Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
dream_house

40 случаев, когда люди увидели странные вещи, а пользователи Сети все объяснили

Рекомендованные сообщения

Секрет кофейной кружки IKEA, календарь ацтеков и многое другое

1589372404_3.jpg

гуляет множество различных фотографий. Есть среди них очень интересные и даже необычные. На них запечатлены странные вещи. Некоторые из них настолько нестандартные, что люди не могут объяснить их предназначение. Тогда они обращаются к интернет-пользователям с просьбой разъяснить, что это такое. Иногда другие люди даже отвечают им, высказывая свои предположения.

 

Одной из самых крупных веток подобных вопросов-ответов является ветка на сайте reddit.com: old.reddit.com/r/whatisthisthing/ . Здесь нередко решают самые замысловатые проблемы идентификации вещей. Предлагаем посмотреть на -40 списка наиболее необычных из недавно найденных безделушек.

 

1. Устройство может вращаться на 360°, издавать звуки, даже говорить шепотом. Для чего оно?

1589369821_1.jpg

Ответ: Робот AV1 с эффектом телеприсутствия, он замещает собой больного ученика. Через мобильное приложение можно не только видеть и слышать все происходящее на занятиях, но и общаться, не выходя из своей комнаты или больничной палаты.


2. Для чего эта небольшая выемка внизу кофейной чашки из ИКЕИ?

1589369825_2.jpg

Ответ: «дренажное отверстие». Когда чашка окажется в посудомоечной машине, под ней не будет скапливаться вода и она не будет «прилипать» к другой посуде. Хитрό придумано…


3. Почему так выглядит один из коридоров больницы под открытым небом?

1589369862_3.jpg

Ответ: аварийный душ. Розовые плафоны – это душевые лейки, внизу распылители для обуви. Ими пользуются для срочной обработки персонала в случае разливов химических препаратов.

 

4. Тяжелый кусок гранита, весь покрытый гравировкой. В чем его назначение?

1589369844_4.jpg

Ответ: так в старину учились ремеслу гравировщики надгробных камней. Сохранились год, 1827, цифры, даты, элементы рисунков.


5. Изящная вещица: связанные между собой пластинки слоновой кости с названиями всех дней недели, кроме воскресенья. Ее назначение…

1589369830_5.jpg

Ответ: дамский планинг из XIX века, куда его обладательница заносила время будущих встреч. По воскресеньям, понятно, приличные дамы никаких посторонних контактов не намечали.

 

6. В лесу нашли непонятный круглый прудик, соединенный с рекой узкими канавами. Зачем он?

1589369821_6.jpgОтвет: для борьбы с эрозией почвы и чтобы рыба могла попасть в соседний водоем.

 

7. Деталь найденная на британском пляже - это какая-то часть космического челнока НАСА?

1589370771_1.jpg

Ответ: Глядя на аббревиатуру "8K" я бы предположил, что это был 8-килобитный модуль памяти. Судя по размерам чипа и винтажному виду, вероятно, довольно медленная статическая оперативка.

 

Вероятно это модель Renesas 7164L25YGI. Вполне подходит, для маршрутизации данных и адресной линии...

 

8. Этот объект выбросило на берег штормом во Флориде. Для чего он нужен?

1589369898_8.jpg

Ответ: опреснитель морской воды.


9. Что перевозит этот грузовик?

1589371091_2.jpg

Ответ: цистерна для сыпучих грузов с системой люков для автоматического сброса содержимого. Вроде вагона-хоппера.

 

10. Из чего сделаны эти индийские сладости

1589369898_10.jpg

Белые прямоугольники – это «каджу барфи»: каджу называются орешки кешью, а барфи – традиционная пенджабская сладость-помадка. Желтый цвет лакомства выдает манговый вкус. Круглая по форме – сушеный инжир со смесью засахаренных фруктов и орехов. Также слюнки текут от съедобной фольги с пастой из миндаля, кешью и фисташек.


11. Осторожно: мини-гарпун

1589369863_11.jpg

Ответ: так выглядит дротик электрошокера.


12. Кольцо с острым секретом. Как им пользоваться?

1589369867_12.jpg

Ответ: старинная защита от воров. С его помощью карманные часы так просто не «увести».


13. Найдено на острове Гуам: нечто диаметром 3 метра…

1589369832_13.jpg

Ответ: обломок китайской ракеты, вернувшейся на Землю после неудачного старта.


14. Странные волнистые линии, найденные через Google Maps

1589369849_14.jpg

Ответ: ферма аллигаторов. Их разводят в таких заводях.


15. Что происходит с коровой?

1589369897_15.jpg

Ответ: ей будут обрабатывать копыта. Так выглядит коровий маникюр.


16. Для чего эта вещь?

1589369872_16.jpg

Ответ: календарь ацтеков.

