
×
×
  • Создать...

Как сохранить презентабельный вид одежды после стирки


ewebsite

Рекомендуемые сообщения

Режим стирки, который полезен для вашей одежды и экологии.

1593075971_5544.png

Когда мы покупаем очередную рубашку, футболку или джинсы, мы, конечно, хотим, чтобы они прослужили нам как можно дольше. Но когда дело доходит до , далеко не каждый из нас имеет возможность отдавать одежду в химчистку, как это показано в американских фильмах 90-х. Все мы знаем, что многократная не продлевает «жизнь» изделиям. Так как же сохранить свою одежду чистой и относительно новой? Разбираемся ниже.

Согласно новому , все сводится к настройкам времени и температуры на вашей стиральной машине. Оно было проведено учеными из Университета Лидса в Великобритании и известной компанией «Проктер энд Гэмбл» и опубликовано в журнале «Dyes & Pigments».

1593076089_33311.png

leeds.ac.uk

Конечно, финансирование исследования крупной корпорацией заставляет относиться к нему слегка скептически. Эксперимент был посвящен тому, каким образом стиральные машины заставляют разрушаться микроволокна ткани, в результате чего одежда начинает выглядеть более изношенной. Цель исследования заключалась в том, чтобы выяснить, какой цикл стирки нанес минимальный ущерб.

Результаты оказались вполне очевидными: меньший урон ткани наносит самый мягкий, короткий цикл стирки при минимальной температуре. Естественно, так совпало, что «Проктер энд Гэмбл» является с тех пор, как компания впервые представила их на рынке в 2005 году. Но согласитесь, ничто не мешает нам использовать эти знания и покупать порошок другого бренда.

Смотрите также
1580198279_1.jpg
Влияние на окружающую среду

1593076225_33333.png

Leeds / P&G

Другая часть проблемы состоит в том, что при каждой стирке выделяются сотни тысяч микроволокон ткани, которые впоследствии попадают в канализацию. После этого многие из них оказываются на пляжах и в океане, где наносят ущерб местной экосистеме.

Особенно когда их случайно проглатывают морские обитатели. Исследователи обнаружили, что при стирке белья с использованием более быстрого и холодного цикла , уменьшается на 52%, а количество выделяемого красителя – на 74%.

Кроме того, сохранение презентабельного вида одежды предполагает, что она намного дольше будет оставаться частью вашего гардероба. Это значит, что вам не нужно выбрасывать старые вещи (которые оказываются на свалке) и покупать им замену.

Так что, когда в следующий раз вы запланируете стирку, выбирайте более быстрый режим с низкой температурой воды. Такая практика имеет видимое преимущество не только для вашего гардероба и кошелька, но и для всей нашей планеты.

Смотрите также
1582106062_2154545.jpg

Обложка: Shutterstock

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.