Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
dream_house

Новая экшн-игра «SnowRunner», которая отправляет на бездорожье, может затянуть игрока на несколько дней

Рекомендованные сообщения

Прокатитесь по бездорожью в игре «SnowRunner»: обзор. 

1589277234_455554.jpg

Давайте перенесемся в детство и вспомним, как весело было сидеть в песочнице и играть с разноцветными машинками. Возможно, будучи постарше вы перешли на видеоигры. И если гонки и другие экшн-игры – ваш конек, то «SnowRunner», которая вышла 28 апреля, точно придется вам по вкусу.  Осторожно: скачивая эту игру, вы рискуете «пропасть» на несколько дней.

Ниже мы расскажем вам об особенностях игры, после чего вам точно захочется ее скачать!

1589276115_2.png

 Снимок экрана: Focus Home Interactive

Геймплэй (игровой процесс)

Это официальное видео даст вам четкое представление того, как выглядит «SnowRunner». Можно сказать, это возможность взглянуть на игру в действии и оценить впечатляющую графику. Брызги грязи, вода и детальная визуализация транспортных средств – это то, что выделяет графическую составляющую игры среди других продуктов, представленных на игровом рынке. «SnowRunner» предназначена для нескольких платформ: .

 

Концепция

1589276172_2.jpg

Снимок экрана: Focus Home Interactive

После того, как вы пройдете несколько обучающих уроков, перед вами окажется карта, которая буквально усыпана преградами (сбитая линия электропередачи, оползни, недостроенный мост), транспортными средствами (некоторые сломаны, некоторые застряли, некоторые нужно отыскать) и сервисами (заправка, ремонтный гараж, заводы по подбору стройматериалов и т.п.).

Цель игры выглядят примерно так: «Эвакуируйте трейлер X из болота, затем принесите материалы Y в локацию Z. Но прежде не забудьте заправиться». Между тем, большая часть карты мира находится в тени, и открыть ее можно лишь исследуя местность от первого лица и добираясь до сторожевых вышек.

1589276161_3.jpg

Снимок экрана: Focus Home Interactive

Эта карта вам очень пригодится, ведь между целями нет простых маршрутов, и далеко не каждый автомобиль в вашем парке – внедорожник. Игру вы начинаете с пикапа Chevy GMT400 на скромной платформе GMC с задней передачей и среднем уровнем грузоподъемности.

В этом и состоит вся прелесть игры: вы можете использовать весь свой парк как команду, чтобы проехать через разную местность и обойти препятствия, которые подготовили для вас разработчики «SnowRunner». Например, грузовик GMC застрял в грязи, поэтому, вероятнее всего, вам понадобится Chevrolet Silverado, чтобы найти более безопасный маршрут.  Или, может быть, один из ваших грузовиков увяз в грязи или болоте, поэтому вам нужно отправить за ним другой и вытащить «потерпевшего» с помощью лебедки.

1589276298_4.png

Снимок экрана: Focus Home Interactive

Естественно, чтобы это сделать, вы должны знать, как справляться с разными ландшафтами. Кстати, вопреки названию, в игре встречается не только снег. Болото, грязь, камни... у каждой местности – свои особенности. Причем условия максимально приближены к реальной жизни.

, что вы почувствуете себя «водителем грузовика по бездорожью», но на наш взгляд, фраза немного недооценена.  Играя в SnowRunner», вы ощутите себя не водителем, а «богом грузоперевозок»! Грузовики должны перемещать груз по карте и эвакуировать друг друга из болот, а вы, в свою очередь, можете быстро переключаться между ними, чтобы достичь цели.

Если вы играли в «MudRunner», то наверняка уже заметили, что эта игра использует похожие концепции, но в то же время добавляет больше деталей. Больше транспортных средств, больше типов местности, больше грузов, больше проблем... Можно сказать, это эпическое продолжение во всех отношениях. И если вам понравился «MudRunner», то «SnowRunner» вы полюбите еще больше.

 

Опыт

1589276322_5.png

Снимок экрана: Focus Home Interactive

События в «SnowRunner» происходят достаточно медленно, поэтому запрограммируйте свой мозг на решение головоломки, а не на прохождение гонки. И будьте готовы к тому, что ваше сердце будет разбито, когда вы целую вечность будете маневрировать на шатком старом грузовике, чтобы в конечном итоге безнадежно застрять в глуши.

Как и в ролевых или других играх, в которых прокачивание игрока является важным фактором, в «SnowRunner» с этим вышел перебор – особенно в самом начале, когда ваше снаряжение сосвсем слабое, и даже небольшие препятствия – настоящая борьба.

Поэтому Эндрю Коллинс, который делает обзоры на игры на Jalopnik.com, советует сразу расставить приоритеты в разблокировке машин: первый грузовой автомобиль с полным приводом и возможностью блокировки дифференциала, который вы разблокируете, покажется вам даром свыше после GMC MH9500.

По мере вашего продвижения упрощается и карта. Видимость расширяет попадание в сторожевые вышки, а также некоторые из миссий, например, очистка от обвалов или строительство мостов, которые приводят к открытию дорог еще до конца игры. А некоторые препятствия и вовсе полностью исчезают после ваших усилий. Карта становится чистой и аккуратной.

Говоря о препятствиях, стоит отметить главный фактор привлекательность игры – это «реалистичная физика. То, как автомобили скользят, увязают и буксуют в грязи, настолько реально, насколько это возможно.

В игре есть и индикатор уровня топлива, за которым вы должны следить. Как и за состоянием транспортного средства в целом, когда хлюпающая грязь под вашими колесами, пока вы пытаетесь преодолеть очередную кочку, порождает нестабильность.