 

17. Эти объекты есть почти на всех остановках автобусов Лондона

1589369857_17.jpg

Ответ: они сделаны из картофеля. Сейчас их стали называть «ковидками». Шутка урбанистических шутников.

 

18. Это разновидность гироскопа?

1589371202_3.jpg

Ответ: Да, это гироскоп. Когда вы раскручиваете его и ставите на подставку, сможете перемещать устройство, и оно будет оставаться сбалансированным (не упадет).


19. Загадочная землянка в лесу…

1589369828_18.jpg

Ответ: вход в ледник, где в старину держали на холоде съестные припасы.

 

20. Зачем второй слив?

1589371198_4.jpg

Ответ: туда сливают более загрязненную воду (после мойки кастрюли, сковороды...)


21. Странное свечение в горах

1589369805_20.jpg

Действительно, необычный световой эффект, вызванный игрой рассеянного света и дождя. Может быть, у кого-то есть иные толкования?

 

22. Пластиковая штуковина с металлическими зазубринами. Вещь из 1970-х…

1589369884_19.jpg

Ответ: универсальная открывалка для банок.

 

23. Элегантная вещица от Hermes. Как ее использовали?

1589369850_21.jpg

Ответ: чистили копыта у лошадей.

 

24. Как называются эти изящные элементы готической архитектуры?

1589369875_22.jpg

Ответ: контрфорсы. Они принимали на себя часть веса конструкции. Благодаря форме их называют еще «летающими».

 

25. Для чего установлены металлические штуковины по бокам уличной лестницы? Об них можно больно удариться ногой или коленом

1589369868_23.jpg

Ответ: чтобы защитить лестницу от скейтбордистов.

 

26. Невесомый шарик с одного из пляжей Испании. Из чего он сделан?

1589369849_24.jpg

Ответ: из морской травы. Что-то вроде морского перекати-поле.


27. Каменная головоломка: смысл?

1589369844_25.jpg

Ответ: древнеиндийский магический квадрат. Его возраст – около 2 тысяч лет. Секрет: каждая линия и диагональ дают в сумме 34.

 

28. Ржавый металлолом, найденный в датском лесу. Кусок летающей тарелки?

1589369886_26.jpg

Ответ: контактная мина, взрывалась при столкновении с объектом.

 

29. Приспособление из двух скрепленных шаров. Как им пользовались?

1589369829_27.jpg

Ответ: в начале ХХ века с его помощью точили лезвия для бритвы.

 

30. Находка в бетонном подвале. Что скрывается в красных коробках?

1589369812_28.jpg

Ответ: согласно надписи, здесь были материалы с опасным излучением. Находка относится к 1950-1960-м годам. Авторы фото пригласили экспертов из американского Управления радиационного контроля. Они выяснили, что некогда в коробках хранился радон. Провели тщательный анализ содержимого коробок и замеры радиационного фона. Ничего опасного…

 

31. Нашел такую корзину на игровой площадке: зачем она?

1589371417_5.jpg

Ответ: здесь малыши кидают мячики, и ловят их. Мячик может вылететь в любую из сторон.


32. Что это за устройство?

1589371764_6.jpg

Ответ: это гидравлический отсадчик


33. Для чего предназначена щетка внизу неподвижной части эскалатора?

1589369900_33.jpg

Ответ: она предохраняет детали одежды и предметов туалета от попадания в полости движущейся лестницы. Например, с ее помощью можно почистить обувь.


34. На пальцах девушки непонятные накладки. Зачем?

1589369808_34.jpg

Ответ: силиконовые шины для пальцев рук. Используются для лечения различных травм и заболеваний: артрит, вывих, перелом, растяжение и т. д.


35. Вид со спутника Земли: объект находится в Азии. Что это?

1589369884_35.jpg

Ответ: одно из крупнейших мест добычи сульфата калия на озере Лоп Нур в Китае.

 

36. Увидел на продаже в Интернете

1589371798_7.jpg

Ответ: часть пресса используется для отжима плодов и лекарственных трав.


37. Я нашел эту штуку в своем компьютере и не знаю, что это такое

1589371945_8.jpg

Ответ: это крышка для слота ExpressCard от ноутбука. В данном случае Dell.

 

38. Это «научно-фантастическое» место обнаружено недалеко от польского Кракова. Что это на самом деле?

1589369857_38.jpg

Ответ: так выглядит киностудия Alvernia. Кроме кино здесь реализуют театральные и музыкальные проекты, выпускают рекламу и видеоигры.


39. Старинный дом середины XIX века. Может быть, тайник в полу скрывает клад?

1589369848_39.jpg

Ответ: доступ для обслуживания коммуникаций – водопровода и вентиляции.

 

40. Что за скобу я нашел у себя во дворе в Алабаме?

1589372232_9.jpg

Ответ: этой штукой поднимают чугунную решетку гриля, они входят в комплект некоторых грилей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...