Перейти к содержанию

5 ошибок, которые люди совершают, когда носят маски для лица


aaavvbfgdfgdffddss
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Противовирусные маски для лица: главные ошибки использования

1587638822_1.jpg

Противовирусная маска, защищающая органы дыхания, – одно из наиболее эффективных средств, сводящих к минимуму риск заражения и распространения COVID-19. Однако мало ее иметь, важно знать, как правильно пользоваться, одевать и носить.

 

Маски предназначены, чтобы помочь предотвратить случайное распространение или заражение инфекционным заболеванием, которое, как и коронавирус, в основном распространяется воздушно-капельным путем. Согласно последним исследованиям, при посещении мест массового скопления людей рекомендуется носить маски всем без исключения.


Идея проста: любой, кто контактирует с вами, потенциально может заразить вас.

Носите маску правильно!

 

Ошибка № 1: маска закрывает только рот

1587638822_2.jpg

фото: Evgeni Tcherkasski / unsplash.com

Правильный способ: маска должна закрывать рот и нос. Если нос не закрыт маской, вы вступаете в контакт с наружной стороной маски, на которую может попасть инфекция. Маска должна закрыть рот и нос. Плохо, когда ноздри трутся о верхний край маски.

 

Ошибка № 2: маска контактирует с телом или носильными вещами

1587638787_3.jpg

фото: STEVANOVICIGOR VIA GETTY IMAGES

Не трогайте руками переднюю часть маски после ее использования. Если коронавирус попадет на одежду, лицо или тело, свободно опущенная маска может стать переносчиком инфекции.

 

«Если вы уже носили маску, старайтесь, чтобы она не висела у вас на шее, – говорит Эрин Соррелл, иммунолог Университета Джорджтауна. – Цель маски состоит в том, чтобы защитить нос и рот от вашего собственного кашля и чихания и предохраниться самому от опасного разлета вирусных аэрозолей снаружи».


Ошибка № 3: маска слишком свободно висит на лице

1587638742_4.jpg

фото: Amin Moshrefi / unsplash.com

Маска – это барьер, блокирующий максимум опасного воздуха извне. Найдите оптимальную посадку, чтобы чувствовать себя в маске достаточно комфортно, но таким образом, чтобы она не соскальзывала с лица.

 

Если вы носите хирургическую маску или респиратор, следите за щелями по бокам. Их не должно быть, используйте затяжки-ремни, чтобы полностью перекрыть их.

 

Внимание! Маска не приспособлена для бородачей: излишняя растительность на лице создает полости, через которые свободно проникает внешний воздух с потенциальной заразой.

 

Ошибка № 4: маска для лица закрывает только кончик носа

1587638750_1586943261_2.pngНа рисунке показано, что маска должна закрывать переносицу. Это правильно. Иначе вы оставите большие пазухи сверху, через которые будет бесконтрольно проникать воздух.


Ошибка № 5: вы неправильно готовите маску к повторному использованию

1587638742_5.jpg

 фото: Claudio Schwarz | @purzlbaum / unsplash.com

Доктор Эрин Соррелл советует самодельные тканевые маски стирать в стиральной машине. «Я бы их стирала каждый день, – говорит она, – так вы будете постоянно уверены, что маска чистая».

 

Одноразовые маски N95 можно пропаривать над кастрюлей с кипящей водой в течение 10 минут, перед использованием высушите их. Если маска испачкана или повреждена, вторично пользоваться ей не рекомендуется.

 

Бонус: как правильно использовать, одевать и снимать маску

Смотрите также
1587056079_5.jpg

Когда снимаете маску, не касайтесь ее передней части. Снимайте, удерживая ушные петли или завязки. Храните ее в пакете с застежкой-молнией или в строго отведенном и изолированном месте.


Обязательно мойте руки до и после того, как наденете или снимете противовирусную маску для лица.

Обложка: PINKOMELET VIA GETTY IMAGES

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться