aaavvbfgdfgdffddss Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2020 Лайфхак: разбиваем яйцо одной рукой Официальный мировой рекорд Гиннесса по количеству разбитых яиц одной рукой составляет 32 штуки. То есть на одно яйцо у Росса МакКерди, обладателя этого феноменального достижения и попутно владельца ресторанчика в Кингстоне, штат Вашингтон, уходило менее двух секунд. Секрет успеха Росса объясним суровой прозой жизни: каждый день в его заведении готовятся тысячи блюд на основе яиц – глазуньи, омлеты, блины, соусы и пр. Поэтому необходимо раскалывать по несколько тысяч яиц за смену. На деле научиться такому трюку не только не сложно, но и очень полезно. Когда вы что-то готовите, как правило, не хватает не только времени, но и тех двух, которые дала нам природа. И навык разбить яйцо одной рукой в то время, когда другая держит над огнем сковороду, крайне важен. Да и с точки зрения внешнего эффекта тот, кто умеет проделывать такие кулинарные кунштюки, однозначно выглядит крутым шефом на своей кухне, не уступая в мастерстве Джейми Оливеру или Гордону Рамзи, знаменитым героям телепередач об искусстве приготовления пищи. Как разбить яйцо одной рукой 1. Возьмите и удерживайте яйцо вдоль ладони большим, указательным и средним пальцами, остальные пальцы прижаты снизу 2. Сверху-вниз несильно стукните яйцо о плоскую поверхность, чтобы надколоть его 3. Не меняя хватки, держите яйцо над миской или сковородой 4. Надавив на яйцо большим, указательным и средним пальцами, раскрывайте одну половину, а другую отводите назад остальными пальцами. Важно: костяшки пальцев должны выгибаться наверх Практика 5. Возьмите пару шариков для пинг-понга таким образом, чтобы они зажимали между собой монету 6. Переверните руку и отделите шарики, чтобы монета упала вниз Когда будете уверены в своих движениях, попробуйте то же самое на яйцах. Обложка: Miguel Andrade / unsplash.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.