Вот что рассказывает Эндрю Коллинс о его самом интересном сценарии в игре. «Миссия заключалась в том, чтобы вытащить прицеп с топливной цистерной с грязной дороги. Мой GMC был неподалеку, поэтому я решил им воспользоваться, чтобы выполнить задание.

1589276292_6.jpg

Фото: Эндрю П Коллинз

Я подцепил «груз», но вес был слишком велик для автомобиля с задним приводом. Поэтому я переключился на свой полноприводный «International» с блокирующим дифференциалом. На нем я подъехал к GMC и вытащил машину из болота. Затем оставил ее позади и закончил миссию на более мощном грузовике. Далее я «реанимировал» GMC в гараже, чтобы подготовиться к миссии, которая больше отвечает способностям автомобиля».

В реальной жизни именно собственные ощущения – основная составляющая вождения по бездорожью, что всегда трудно воспроизвести в видеоигре. И многие обстоятельства таких поездок слишком трудные, чтобы доставлять удовольствие в видеосимуляции. Но «SnowRunner» отлично справляется с этими задачами, предлагая ощутить ключевые элементы вождения по бездорожью и не заставляя игроков страдать от по-настоящему несчастных моментов.

Например, иногда вам понадобятся лебёдки, чтобы вылезти из грязи. Но они словно по волшебству могут крепиться в нескольких точках на вашем транспортном средстве.  В итоге автомобиль получает повреждения. Но в виртуальном мире грузовики гораздо крепче, чем в реальной жизни. Так, вы можете пробить некоторые вещи, которые в реальности наверняка сломают оси автомобиля.

А если вы по абсолютной случайности застрянете на дне реки, вы всегда можете возродиться в отличном состоянии с полным баком в вашем гараже. (Единственный отрицательный момент – порой он находится слишком далеко от того места, где вы потерпели крушение).  

«SnowRunner» содержит множество деталей, связанных с бездорожьем, которые делают игру уникальным развлечением. И даже придает ей просветительский оттенок, если вы не знаете, каково ехать на автомобиле с полным приводом по пересеченной местности.

Вы должны вручную включить полный привод, активировать блокировку дифференциала и использовать лебедку. Варианты настройки грузовика многочисленны и оказывают реальное влияние на производительность автомобиля.

1589276403_454124.png

 Снимок экрана: Focus Home Interactive

Из-за механизма лебедок застревание становится лучшей частью игры. Точно так же, как и описанное выше «возрождение», эти моменты превращают ваши неудачи в сплошное удовольствие.  Вы должны самостоятельно выработать стратегию: понять, какие из грузовиков могут спасти застрявших «собратьев», и где закрепить лебедку, чтобы не застряла вторая машина.

В игре есть и многопользовательский режим, который наверняка выводит взаимодействие транспортных средств на новый уровень.

 

Транспортные средства

1589276454_414555.png

 Снимок экрана: Focus Home Interactive

«SnowRunner» может похвастаться 40 видами техники, которые окажутся в вашем распоряжении. Разработчики уже анонсировали появление новых карт, транспортных средств, элементов настройки, действий, дополнений, функций, инструментов для модификации и многого другого в ближайшем будущем.

Хотя и в первоначальной версии игры выбор грузовиков бесподобен. Все автомобили официально лицензированы, детально проработаны и настраиваются порой забавными, но в то же время, реалистичными способами.

Стоит только взглянуть на Hummer H2 SUT и другие впечатляющие варианты пикапов – Silverado с одноцилиндровым двигателем и SUV.

Что касается «заметных различий между грузовиками», то вопрос неоднозначный. Например, Скаут и Сильверадо, немного похожи, что в жизни, конечно, не так. А GMC MH9500 и International Fleetstar, два шестиосных грузовика, совершенно разные по мощности и возможностям.

Вам не придется долго возиться с обычными гражданскими грузовиками – большинство миссий в «SnowRunner» подразумевают перемещение тяжеловесного груза, для которого нужен мощный грузовой автомобиль. По мере прохождения игры, вам нужно будет оснастить грузовики прицепами и кранами для выполнения работы.

За этим тоже нужно пристально следить. Ведь такие вещи, как работа крана, требуют много нажатий кнопок, что может показаться слегка утомительным. Но все эти детали только делают игру интереснее, постоянно предоставляя вам навыки, которые предстоит изучить.

 

Что еще

1589276501_3201.png

 Снимок экрана: Focus Home Interactive

  • Во время игры на экране загрузки вы можете увидеть цитаты дальнобойщиков. Возможно, игра даже вдохновит вас попробовать сесть за руль «Navistar Internarional».
  • Скорее всего, вам особенно полюбятся спасательные миссии (когда вы будете доставлять свой грузовик к месту крушения), а также понравится перекрашивать, заправлять и ремонтироваться свои автомобили (бесплатно)!

 

Вердикт

1589276544_3021.png

 Снимок экрана: Focus Home Interactive

«SnowRunner» - это одновременно повседневная и хардкорная игра. Считайте это запутанная и усложненная интерпретация игры с машинками в детской песочнице. Она особенно понравится тем, кто любит решать проблемы и без ума от крутых грузовиков.  

Действия в игре развиваются достаточно размеренно, чтобы вы могли спокойно играть, разговаривая с другом по телефону, перекусывая чипсами, участвуя в видеоконференции или отдыхая после вчерашней вечеринки. 

Как симулятор это хороший пример того, как различные функции и аксессуары помогают грузовикам проходить через различные ландшафты. Как гоночная игра, она затягивает вас, и вы теряет контроль над временем. «SnowRunner» постоянно стимулирует вас продвигаться сквозь грязь и снег, чтобы вы могли разблокировать более мощные транспортные средства, отремонтировать сооружения и выяснить, что находится за следующим хребтом.

 

Обложка: 1Gai.Ru / Focus Home Interactive

Источник статьи: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...